Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 58 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 53

Marketing

Preisdruck und Warenverfügbarkeit drücken die Stimmung

Kundenzufriedenheit mit Preis-Leistungs-Verhältnis und Vorrätigkeit gewünschter Artikel geht deutlich zurück – Discountbranche am stärksten betroffen

Seit Monaten ist der Lebensmittelhandel mit den Folgen von Inflation und dem Streit um Konditionen beschäftigt. Aus der Sicht der Verbraucher fällt die Wahrnehmung von Preisanpassungen und Regallücken für einzelne Lebensmittelhändler allerdings sehr unterschiedlich aus.

[2769 Zeichen] Tooltip
Discounter schneiden schlechter ab - Zufriedenheit mit der Vorrätigkeit der gewünschten Artikel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 54

Marketing

Verbraucher greifen zu Alternativen

Die Duale Hochschule Baden-Württemberg hat aus aktuellem Anlass Kundenreaktionen bei Regallücken im Lebensmittelhandel untersucht

Bei Frischware greifen Verbraucher besonders häufig zu Alternativprodukten, wenn ihre gewünschte Marke nicht vorhanden ist. Auch Filial- und Markenloyalität, Betriebstyp und das Alter des Käufers spielen eine Rolle.

[4241 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 40

Marketing

Warenverräumung belastet Budgets der Händler

Bedientheken, Kassen und Sortimentspflege verschlingen die meiste Zeit – EHI-Studie ermittelt die größten Personalkostenblöcke

Gutes, kompetentes Personal auf der Fläche kostet Lebensmittelhändler viel Geld. Unter anderem belastet die Verräumung von Waren die Budgets von Handelsunternehmen. Hier ließe sich Geld einsparen – so eine Studie.

[3160 Zeichen] Tooltip
Zeitfresser Bedienung - Verteilung der Wochenstunden auf einzelne Bereiche im Supermarkt — Anteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 30.04.2021 Seite 36

Marketing

Überangebot an schwachen Produkten

Verändertes Verbraucherverhalten erfordert Neubewertung der Sortimente – Besonders hohe Einsparpotenziale bei Körperpflege

Frankfurt. Für Hersteller von Konsumgütern ist es an der Zeit, ihre Sortimente zu überdenken und zu verschlanken, um den durch die Pandemie veränderten Verbraucherbedürfnissen besser gerecht zu werden, sagen Marktforschungsexperten von NielsenIQ.

[4709 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2017 Seite 49

Schwerpunkt Logistik

Hürde für Auto-Dispo

Bestandsgenauigkeit oft zu gering / Von A. Holzapfel und H. Kuhn

Frankfurt. Die Situation im Regal und die Bestandszahlen der Warenwirtschaft weichen oft erheblich voneinander ab. Das zeigt eine neue Studie. Die Folge: Schlechte Auto-Dispo und Regallücken.

[4865 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2017 Seite 60

Marketing

Raus aus der Komfortzone

Handel gibt sich beim Thema Warenverfügbarkeit selbstbewusst

Karlsruhe. Das Kauferlebnis sowohl im Internet als auch im Lebensmittelhandel entspricht nicht immer den Vorstellungen der Kunden. Das wirkt sich spürbar auf die Umsätze der Händler aus.

[2458 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 61

Marketing

Warenengpässe trotz verbesserter Planungsinformationen

Stationärer Handel vergibt seine Chancen oftmals durch Out-of-Stocks – Viele Mängel sind hausgemacht

Hamburg. Der stationäre Handel kann Kundenwünsche trotz immer besserer Informationen häufig nicht bedienen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage.

[3703 Zeichen] Tooltip
Bei welcher der folgenden Produktklassen war es für Sie besonders ärgerlich, als ein Produkt nicht verfügbar war?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2013 Seite 031

Marketing

Kunden stehen oft vor leeren Regalen

Frankfurt. Eine Handelsumfrage des IT- und Beratungskonzerns Infosys zeigt, dass 66 Prozent der deutschen Kunden oft vor leeren Regalen stehen. 44 Prozent haben das gewünschte Produkt anschließend bei einem anderen Händler gekauft oder den Einkauf versch

[426 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2013 Seite 31

Marketing

Kunden stehen oft vor leeren Regalen

Frankfurt. Eine Handelsumfrage des IT- und Beratungskonzerns Infosys zeigt, dass 66 Prozent der deutschen Kunden oft vor leeren Regalen stehen. 44 Prozent haben das gewünschte Produkt anschließend bei einem anderen Händler gekauft oder den Einkauf ve

[426 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2013 Seite 42

Schwerpunkt Logistik

Gut verpackt ist schnell verräumt

Trendstudie von EHI und Fraunhofer IML zeigt Probleme der Filiallogistik auf

Köln. Die Verpackung ist ein wesentlicher Hebel zur Vereinfachung der Filiallogistik. Doch zwischen dem Produktmanagement der Industrie und den Logistikern des Handels bestehen Interessenskonflikte, die eine Verpackungsoptimierung behindern.

[3969 Zeichen] Tooltip
MASSNAHMEN IM VERPACKUNGSBEREICH - Logistikleiter rechnen mit mehr Mehrweg
€ 5,75

 
weiter