Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 145 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite A03

Jobs & Mehr

Neustart in der Krise

Wenn die Gäste ausbleiben: Richtiger Zeitpunkt für Weiterbildungen, neue Projekte oder den Blick über den Tellerrand

STUTTGART. Frank Meier arbeitet seit zwei Jahren als Empfangschef in einem Hotel in Süddeutschland. Seit kurzem kommen im weniger Gäste in das auf Tagungen spezialisierte Hotel. Meier macht sich deshalb Sorgen um seinen Job. So wie ihm geht es derzeit vi

[2928 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 002

Diese Woche

Chance für Jugendliche

Ausbildungsrestaurant Roeckl öffnet in München

MÜNCHEN. Die Münchner Szene-Gastronomen Sandra Forster, Michi Kern und Markus Frankl haben in München ein Ausbildungsrestaurant für sozial schwache Jugendliche eröffnet. Damit wollen sie jungen Menschen eine Perspektive geben, die auf dem Arbeitsmarkt nu

[773 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Nicht nur in Zahlen denken

Von Stefanie Reinhardt, Redaktion

Drei Münchner Wirte machen's richtig: Gemeinsam eröffnen sie das Ausbildungsrestaurant Roeckl und bilden zwölf Lehrlinge aus. Eingestellt haben sie allerdings keine Einser-Schüler und keine hochqualifizierten Nachwuchskräfte. Ganz im Gegenteil: Es sind

[2173 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 018

Management & Praxis Ausbildung

Wirte machen's möglich

Im Ausbildungsrestaurant Roeckl absolvieren sozial schwache Jugendliche eine Lehre / Jugendhilfe unterstützt Projekt

MÜNCHEN. Zwischen Töpfen, Pfannen und Tellern steht Julian. Der 19-Jährige bereitet ein Menü vor. Zum Hauptgang gibt es Filetsteak vom Lavagrill. Seit Anfang September lernt Julian in der Küche des Ausbildungsrestaurants Roeckl in München, er absolviert

[3935 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 11.10.2008 Seite 001

Seite 1

DEHOGA hilft Migranten

DÜSSELDORF. In Deutschland gibt es rund 300.000 Unternehmer mit Migrationshintergrund. Je nach Nationalität bilden aber nur 6 bis 15 Prozent dieser Betriebe ihren Nachwuchs selbst aus, so das Bundesbildungsministerium in Berlin. Die meisten Unternehmer s

[682 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 11.10.2008 Seite 028

Regional & Lokal West

Nordrhein-Westfalen

"Wir wollen Betriebe motivieren"

Nur wenige Gastronomen mit Migrationshintergrund bilden aus / Verbände setzen sich an einen Tisch

DÜSSELDORF. Der Pizzabäcker an der Ecke, der Türke mit dem Döner oder der China-Imbiss - so sehen ausländische Gastronomen in Deutschland auf den ersten Blick aus. Doch schaut man genauer hin, haben Italiener, Türke oder Kroate mehr zu bieten. Das beweis

[3232 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 04.10.2008 Seite 001

Seite 1

Azubis werden Mangelware

Viele Ausbildungsstellen bleiben in der Branche unbesetzt

BERLIN. Deutsche Hoteliers und Gastronomen suchen zu Beginn des neuen Lehrjahres immer noch nach guten Nachwuchskräften. Es gibt freie Ausbildungsplätze in allen Berufen der Branche. Besonders in den ostdeutschen Bundesländern werden qualifizierte Lehrli

[4137 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 09.08.2008 Seite 027

Regional & Lokal Süd

Bayern

104 Lehrlinge erhalten Zeugnis

EICHSTÄTT/BEILNGRIES. 104 junge Leute aus Eichstätt, Ingolstadt, Neuburg und Pfaffenhofen haben bei einer zentralen Freisprechungsfeier im Spiegelsaal der Eichstätter Residenz ihre Prüfungsurkunden in verschiedenen gastronomischen Ausbildungsberufen erha

[646 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 02.08.2008 Seite 023

Regional & Lokal Süd

Bayern

Chance für Jugendliche

Ausbildungsrestaurant Roeckl soll im September öffnen

MÜNCHEN. Eine Wirtschaft mit Bar, ein Restaurant mit 50 Plätzen und ein Sommergarten - so soll es im Ausbildungsrestaurant Roeckl in München aussehen. Mitte September will der Hpkj e.V., eine Münchner Kinder- und Jugendhilfe, das Ausbildungsrestaurant in

[1064 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 28.06.2008 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Begleiter ins Berufsleben

Lehrbuch "Gastgewerbliche Berufe" vermittelt Basiswissen / Arbeitsheft und CD-Rom

"So alt wie die Menschheit, so alt ist auch die Tradition und Geschichte der Gastfreundschaft." Mit diesem Satz beginnt das erste Kapitel des Lehrbuches "Gastgewerbliche Berufe in Theorie und Praxis". Dass sich das Gastgewerbe trotz langer Tradition stän

[2537 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter