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food service 3 vom 08.03.2019 Seite 74,75,76,77,78

Management

Zukunfts-Branche oder Branche ohne Zukunft?

Der Fachkräftemangel macht der Gastronomie weiter zu schaffen, einer wachsenden Zahl von Unternehmen steht eine schwindende Zahl gut ausgebildeter Kräfte gegenüber. Wie können Berufe im Gastgewerbe wieder attraktiver werden?

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 26

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Interview: Daniela Fahr, Geschäftsführerin der Connect Worldwide Agency

„Bessere Gehälter, kürzere Verträge“

Die Personalvermittlerin hat gerade die dritte Cruise Jobs & Hotel Career Lounge in Berlin veranstaltet. Mit AHGZ-Autor Bernhard Brügger spricht sie über Chancen und Möglichkeiten an Bord.

Welche für Bewerber interessanten internationalen Player waren bei der Cruise Jobs & Hotel Career Lounge in Berlin dabei? Fahr: Mit der zypriotischen Gesellschaft CSM Columbia Shipmanagement hatten wir einen der ganz großen, globalen Arbeitgeber i

[3307 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 4

Aktuelles

„Wir verkaufen uns unter Preis“

Positionierung Bei der Herbsttagung der Hoteldirektorenvereinigung diskutierte eine hochkarätige Runde darüber, wie das Image der Branche verbessert werden kann.

Berlin. Warum geben die Menschen in Deutschland vergleichsweise wenig Geld für Essen und Hotels aus? Auf einer Podiumsdiskussion bei der Herbsttagung der Hoteldirektorenvereinigung Deuschland (HDV) illustrierte Moderator Hajo Schumacher das mit einem

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 12,13

Round table

Wie bekommt das Gastgewerbe mehr Fachkräfte?

Auf der Suche nach Lösungen beim Personalmangel zeichnet sich eine gewisse Annäherung zwischen den unterschiedlichen Gruppen der Branche ab. Das wurde beim AHGZ-Interview mit Spitzenvertretern der Sozialpartner und der Politik deutlich.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Veronica Salvo, HR Director Kontinentaleuropa, Hilton Hotels, Paris

„Ausschau halten nach Talenten“

Bei Hilton fanden Anfang Juni weltweit wieder Karrieretage statt. HR-Chefin Veronica Salvo spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über das Event, Bewerber-Skills und Benefits.

Worum geht es bei den Karrieretagen von Hilton – wen sprechen Sie dabei an? Salvo: Hilton führt die weltweite Kampagne Careers@Hilton bereits seit mehr als fünf Jahren durch. Die Veranstaltungen sollen junge Menschen dazu ermutigen, sich für eine

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 16

Fachthema Saisonarbeit im Sommer

Interview: Maria Kuhl, Direktorin Upstalsboom Hotelresidenz & Spa, Kühlungsborn

„Es gibt richtige Fans von Saisonarbeit“

Die Hotelchefin spricht mit AHGZ-Autor Oliver Numrich über Vor- und Nachteile von Saisonarbeit, Verdienstmöglichkeiten und den Wegfall des klassischen Winterlochs an der Küste.

Frau Kuhl, wie viele Saisonkräfte arbeiten im Sommer im Upstalsboom in Kühlungsborn? Kuhl: Wir sind ein bisschen weg von der Saisonarbeit. Ich bin grundsätzlich davon überzeugt, dass wir besser daran tun, langfristige Begleiter einzustellen. Die L

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 33

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Interview: Guido Laukamp, Geschäftsführer Nicko Cruises

„Fließend Deutsch und Englisch sind Pflicht“

Ab dem kommenden Jahr entert Nicko Cruises mit dem Expeditionsschiff World Explorer auch die Hochsee. AHGZ-Autor Bernhard Brügger spricht mit Geschäftsführer Guido Laukamp über den wachsenden Personalbedarf.

Welche Herausforderungen kommen bei der Personalakquise künftig auf Sie zu? Laukamp: Da das Recruiting der Schiffscrew nicht in unseren Händen liegt, vertrauen wir diesbezüglich auf unsere Partner. Die professionellen Standards, die von allen Mita

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Marie Haase (23), Deutschlands beste Koch-Auszubildende, Laatzen/Niedersachen

„Nicht entmutigen lassen“

Die Jungköchin aus dem niedersächsischen Laatzen spricht mit AHGZ-Autorin Ingrid Hilgers über ihre Ehrung als Deutschlands beste Koch-Ausbildende, Kreativität in der Lehre und ihre Zukunftspläne.

Wie fühlt es sich an, deutschlandweit die beste Koch-Azubine zu sein? Haase: Es fühlt sich sehr gut an, die Prüfung als Beste bestanden zu haben. Damit habe ich nicht gerechnet. Zwei Wochen vor der Prüfung habe ich mit dem Warenkorb gearbeitet, me

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 26

Fachthema Weiterbildung im Gastgewerbe

Sechs Fragen an

Anne Mainz, Fachbereich Tourismus & Hospitality, IST-Studieninstitut, Düsseldorf

1. Die Weiterbildung „Hotelbetriebswirt“ am IST Studieninstitut feiert Jubiläum. In zehn Jahren haben mehr als 2000 Teilnehmer daran teilgenommen. Welche Bilanz ziehen Sie? Die Kombination aus Studienheften, Online-Vorlesungen, Webinaren und frei

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Anja Fenneberg, Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW

„Wir sind Talentschmieden“

Anja Fenneberg vom Hotel Kaiserhof Münster ist seit Ende Mai Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW. AHGZ-Autorin Karin Rieppel spricht mit ihr über ihr neues Ehrenamt.

Was sind Ihre Aufgaben als Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA? Fenneberg: Ich repräsentiere drei Jahre lang den DEHOGA NRW auf Ausbildungsmessen und Infoveranstaltungen, wie zum Beispiel dem jährlichen IHK Speeddating in der Halle Münsterland ode

[4164 Zeichen] € 5,75

 
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