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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2015 Seite 36,37

Journal

„So schnell geben wir nicht auf“

Die Gründer des Online-Lieferdienstes Food.de gehen davon aus, durch Expansion ihrer Liefergebiete in die Gewinnzone wachsen zu können. Dass sie ihre Ware aus Selgros-Märkten beziehen, dürfen die Gründer aufgrund vertraglicher Vereinbarungen mit dem Großmarktbetreiber nicht bestätigen.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2015 Seite 38,39

Journal

„Online erreicht 50 Prozent“

Chris Guo, Vizepräsident beim chinesischen Online-Supermarkt Yihaodian, über das Verhältnis des Online- und Offline-Geschäftes in wenigen Jahren, die Wachstumschancen und die wichtigsten Herausforderungen für die Walmart-Tochter.

Chris, Ihre Schuhe mit den goldenen Spitzen sind außergewöhnlich. Haben Sie die bei Yihaodian erworben? Nein, die sind woanders her. Aber wir haben sehr viele Artikel auf Lager. Wie viele denn? Wir sind in der Zwischenzeit bei über 8 Million

[10523 Zeichen] € 5,75

Horizont 36 vom 03.09.2015 Seite 17

Hintergrund

„Nespresso wird kopiert – so ist das eben“

Nestlé: Topmanager Luis Cantarell über den Aufbau starker Marken, digitale Disruption und Me-too-Produkte

Als oberster Nestlé-Manager für Europa, den Mittleren Osten und Nordafrika hat Luis Cantarell ein gut gefülltes Aufgabenbuch. Er muss die Synergien zwischen Ländern mobilisieren, er muss Marken wie Nespresso und Dolce Gusto profitabel halten, die unter hohem Wettbewerbsdruck der Nachahmer stehen, und er muss seine Organisation fit für die digitale Ära machen. Dabei sollen vor allem Innovationen helfen.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 056 bis 057

Journal

„Wir müssen uns noch mehr anstrengen“

Rainer Lührs, Geschäftsführer für Marketing, Forschung und Entwicklung bei der Oetker KG, über erstarkte Händlermarken, einen erweiterten Qualitätsbegriff und die Bedeutung des Bestandsgeschäftes.

Herr Lührs, Edeka-Chef Mosa beklagt die schwache Innovationskraft der Markenhersteller. Aldi wirbt offensiv mit dem Pudding Flecki, der dem Oetker-Produkt Paula nachempfunden ist. Wie fühlt man sich da als traditionsreicher Markenartikler? Dass uns de

[11550 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 56,57

Journal

„Wir müssen uns noch mehr anstrengen“

Rainer Lührs, Geschäftsführer für Marketing, Forschung und Entwicklung bei der Oetker KG, über erstarkte Händlermarken, einen erweiterten Qualitätsbegriff und die Bedeutung des Bestandsgeschäftes.

Herr Lührs, Edeka-Chef Mosa beklagt die schwache Innovationskraft der Markenhersteller. Aldi wirbt offensiv mit dem Pudding Flecki, der dem Oetker-Produkt Paula nachempfunden ist. Wie fühlt man sich da als traditionsreicher Markenartikler? Dass un

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2014 Seite 029 bis 030

Journal

„Gigantische Lernkurve“

Christian Bubenheim, zuständig für das Konsumgütergeschäft von Amazon in Deutschland, über den Ausbau des Sortiments, Wachstum mit Lebensmitteln und den Lieferdienst Fresh.

Herr Bubenheim, vor einem halben Jahr machte eine Zeitungsmeldung die Runde, Sie würden im September den Lebensmittel-Lieferdienst Fresh in Deutschland starten. Wo sind die grünen Lieferwagen auf deutschen Straßen? Die fahren in der Tat zahlreich – ab

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2014 Seite 29,30

Journal

„Gigantische Lernkurve“

Christian Bubenheim, zuständig für das Konsumgütergeschäft von Amazon in Deutschland, über den Ausbau des Sortiments, Wachstum mit Lebensmitteln und den Lieferdienst Fresh.

Herr Bubenheim, vor einem halben Jahr machte eine Zeitungsmeldung die Runde, Sie würden im September den Lebensmittel-Lieferdienst Fresh in Deutschland starten. Wo sind die grünen Lieferwagen auf deutschen Straßen? Die fahren in der Tat zahlreich

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2013 Seite 33,34

Journal

„Eine neue Ära”

Andrej Busch, Chef des Paketgeschäfts der Deutschen Post DHL, über die Zukunft des Online-Geschäfts mit Food, den Ausbau des eigenen Angebots und Nachteile des stationären Handels.

Herr Busch, Lebensmittel gelten als die letzte große Marktlücke im deutschen Online-Handel. Jetzt haben Sie für Ihren Food-Versender Allyouneed.com ausgerechnet eine chinesische Website gestartet. Müssen ausgerechnet die Chinesen dem Vertriebsweg auf

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2013 Seite 033 bis 034

Journal

„Eine neue Ära”

Andrej Busch, Chef des Paketgeschäfts der Deutschen Post DHL, über die Zukunft des Online-Geschäfts mit Food, den Ausbau des eigenen Angebots und Nachteile des stationären Handels.

Herr Busch, Lebensmittel gelten als die letzte große Marktlücke im deutschen Online-Handel. Jetzt haben Sie für Ihren Food-Versender Allyouneed.com ausgerechnet eine chinesische Website gestartet. Müssen ausgerechnet die Chinesen dem Vertriebsweg auf die

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2013 Seite 030 bis 031

Journal

„Der Wettbewerb wird härter“

Klaus Josef Lutz, Vorstandsvorsitzender des Rohstoffhändlers Baywa, über die Nachfrage der Schwellenländer, weltweit schrumpfende Ackerflächen und nützliche Spekulanten.

Herr Lutz, Sie behaupten, dass der Verteilungskampf im internationalen Rohstoffhandel heftiger wird. Woran zeigt sich das? Die Händler versuchen alles, um sich einen noch besseren Zugriff auf die Rohstoffe zu sichern, durch Verträge mit Bauern oder Zw

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