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Horizont 4-5 vom 27.01.2022 Seite 26,27

Kreation

Kein zartes Pflänzchen mehr

Veganuary: Werbung für vegane Produkte verlässt die Nische und setzt zunehmend auf den Markenaufbau

Es ist eine Situation wie im wilden Westen. Die beiden Duellanten belauern sich gegenseitig und warten darauf, wer als Erster die Nerven verliert. Auf der einen Seite des Tisches sitzt die Tochter, die sich pflanzlich ernährt. Auf der anderen Seite d

[13463 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 40

Marktplatz Frisch & Pflanzlich

„Der Markt wird jetzt gemacht“

Live Kindly will einen modernen, pflanzenbasierten und bewussten Lebensstil etablieren. In Deutschland steht das Firmen-Kollektiv vor allem für die fleischfreien Marken Like Meat und Oumph. Die LZ sprach mit D-A-CH-Chefin Anja Grunefeld darüber, warum es jetzt so wichtig ist, die Position als Nummer zwei im Markt zu festigen.

[8031 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 49

Marketing

Kommunikations-Maßnahmen

„Das Richtige für den Planeten zu tun, kann lecker schmecken“

Obwohl der Markt für pflanzenbasierte Produkte stetig wächst, erhöht Alpro den Werbedruck. Marketingleiter Patrick Neyret erklärt die Strategie.

[2514 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 30,31

Journal

Nachgefragt beim Konsumgüterexperten

„Das Angebot wird die Nachfrage machen“

Johannes Sausen ist Head of Consumer & Retail bei der IKB Deutsche Industriebank. Sein Team betreut auch Unternehmen der Fleischwirtschaft.

[4853 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 35

Journal

Nachgefragt

„Kontinuierliche Ressource“

Sebastian Rakers ist Mitgründer und Geschäftsführer von Bluu Biosciences, Berlin. Das Fraunhofer-Spin-off ging 2020 an den Start und will nächstes Jahr die ersten cell-based Fischprodukte vorstellen.

[4398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 50

Länderreport Spanien / Portugal

Campofrío Food Group

„Die Chancen liegen im Premiumangebot“

Spanischer Rohschinken war lange Zeit ein Wachstumssegment. Welche Entwicklungsmöglichkeiten sehen Sie für die Zukunft? Spanischer Rohschinken ist nach jahrelangen Zuwächsen fester Bestandteil des Sortiments im gut sortierten Supermarkt. Anders al

[2146 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2021 Seite 10

Industrie

Aus der Nische aufs Parkett

Vegan-Hersteller Veganz geht an die Börse – Branche will auf den Massenmarkt – Doch das Segment steht noch vor der Bewährungsprobe

Mit dem Vegan-Spezialisten Veganz ist erstmals seit langem ein deutscher Lebensmittelhersteller an die Börse gegangen. Nach Ansicht von Experten steht die Branche aber noch vor ihrer Bewährungsprobe. Große Konkurrenten könnten im Vegan-Geschäft Vorteile haben.

[5913 Zeichen] Tooltip
Beyond Meat ist volatil Oatly ist im Minus
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 38,39

Journal

„Das Pendel schlägt zurück“

Molkereibesitzer Heinrich Gropper über die Notwendigkeit von Spielregeln beim Klimaschutz, die Debatte Glas versus Plastik, den Veggie-Boom und sein Bauchgefühl.

[9697 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 60

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

„Rebellion im Fleischregal“

Österreichische Gründer bringen Hybridprodukte mit Gemüse in den deutschen Markt

Das Wiener Unternehmen Rebel Meat beliefert Handel und Gastronomie mit Fleischprodukten, die mindestens zur Hälfte aus Gemüse bestehen. In Österreich sind sie etwa bei der Rewe-Tochter Billa gelistet. Im November beginnt das Startup mit dem Vertrieb in Deutschland. Im Interview erklärt Mitgründerin Cornelia Habacher die Pläne von Rebel Meat.

[9025 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 62

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

„Wir sind nicht schüchtern“

Meatless Farm will seine Erfahrungen aus Großbritannien für den Markterfolg in Deutschland nutzen

Das britische Startup Meatless Farm betritt mit seinen Fleischalternativen den deutschen Markt und hat ambitionierte Ziele. Gegenüber der LZ erklärt Gründer Morten Toft Bech, warum er keine Angst vor dem Eintritt in den deutschen Markt hat und warum er den Deutschen eine vegetarische Currywurst zumutet.

[6840 Zeichen] € 5,75

 
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