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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite A03

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    Karriere mit Knigge

    Service-Personal sollte Benimm-Regeln beherrschen / Trotzdem tappen viele Mitarbeiter ins Fettnäpfchen

    BERLIN/STUTTGART. Wussten Sie, dass sich die Wahl den Weines nach der Zubereitung der Speisen richtet - und nicht nach der Farbe des Fleisches? Wussten Sie, dass jede neue Runde Wein erneut vom Gastgeber eröffnet werden muss? Knigge gehört in der Hotelle

    [5103 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 01.08.2009 Seite A03

    Jobs & Mehr

    Kommentar

    Branche mit vielen Gesichtern

    Von Stefanie Reinhardt

    Ob am Flughafen, in Unternehmen, Schulen, Krankenhäusern, Seniorenheimen oder bei Fußballspielen oder Fernseh-Preisverleihungen - das Arbeitsfeld der Caterer und Gemeinschaftsverpfleger ist vielfältig. Fest steht: Mitarbeiter im Catering haben einen abwe

    [1489 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite A03

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    Berufsbild: Was macht eigentlich ein Tea-Master?

    Auf den Spuren des Tees

    Christine Dietrich ist Restaurantleiterin im Columbia Hotel Casino Travemünde. Die 35-Jährige hat eine Fortbildung zum Tea-Master gemacht. Sie kennt sich aus mit Lagerung, Brühzeiten und Sorten. Im Herbst fliegt sie nach Sri Lanka

    [2561 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 04.07.2009 Seite A03

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    Arbeiten in der Systemgastronomie

    Karriere machen mit System

    Die Systemgastronomie bietet Mitarbeitern viele Entwicklungschancen / Bewerber mit Dienstleistungs-Gen sind gefragt

    STUTTGART. "Mitarbeiter müssen vor allem eins mitbringen", sagt Valerie Naumann entschieden: " Und zwar das Dienstleistungs-Gen." Die Geschäftsführerin des Bundesverbands für Systemgastronomie blickt trotz Wirtschaftskrise positiv in die Zukunft. Der Gru

    [3153 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 04.07.2009 Seite A03

    Jobs & Mehr

    Von Azubis für Azubis

    STUTTGART. "Ich werde zum Fachmann für Systemgastronomie bei Maredo in Bremen ausgebildet", berichetet ein Lehrling in seinem Online-Tagebuch auf der Internetseite "Gast-Star". Zu Gast-Star gehört die Rubrik "Ausbildung Live". Darin berichten junge Leute

    [885 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 04.07.2009 Seite A04

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    Auch Systemer lernen nie aus

    STUTTGART. Fachwirt im Gastgewerbe, Betriebswirt, Meister im Gastgewerbe oder Staatlich geprüfter Gastronom: Auch Systemgastronomen können und müssen sich weiterbilden. Eine Möglichkeit ist der Studiengang Betriebswirt für Systemgastronomie: In zwei Seme

    [893 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 27.06.2009 Seite A03

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    Berufsbild: Was macht eigentlich ein F& B-Manager?

    Zur richtigen Zeit am richtigen Ort

    Philipp Kreb ist Food&Beverage-Manager im Mövenpick Hotel am Stuttgarter Flughafen. Der 26-Jährige kennt das Hotel wie seine Westentasche, koordiniert die Einkäufe, leitet die Mitarbeiter und kümmert sich um seine Gäste

    [2500 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite A03

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    Berufsporträt: Was macht eigentlich eine Patissiere?

    Wenn das Auge mitisst

    Als Patissiere sorgt Lea Holzapfel im Restaurant Taku in Köln für die süßen Extras. Die Ideen für ihre Pralinen und Desserts holt sich die 25-Jährige aus der Natur

    [2497 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite A03

    Jobs & Mehr

    Neustart in der Krise

    Wenn die Gäste ausbleiben: Richtiger Zeitpunkt für Weiterbildungen, neue Projekte oder den Blick über den Tellerrand

    STUTTGART. Frank Meier arbeitet seit zwei Jahren als Empfangschef in einem Hotel in Süddeutschland. Seit kurzem kommen im weniger Gäste in das auf Tagungen spezialisierte Hotel. Meier macht sich deshalb Sorgen um seinen Job. So wie ihm geht es derzeit vi

    [2928 Zeichen] € 5,75