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    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 020

    Frischware

    Tauziehen um Rindfleisch-Etikettierung

    Neuer Zeitrahmen der EU-Kommission stößt auf Kritik - Ab 2003 auch "Vereinfachte Angaben" zur Herkunft vorgesehen

    Ho./AgE. Frankfurt, 21. Oktober. Die von der EU-Kommission vorgeschlagene Verschiebung der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung stößt nicht auf ungeteilte Zustimmung. Bei der vorgesehenen Neuregelung muss das Europäische Parlament (EP) beteiligt werd

    [4139 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 06.03.1998 Seite 022

    Frischware

    Belgien sichert Herkunft über Gene

    AgE. Frankfurt, 5. März. Das belgische Gesundheitsministerium will die Rückverfolgbarkeit von Rindfleisch vom individuellen Tier bis zum Verkauf im Einzelhandel mittels Erbgut-Tests und integrierten Computernetzwerken garantieren. Aufbauend auf dem Identi

    [874 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 16.01.1998 Seite 022

    Frischware

    Promodès informiert über Rindfleischherkunft

    Kunden erfahren an Info-Ständen im Laden über Warencode Details - Auch Internet-Service geplant

    AgE. Frankfurt, 15. Januar. Zur werbewirksamen Aufklärung der Kunden über die Herkunft von Rindfleisch hat die französische Supermarktkette Promodès gemeinsam mit ihrem Fleischlieferanten Soviba in ihrem Markt in Ormesson versuchsweise einen Informationss

    [2353 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 11.10.1996 Seite 022

    Frischware

    Kommission bleibt bei Freiwilligkeit

    AgE. Frankfurt, 10. Oktober. Mit zwei Wochen Verzögerung hat die Europäische Kommission jetzt ihre Vorschläge für eine verbesserte Ursprungs- und Gütekennzeichnung von Rindfleisch sowie für ein EU-weites Registrierungssystem für Lebendvieh verabschiedet.

    [1217 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 01.03.1996 Seite 025

    Frischware

    Tierpaß sichert Herkunftsnachweis

    LZ. Frankfurt, 29. Februar. Der Tierpaß hat sich als wichtiger Meilenstein erwiesen, die Herkunft des Fleisches vom Stall bis in die Ladentheke nachvollziehbar zu machen. Darauf hat der Deutsche Bauernverband (DBV) hingewiesen. Seit 28. Oktober 1995 müsse

    [1257 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 17.11.1995 Seite 025

    Frischware

    Bauernverband will Kennzeichnung

    Diskussion um "Hormonfleisch" im Vorfeld der EU-Konferenz

    vwd./Ho. Frankfurt, 16. November. Eine Aufweichung der EU-Vorschriften über den Einsatz von Hormonen bei der Fleischerzeugung wird vom Deutschen Bauernverband (DBV) entschieden abgelehnt. Sollte es im Zuge der Handelsgespräche mit den USA dennoch zu ein

    [1487 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 01.09.1995 Seite 025

    Frischware

    Lammfleisch unter deutscher Flagge

    jp. Frankfurt, 31. August. "Großes Interesse" an dem im letzten Jahr eingeführten bundesweiten Herkunftszeichen für Lammfleisch vermeldet der Deutsche Bauernverband (DBV). Mit der Etablierung des Zeichen sei es gelungen, "deutsches Lammfleisch aus der Ano

    [740 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 19.05.1995 Seite 048

    Journal Report Fleisch

    Vorerst auf Eis gelegt

    Die Verabschiedung der neuen Fleischverordnung stößt auf Widerstände / Von Dieter Heimig

    Eigentlich sollte die neue Fleischverordnung bereits im vergangenen Herbst in Kraft treten. Massive Widerstände von seiten des Deutschen Bauernverbandes und des Deutschen Fleischer-Verbandes machen Bundesgesundheitsminister Seehofer jedoch bis heute das L

    [10345 Zeichen] € 5,75