Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 07.03.2009 Seite 028

    Management & Praxis Ausbildung

    Interview: Ulrich Rüter

    "Wettbewerb ändert sich"

    Der Geschäftsführer der privaten dualen International University of Cooperative Education (IUCE) in Freiburg über die Vorteile des Ausbildungskonzepts

    [4117 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 07.03.2009 Seite 028

    Management & Praxis Ausbildung

    Bachelor mit Praxiswissen

    Duale Hochschule in Freiburg bietet Hotelmanagement-Studium mit hohem Praxisanteil

    Freiburg. Einen Bachelorabschluss in Hotelmanagement mit Praxiswissen aus dem Hotelbetrieb zu verbinden, ist das Ziel einer neuen Hochschule in Freiburg, die zum ersten Oktober den Betrieb aufnimmt. Die International University of Cooperative Education (

    [3944 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 31.01.2009 Seite 022

    Management & Praxis Ausbildung

    Ärzte suchen Hotelfachleute

    Gefragte Fachkräfte: Im Medical Park Chiemsee kommen etwa 40 Prozent der Belegschaft aus Hotellerie und Gastronomie

    Bernau-Felden. Fachkräfte aus Gastronomie und Hotellerie sind seit jeher in vielen Branchen begehrt. Ein Arbeitsmarkt, der immer weiter an bedeutung gewinnt, sind moderne medizinische Einrichtungen: Reha-Kliniken mit hohen Servicestandards und Hotelchara

    [3954 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 23.08.2008 Seite 020

    Management & Praxis Ausbildung

    Ausbilden gegen alle Hindernisse

    Die Branche kämpft mit einem Mangel an geeigneten Berufsanfängern / Kooperationen von Betrieben oder überbetriebliche Einrichtungen bieten Chancen

    STUTTGART. Für viele Schulabgänger sind Jobs in der Gastronomie und Hotellerie nicht der erste Ausbildungswunsch und schon gar kein Traumberuf. Lutz Geyer von Zill's Tunnel in Leipzig hat damit schon Erfahrungen gemacht: "Heute nehmen manche eine Ausbil

    [5494 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 019

    Management & Praxis Ausbildung

    Schulen (19): Landesberufsschule Villingen-Schwenningen

    Alles andere als ein Massenbetrieb

    Jährlich verlassen rund 2500 Auszubildende die Schule als Köche, Restaurant-und Hotelfachleute, Hotelkaufleute oder Fachleute für Systemgastronomie

    VILLINGEN-SCHWENNINGEN. Viele Ehemalige arbeiten heute weltweit in den ersten Häusern der Branche. Die Rede ist von der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe (LBS) in Villingen-Schwenningen. Seit 1963 haben hier mehr als 110.000 angehe

    [3337 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 19.01.2008 Seite 018

    Management & Praxis Ausbildung

    Schulen (17): Hotel- und Berufsfachschule Pegnitz

    Zwei Schulen, viele Möglichkeiten

    Schulen mit verschiedenen Modulen zur Berufsbildung: Praxisnaher Unterricht und fächerübergreifende Aktionen bestimmen das Profil der Pegnitzer Ausbildungsstätten

    PEGNITZ. Die Hotelfachschule (HFS) Pegnitz ist noch jung, wie ihr Chef Christian Länger betont. "Sie wurde erst 1990 gegründet. Seit 1999 unterrichten wir in modernen Räumen mit neuester technischer Ausstattung", lobt der Studiendirektor und Schulleiter

    [4190 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 01.12.2007 Seite 022

    Management & Praxis Ausbildung

    Aus der Praxis für die Praxis

    Wissen schafft Umsatz: Firmenseminare machen das Personal in Hotellerie und Gastronomie fit / Hersteller bieten oft kostengünstige Schulungen an

    STUTTGART. Einmal erworbene Kenntnisse reichen nicht für ein ganzes Berufsleben. Also müssen Gastronomen und Hoteliers dafür sorgen, dass ihr Personal fit bleibt. Training on the job sorgt dafür, dass die Mitarbeiter ihr Wissen auffrischen, Fehler korrig

    [5058 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 20.10.2007 Seite 020

    Management & Praxis Ausbildung

    Im zweiten Anlauf in den Job

    Umschulung: Im Trainotel Siegen lernen engagierte und motivierte Quereinsteiger Berufe für Hotellerie und Gastronomie

    SIEGEN. "Wir geben jungen Leuten eine neue oder zweite Chance", sagt Peer André Pawlick, Hotel- und Ausbildungsleiter des Trainotel in Siegen. Vieles zwinge zum späten Einstieg oder Neuanfang: sei es die falsche Berufswahl, Arbeitslosigkeit, die breite P

    [5758 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 03.03.2007 Seite 033

    Management & Praxis Ausbildung

    Fit für die Zukunft

    Modellprojekt Kompetenzzentrum Hotellerie und Gastronomie im Gastro Berufsbildungswerk Erfurt

    ERFURT. Den Anforderungen der potenziellen Nutzer in naher Zukunft zu entsprechen: Dieser Notwendigkeit will ErGaB-Chef Fred Josephs gerecht werden, indem er das Bildungszentrum jetzt weiterentwickelt. Nun wurde schon Tausende Male über die Arbeit von Ko

    [3313 Zeichen] € 5,75