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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 2,3

    intro hox

    Analyse

    Blick ins Ungewisse

    Was bringt das neue Jahr 2024? Wie gehen Hoteliers und Gastronomen mit den wirtschaftlichen Herausforderungen um und was erwarten sie?

    Das neue Jahr verspricht insbesondere eines: Langweilig wird es garantiert nicht. Angesichts der nach wie vor unsicheren weltpolitischen Lage, dem innenpolitischen Chaos und den zähen Verhandlungen um den Nachtragshaushalt 2023 sowie den Haushalt 202

    [12112 Zeichen] Tooltip
    Entwicklung des Ifo-Geschäftsklimaindex 2023 19 % zum Jahreswechsel - Haben Sie mit dem Auslaufen der Mehrwertsteuer-Senkung zum Jahresende gerechnet? Erhöhung der Mehrwertsteuer auf 19 % - Welche Auswirkungen hat die Erhöhung auf Ihren Betrieb? Ausblick: Wie schätzen Sie das nächste Jahr ein? - Mit welchem Umsatz rechnen Sie im Jahr 2024?
    € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 16.04.2004 Seite 014

    Hotline

    - Fachmessen

    Am Puls der Zeit

    Hingucken, ausprobieren, zusammenkommen, nachfragen, zuhören, verhandeln ­ Fachmessen bieten multisensorisches und anspruchsvolles Infotainment in Echtzeit mit Fokus auf Künftiges & Mögliches. Wer sie besucht, der investiert vor allem in Zeit ­ und das zahlt sich in mehrfacher Hinsicht aus. Der Gewinn ist meist ideell, am häufigsten spekuliert man auf neue Kontakte, frische Ideen & ganz viel Inspiration. Der Idealfall: 'good vibrations' bis zum nächsten Event. Durchschnittlich zwei bis drei Messen bilden das Jahressoll; als größter & wichtigster Impulsgeber für die Branche gilt mit Abstand die Internorga. HH

    [5850 Zeichen] € 5,75

    NGZ - Der Hotelier Nr.12 vom 17.12.1999 Seite 042

    Standpunkte

    Igeho Umfrage

    Ess-Trends 1999

    Vom 19. bis 24. November war Basel wieder Treffpunkt der internationalen Gastronomie. Im Rahmen der 18. Internationalen Fachmesse für Gemeinschaftgastronomie, Hotellerie und Restauration, Igeho 99, trafen sich Köche aus aller Welt zum 4. Salon Culinaire Mondial, und stellten bei einem der weltweit wichtigsten Wettbewerbe der Kochkunst ihr Können unter Beweis. Neben Fleiß und Talent war auch die gut umgesetzte Kenntnis der derzeitigen Gästewünsche in puncto Essen wichtiges Kriterium. Doch wo liegen aktuell die Trends in der Esskultur - was will der Gast und was empfehlen die Küchenchefs? Die Messe Basel, in deren Hallen die Igeho 99 und der Salon Culinaire Mondial stattfanden, hat renommierte Köche in mehreren europäischen Ländern nach den neuesten Trends in der Küche befragt. Wie die Antworten der deutschen Gastronomen ausfielen, können Sie im folgenden lesen.

    [8312 Zeichen] € 3,80