Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 58

Neue Bücher

Ein Plädoyer für konsequente Kreislaufwirtschaft

Reinhard Schneider, Chef des Familienunternehmens Werner&Mertz, prangert an, wie nachhaltige Energiegewinnung und schonende Materialproduktion torpediert wird

Der Mainzer Unternehmer Reinhard Schneider fordert beim Thema Nachhaltigkeit seit Langem mehr Tempo. Seine klare Position ist manchen unbequem. Nun ist sie in Buchform nachzulesen. „Die Ablenkungsfalle. Die versteckten Tricks der Ökologie-Bremser.“ Das Werk dürfte nicht nur in der Branche auf starkes Interesse stoßen.

[5717 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 55

Schwerpunkt Verpackung

Standpunkt.

Plädoyer für mehr Standbeine beim Abfallmanagement

Verpackungsrecycling allein kann Nachhaltigkeitsziele nicht erreichen – Mehrfach nutzbare, essbare und biologisch abbaubare Verpackungen als Ergänzung / Von Andreas Milk

Die Menge des Verpackungsabfalls nimmt stetig zu. Dies legt eine breitere Debatte über Konsumgewohnheiten und das Konsumniveau nahe. Zudem sollte das Recycling als kreislaufwirtschaftlicher „Plan A“ verstärkt durch Konzepte zur Eindämmung der Abfallmenge begleitet werden.

[5552 Zeichen] Tooltip
Weniger als die Hälfte wird recycelt - Behandlung von Kunststoff-Abfällen 2020*, Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 47

Umwelt & Verpackung

Kurz Notiert

Nachholbedarf: Gemäß einer Umfrage der Deutschen Umwelthilfe (DUH) unter 69 Anbietern von To-Go-Getränken und -Speisen bieten die meisten Gastro-, Bäckerei- und Kaffee-Filialisten kaum Mehrwegverpackungen an. Dagegen seien wiederbefüllbare Becher und

[3248 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 33

Umwelt & Verpackung

Kurz Notiert

Herkunftsbeleg: Das Familienunternehmen Südpack hat an seinen drei deutschen Produktionsstandorten das Audit für die International Sustainability and Carbon Certification (ISCC Plus) abgeschlossen. Die Auslandsstandorte sollen sukzessive folgen. Der

[3304 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 61

Umwelt & Verpackung

Arla erleichtert das Wertstoffrecycling

Neue Verpackung fürs Streichfett Kærgården – Bis 2025 nur noch voll wiederverwertbare Produkthüllen

Viby. Unterwegs zu mehr Nachhaltigkeit setzt die Molkereigenossenschaft Arla Foods auf recyclingfreundlichere sowie leichtere Kunststoffverpackungen und substituiert erdölbasiertes Plastik durch biobasiertes Material.

[3400 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 40

Umwelt & Verpackung

Viele kleine Änderungen zeigen Wirkung

Aldi-Bericht zur 2018 gestarteten „Verpackungsmission“ – 10 Prozent weniger Materialeinsatz als 2015 – Gut zwei Drittel der Eigenmarkenverpackungen sind recyclingfähig

Mülheim/Essen. Unterwegs zu ambitionierten Nachhaltigkeitszielen senken Aldi Nord und Süd den Materialeinsatz für Verpackungen weiter ab, bieten mehr Unverpacktes an und helfen Verbrauchern bei der häuslichen Abfalltrennung.

[4049 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 39

Umwelt & Verpackung

Amazon feilt am Nachhaltigkeitsprofil

Mit Blick auf seine Klimaziele startet der US-Konzern ein eigenes Umweltlabel – Grüner Punkt will Betreiber von Shops bei Amazon, Ebay & Co. ins duale System ziehen

Frankfurt. Der E-Commerce-Gigant Amazon will mit einem Öko-Signet den Kauf von Produkten mit nachhaltigen Eigenschaften fördern. Climate Pledge-Fonds unterstützt umweltfreundliche Unternehmen.

[4291 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft TW Spezial Sustainability vom 01.10.2020 Seite 72,73,74,76,77

Sustainability

Der Kampf gegen den Verpackungsmüll

Die Verpackung von Bekleidung auf dem Weg zum POS ist zum Teil sehr üppig und wenig nachhaltig. Immer mehr Hersteller arbeiten daher an einem Strategiemix aus Reduzieren, Recyceln und Ersetzen.

[13922 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 26 vom 29.06.2019 Seite 4,5

der hotelier spezial Tabletop - Geschirr, Porzellan, Glas & Co.

Umweltschutz fängt auf dem Tisch an

Grünes Denken und Nachhaltigkeit spielen auch auf der gedeckten Tafel eine immer größere Rolle. Hoteliers und Hersteller orientieren sich an den veränderten Wünschen der Gäste. Ein Überblick. Von Katja Fischer

[13907 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2019 Seite 2

Kommentar

Öko-Revolution im Supermarkt

von Hans Bielefeld

Seit Jahrzehnten verdienen die Konsumgüterkonzerne und Händler mit dem Verkauf von Getränken, Süßigkeiten und Kosmetik viel Geld und achten dabei kaum auf die Umwelt. Welche Schäden die von ihnen produzierten und für sinnvoll erachteten Plastikflasch

[3363 Zeichen] € 5,75

 
weiter