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Allgemeine BäckerZeitung 21 vom 22.10.2022 Seite 19

PRAXIS IDEENGEBER

Rettungsbrote für 21 Städte

Hamburg (abz). Für die Nutzung von Weizen als Lebensmittel und gegen die Verschwendung als Biosprit und Tierfutter haben am vergangenen Wochenende Greenpeace-Aktivisten in 21 Städten, darunter Köln, Stuttgart und Leipzig, Brote verteilt, die mit Meh

[653 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 21 vom 22.10.2022 Seite 19

PRAXIS IDEENGEBER

Ausgezeichnete Mühlenbäckerei

Frankfurt am Main (abz). Einer von drei großen Preisen des Mittelstandes der Oskar-Patzelt-Stiftung geht in diesem Jahr an die Mühlenbäckerei Rudolf Jung. Der deutschlandweite Preis wird seit 1995 verliehen. Zu den preiswürdigen Innovationen des B

[562 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 21 vom 22.10.2022 Seite 19

PRAXIS IDEENGEBER

Aus dem „Ouwe“ kommt nur Brot

Zwei Westerwälder Quereinsteiger eröffnen eine puristische Bäckerei in der Mainmetropole.

Von Christine Speckner Es ist nicht der klassische Laden, der morgens um 6 Uhr öffnet und abends noch Vorrat in den Regalen hat. „Trotzdem läuft es richtig gut“, sagt Eike Becher, der mit Marius Hörle im Frankfurter Nordend eine brotpuristische B

[3151 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 21 vom 22.10.2022 Seite 20

FOKUS NACHRICHTEN

Deutsche sparen beim Essen

Berlin (abz). Das Marktforschungsunternehmen OnePoll-Studie hat mehr als 2000 Menschen in Deutschland nach ihren größten Sorgen hinsichtlich der aktuellen Inflation befragt. Laut Studie bereiten den Befragten die steigenden Lebensmittelpreise am mei

[577 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 21 vom 22.10.2022 Seite 20

FOKUS NACHRICHTEN

Lila Bäcker liefert an Aldi

Zusammenarbeit mit dem Discounter startet mit zunächst zwölf Artikeln in 50 Filialen.

Neubrandenburg (abz). Der Lila Bäcker beliefert aus seinen Produktionsstätten in Neubrandenburg und Pasewalk seit neuestem Aldi Nord mit seinen Backwaren. Die Zusammenarbeit der Großbäckerei mit dem Discounter ist mit zwölf Artikeln gestartet, die a

[1340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 21 vom 22.10.2022 Seite 20

FOKUS NACHRICHTEN

Deutschlands beliebteste Bäckereien

Beim Falstaff-Online-Voting küren Kunden die Favoriten jedes Bundeslandes.

Düsseldorf (abz). Die deutsche Ausgabe des österreichischen Gourmet-Magazins Falstaff mit Sitz in Düsseldorf hat Deutschlands beliebteste Bäckereien aufgelistet – und zwar je nach Bundesland getrennt. Die Entscheidung fiel bei einem Online-Voting

[1290 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 21 vom 22.10.2022 Seite 20

FOKUS NACHRICHTEN

Nachhaltigkeit darf nichts kosten

Köln (abz). Der Preis ist das größte Hindernis für Verbraucher auf dem Weg zu einem nachhaltigen Lebensstil – so das Ergebnis des Kölner Instituts für Handelsforschung (IFH) und der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft KPMG unter 500 Personen in Deutschl

[506 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 21 vom 22.10.2022 Seite 20

FOKUS NACHRICHTEN

Schlechte Karten am Arbeitsmarkt

Bonn (abz). Trotz der Klagen zahlreicher Branchen über Personallücken vernachlässigen viele Firmen beim Recruiting ältere Mitarbeiter als Potenzial. Das zeigt eine Online-Befragung des Bundesverbandes Deutscher Unternehmensberatungen (BDU) mit Sitz

[804 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 21 vom 22.10.2022 Seite 21

FOKUS NACHRICHTEN

7,5 Prozent

7,5 Prozent mehr Gehalt verlangt die NGG bei den aktuellen Tarifverhandlungen für Bayerns Bäcker.

[110 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 21 vom 22.10.2022 Seite 21

FOKUS NACHRICHTEN

Brotweizen auf stabilem Niveau

Frankfurt (abz). Die Kurse für Brotweizen bewegen sich in Deutschland derzeit auf einem stabilen Niveau. Sie lägen bei der Erzeugerstufe bei 340 Euro pro Tonne ab Hof in Holstein und Mecklenburg. Die Kurse für Weizen in Paris und in Chicago notierte

[506 Zeichen] € 5,75

 
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