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agrarzeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 23

Märkte

Kartoffeln

Rheinland-Pfalz, Hessen, Saarland

Überregionale Ware ist gefragt

Dank ergiebiger Regenfälle können die letzten Kartoffeln in der Pfalz aus der Erde geholt und die anschließenden Arbeiten vorgenommen werden. In Hessen hat die Ernte der späten Sorten begonnen. Von Flächen, die nicht beregnet werden und nicht auf aus

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agrarzeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 23

Märkte

Kartoffeln

Bayern, Baden-Württemberg

Knollen fallen klein aus

Die Ernte in Bayern kann fortgesetzt werden. Aus jetziger Sicht wird mit einem um 20 bis 30 Prozent geringeren Ergebnis gerechnet. Kleinfallende Kartoffeln sind an der Tagesordnung. Die Qualitäten werden als durchschnittlich bezeichnet. Die Nachfrage

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agrarzeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 23

Märkte

Kartoffeln

Kartoffelmarkt

Veredelungskartoffeln

Die Kartoffel-Futures an der EEX Leipzig zeigten zuletzt kaum eine Kurschwankung. Die maßgeblichen Saisonlaufzeiten April 2023 und April 2024 werden stabil und wiederholt mit Kursen um 27,50 und 21,50 €/100 kg bewertet. Die täglichen Schwankungen sin

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Kartoffelmarkt - Veredelungskartoffeln
€ 5,75

agrarzeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 24

Querfeldein

agrarzeitung Events

Bayer AgrarGespräch Resistenzmanagement Der Ackerfuchsschwanz bereitet zunehmend Sorgen. Eine Strategie mit ausschließlich chemischen Maßnahmen reicht nicht mehr aus. Das Samenpotenzial im Boden muss auf möglichst niedrigem Niveau gehalten wer

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agrarzeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 24

Querfeldein

FRANKFURTER KRANZ

Zwischen Kolben und Milz passt noch ein Pilz

René Schaal az-Redakteur

Ustilago maydis dürfte Maisanbauern auch unter der Bezeichnung „Beulenbrand“ bekannt sein. Der parasitäre Pilz gilt hierzulande als unbequemer Plagegeist, der Maispflanzen schwere Schäden zufügen kann. Anders dagegen in Mexiko: Dort wird der Pilz als

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agrarzeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 24

Querfeldein

Gelb ist angesagt

Blattläuse und ihre Lieblingsfarben

Frankfurt a.M. Forscher der Universitäten Bonn und Kassel analysieren das Farbsehen der Tiere. Die Landwirtschaft könnte davon profitieren.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 24,25

Journal

Store Check

Frischer Wind im Norden

Gesa Oetken macht sich daran, von ihrem Vater Bernd das Ruder beim norddeutschen Händler Inkoop zu übernehmen. Wohin die Fahrt unter ihrer Führung gehen soll, zeigt sich im neuen Markt in Harpstedt bei Bremen. Mathias Himberg

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Inkoop Harpstedt
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 26,27

Journal

Ausgesiebt

Bio ja, teuer nein: Die ersten Biohändler haben den Kampf um die Kunden bereits verloren und melden Insolvenz an. Der Ausleseprozess hat gerade erst begonnen. Madeleine Nissen

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FoodService Europe & Middle East 2-3 vom 16.09.2022 Seite 26,27,28,29

Facts & figures Top 500 USA

A year like no other

The US foodservice industry reached double-digit growth in 2021, as higher prices for away-from-home food fuelled a quicker than expected return to pre-pandemic levels. The recovery was uneven, however, with the biggest chains performing best and half of companies falling short of their 2019 performance.

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USA: Top 50 restaurant chains 2021 - US systemwide foodservice sales and number of units Limited-service menu category performance - Top 500 USA Cumulative sales 2021 / Unit count 2021 - Top 500 USA Limited-service sales change - Top 500 USA
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 28,30

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Wieder kein Schwein gehabt

Über die Hälfte des Fleischkonsums hierzulande ist Schwein. Doch das Image ist angegriffen, der Verbrauch geht seit Jahren zurück. Und jetzt kommt auch noch die Inflation. Die Branche stemmt sich mit zahlreichen Konzepten gegen den Trend. Dirk Lenders

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Negativtrend: Der Pro-Kopf- Verzehr von Schweinefleisch geht seit Jahren zurück. Deutlich höheres Preisniveau - Wöchentliche VEZG-Preisempfehlung für Schlachtschweine der Handelsklasse E in Deutschland
€ 5,75

 
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