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food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 56,57,58

Fachthema

Optik Fairness Qualität

Die Gastronomie kämpft um ihre Mitarbeiter. Die Teams sollen sich wohlfühlen – auch in passender Kleidung. Neben dem praktischen Outfit rückt immer mehr der Aspekt Nachhaltigkeit in den Fokus. Was ist 2022 angesagt? Über Neuheiten des Marktes und Beispiele aus der Praxis.

[6940 Zeichen] € 5,75

food service 06 vom 18.06.2014 Seite 066 bis 069

Fachthema

Bedienung à la Smartphone

Auf der Internorga in Hamburg hatte eine neue Generation Heißluftdämpfer ihren großen Auftritt. Auffällig: Die Geräte werden übersichtlicher. Hersteller verzichten auf Spielereien, die Köche in der Praxis gar nicht nutzen. Im Fokus der Innovationen stehen geringe Verbrauchswerte, praxisnahe Funktionen, auf das jeweilige Produkt abgestimmte Garprogramme und funktionales Design fürs Frontcooking. Auch bei ungeübtem Personal bewährt sich die intuitive Gerätebedienung mittels Smartphone-Technologie. Neu sind Kontrollsysteme, die über zentrale Server (Clouds) weltweit vernetzt sind. Ein Überblick über die Thermik-Innovationen des Frühjahrs.

[9115 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 05.08.2011 Seite 044

Fachthema

Sparsam & leistungsstark

Gartechnik: Nachhaltigkeit und Effizienz ­ jetzt und in Zukunft stellt das unzertrennliche Ziel-Duo die Messlatte schlechthin für Thermik-Innovationen dar. Die Hersteller konzentrieren sich auf Lösungen, die bei gleicher oder höherer Leistung weniger Energie und andere kosten- wie umweltrelevante Ressourcen wie Wasser oder Chemie beanspruchen. Sparsamkeit in jeder Hinsicht: Das Thema bleibt ein Dauerbrenner für die Küchentechnik insgesamt.

[6439 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 14.09.2009 Seite 062

Fachthema

Die Mischung macht's

Mit immer neuen Biermixes und zeitgeistigen Produktinnovationen gehen die Brauereien enger auf Tuchfühlung zur jungen Klientel. Das Publikum im frühen Erwachsenenalter braucht eine eigene Ansprache ­ ohne Events & Aktionen in der Club- und Szenewelt, ohne zielgruppengerechte Inszenierungen stimmt die Mischung nicht.

[8680 Zeichen] Tooltip
Bier: Pro-Kopf-Verbrauch ­ in l
€ 5,75

Food Service Nr.10 vom 24.10.2008 Seite 063

Fachthema

Backsnacks in Bestform

Knuspriges Baguette, kerniges Brot, feine Kuchen. Der Markt bietet eine hochinteressante Mischung traditioneller und innovativer Gebäcke, ständig verfügbar, für jeden Geschmack und jeden Anlass ­ selbst in Bio-Qualität: Die Allrounder schärfen jedes gastronomische Profil. Quintessenzen von der Düsseldorfer InterCool.

[10336 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 14.05.2008 Seite 046

Fachthema

Coffee is cool

Neben heißen Kaffeespezialitäten sind in dieser Saison kalte angesagt ­ mit und ohne Flavours. Innovative Mixes erobern junge Zielgruppen. Die neue Technik ist mit flexiblen, multifunktionalen Geräten darauf eingestellt. Stark im Fokus: Produkte mit Öko- und Sozialzertifikaten, Schokoladendrinks und Premiumqualitäten.

[16208 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 14.05.2008 Seite 052

Fachthema

Weniger Einsatz für höchste Leistung

Sie sind die stärksten Kostenfresser in der Küche: Spülmaschinen. Wenn weniger Ressourcen, sprich Personal, Energie und Wasser verbraucht werden, bringt das ein deutliches Plus in der Kasse. Bei neuen Geräten trumpfen die Hersteller mit kurzen Laufzeiten, variablen Systemen, Sparkonzepten und Wasseraufbereitungsanlagen auf. Ein Internorga-Rundblick.

[10375 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 17.04.2007 Seite 088

Fachthema

Die pure Lust auf Genuss

Es geht wieder los! Auch wenn der heißgeliebte kalte Genuss längst als Topseller mit Ganzjahrespotenzial gilt, starten die Markeneishersteller im Frühjahr abermals ihre Offensive und erfinden das Spiel mit Aromen und Geschmacksnuancen neu. Ebenbürtig an ihrer Seite: die süßen Verführer Desserts.

[10276 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 15.12.2006 Seite 039

Fachthema

Starke Farben contra edle Klassik

Zur hogatec in Düsseldorf zeichneten sich beim Thema Table Top zwei gegensätzliche Trends ab: Zum einen sind stark farbige Teile aktuell, zum anderen klassische Farben wie Weiß und Creme. Dekore: Wieder im Kommen sind dezente Muster und Logo. Für Spannung und Kontraste sorgen Kombinationen verschiedener Stile. Markant in Szene gesetzt zudem: Kaffee- geschirr und Teile für Fingerfood.

[8950 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 14.06.2005 Seite 086

Fachthema

Immer in Form ...

... doch nie steif & förmlich: Berufsbekleidung heute zeigt sich gerne von der lockeren Seite. Der Stil: sportlich-trendig, sehr analog zu den Modetrends generell. Es gilt unverändert ­ Anspruch, Qualitätsdenken und Selbstverständnis eines Unternehmens werden hochgradig durch seine Mitarbeiter transportiert. Erst recht in der Service-Industrie. Moderne, an den Zeitgeist angelehnte Kleidung setzt da positive Akzente. Weil im Lebensmittelsektor Hygiene eine zentrale Rolle spielt, kommt es bei Berufsbekleidung nicht nur aufs Design an. Funktionalität und Pflege zählen ebenso ­ zuverlässig über Systemlösungen bereitgestellt.

[6895 Zeichen] € 5,75

 
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