Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 69 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 39

Management & Karriere

Zukunftspanel Mittelstand

Fachkräftemangel ist größtes Problem

Laut einer Studie des Instituts für Mittelstandsforschung in Bonn benennt fast jedes zweite der rund 1100 befragten Unternehmen (44 Prozent) den Bereich Fachkräftemangel als herausfordernd. Das Thema rangiert damit das dritte Jahr in Folge an der Spi

[845 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 141

Management & Karriere

Mittelstand fehlt Hybrid–Konzept

Viele der mittelständischen Unternehmen in Deutschland haben auch zwei Jahre nach der Corona-Pandemie noch kein Konzept für Homeoffice oder Remote Work. Das geht aus einer Studie hervor, die Marktforscher Kantar im Auftrag der Haufe Group im Mai 2022

[597 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 45

Management & Karriere

Nachfolge nicht in Sicht

Vielen kleinen und mittleren Unternehmen fehlt Perspektive

Bis zum Ende des Jahres 2025 streben 16 Prozent der kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) eine Nachfolgelösung an. Doch die Hürden sind hoch, zeigt eine Sonderauswertung des KfW-Mittelstandspanels: Drei Viertel aller KMU betrachten es als Problem,

[642 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 40

Management & Karriere

Oft fehlt Digitalisierungsstrategie

KfW-Studie zeigt, welche Kleinunternehmen hinten dran sind

Nur zwanzig Prozent der kleinen, regional agierenden und nicht-innovativen Unternehmen verfügen über eine ganzheitliche Digitalisierungsstrategie. Das zeigt eine KfW-Studie.

[1308 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 40

Management & Karriere

HR-Strategie

Mittelstand muss Personalbedarf planen

Mit einem kostenlosen IT-Tool namens Pythia soll kleinen und mittleren Unternehmen die strategische Personalplanung schmackhaft gemacht werden. Denn für Jutta Rumpp, Direktorin des Instituts für Beschäftigung und Employability (IBE) der Hochschule Lu

[695 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 42

Management & Karriere

Fachkräftesuche Bei Vinzenz Murr

„Eine gute Kultur ist im Mittelstand nicht selbstverständlich“

Der große bayerische Metzgerei-Filialist Vinzenz Murr bietet dem Nachwuchs viel. Trotzdem beschreibt Markus Brandl die Personalsuche als angespannt.

[1895 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 42

Management & Karriere

Familienunternehmen sind zu leise

Das Image gilt vor allem bei 18-29-Jährigen als angestaubt – Berufseinsteiger schätzen Innovationskraft und Engagement zu gering ein

Berufseinsteiger halten familiengeführte Unternehmen nicht für innovativ. Die Stiftung Familienunternehmen und Partner liefern Argumente zum Gegensteuern.

[4572 Zeichen] Tooltip
Bewerber schätzen den Mittelstand nicht genug - Frage: „Welcher Unternehmenstyp wäre Ihr Wunscharbeitgeber?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 42

Management & Karriere

Beiräte als Innovationstreiber

Veränderte Aufgaben der Gremien im Mittelstand – Coaching des operativen Managements – Beispiel The Family Butchers

Die Rolle von Beiräten wandelt sich. Der Mittelstand setzt auf zukunftsorientierte Kompetenzbeiräte. Ein Beispiel ist der zweitgrößte deutsche Fleischwarenanbieter The Family Butchers.

[5783 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2019 Seite 59

Management & Karriere

Mittelstand

KMU-Chefs bleiben länger als Dax-CEOs

München. Im Mittelstand sitzen Geschäftsführer durchschnittlich 14,8 Jahre auf dem Chefsessel. CEOs in Dax-Unternehmen werden im Schnitt schon nach 4,9 Jahren abgelöst. Der Sprung an die Spitze gelingt bei Mittelständlern im Durchschnitt mit 36,4 Jah

[664 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2019 Seite 39

Management & Karriere

Mittelständler sind oft zu langsam

Mitarbeiter mögen High-Speed-Unternehmen – Studie der Universität St. Gallen

Konstanz. Mehr als die Hälfte der mittelständischen Unternehmen ist zu langsam, um im Wettbewerb bestehen zu können. Das ist das Ergebnis einer Studie des Instituts für Führung und Personalmanagement der Universität St. Gallen im Auftrag des Zentrums für Arbeitgeberattraktivität.

[2248 Zeichen] € 5,75

 
weiter