Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8533 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite S024

Special Deutsche Küche

Aktions-Impulse fürs ganze Jahr

Genießen auf gut deutsch: Auch 2006 bietet die CMA Betrieben in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ein starkes Aktionsprogramm an. Für jede Jahreszeit gibt es interessante Themen, stets begleitet von professionell ausgearbeiteten Rezeptsammlungen und attraktiv gestalteten Werbemitteln. Für alle, die mit Aktionen Akzente setzen wollen: fünf Aktions-Highlights im Überblick.

[3439 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 004

Editorial

10 Thesen zur Zukunft der Gastronomie in Deutschland

Zehn konkrete Aufforderungen zu unternehmerischem Handeln

Café Future.live, Hamburg: Zum 10. Mal waren wir mit unserer Hospitality-Lounge im Foyer Eingang Ost der Internorga Gastgeber für Fachleute, für Freunde und Fans des Außer-Haus-Marktes. Längst ist das 1997 geborene Kommunikations-Konzept zu einer Institution geworden. Zum Start damals entwarfen wir beide 10 Thesen. Denn da, wo Zukunft draufsteht, muss natürlich auch Zukunft drin sein. Zum 10. Geburtstag hier eine Wiederauflage der zehn Grundsatz-Überlegungen. Sie demonstriert unter anderem: Wesentliche kulinarische, soziologische und unternehmerische Entwicklungen laufen in aller Regel breitbandig und haben eine relativ lange Beständigkeit.

[7196 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 008

News

Ausbildungsrekord im Gastgewerbe

Hotellerie und Gastronomie melden einen neuen Ausbildungsrekord. Das Gastgewerbe steigerte im Jahr 2005 seine Ausbildungsleistung entgegen dem allgemeinen Trend um 1,6 % gegenüber Vorjahr. 43.346 Auszubildende ­ mehr als jemals zuvor ­ starteten im letzt

[797 Zeichen] Tooltip
Ausbildungsrekord im Gastgewerbe
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 016

Hotline

Hygienesicherung

Risikofaktor Mensch

Nachgefragt - Status quo Ihrer Hygienesicherung: Hilfsmittel, Verhaltensregeln für Mitarbeiter etc.? - Welchen Einfluss hat die Vogelgrippe auf Ihr Hygienesystem? Was haben Sie verändert oder planen es zu tun? - Mit welchen Konsequenzen für den Betriebsa

[5886 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 018

News

Fußballfieber steigt

Mit der Fußballweltmeisterschaft 2006 vor der Tür kommt in immer mehr Gaststätten das 'Orange-Fieber' auf (Orange ist die Trikotfarbe der niederländischen Fußballnationalmannschaft). Große Bildschirme werden aufgebaut, und die Lokale zeigen sich ganz u

[753 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 018

News

Außer-Haus-Markt im Aufwind

Dem niederländischen Außer-Haus-Markt geht es wieder besser, dies weisen aktuelle Zahlen des Branchenverbandes Bedrijfschap Horeca & Catering aus. 2005 stieg der Gesamtumsatz des Hotel- und Gaststättengewerbes um 2,7 % auf 16,4 Mrd. EUR ­ zum ersten Mal

[769 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 020

2005: Top 100

Das beste der letzten fünf Jahre

4,6 % Umsatzwachstum, das präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands für ihr 2005er Geschäftsjahr (Vj.: '04: +3,9 %; '03: +0,4 %; '02: -0,9 %). Endlich richtig raus aus dem Loch. Das Zahlenbild ist das beste nach dem Jahr 2000. Marktführer McDonald's präsentiert wieder überdurchschnittliche Daten, die zwei geschätzten dreistelligen Wachstumsfälle ­ Do & Co sowie RestoLutz ­ sind beides Ranking-Neulinge. Premium-Preis-profiliert der eine, Billigpreis-bekannt der andere Österreich-Import. Und, der Ausblick auf 2006? Umsatz-Optimismus pur! Die Analyse umfasst inklusive einer erstmaligen Ante portas-Liste 15.700 Betriebe mit einem Netto-Umsatzvolumen von über 8,9 Mrd. EUR.

[74214 Zeichen] Tooltip
Marktspitze ­ 2005er Erlöse der Top 100

Segmente ­ 2005er Erlössteigerungen der Top 100

Wachstum ­ 2005er Mehrerlöse der Plusmacher
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 080

Hamburg

Stimmung: Weltmeisterlich!

So euphorisch war das Resümee schon lange nicht mehr. Die Internorga 2006 machte endlich wahr, worauf viele schon seit Jahren warteten: Es wird wieder investiert und mehr denn je bestellt. Die Branche ist im Fußball-Fieber ­ und schreibt das Jahr vor der Mehrwertsteuererhöhung. Zwei gewichtige Gründe, jetzt und hier in die Vollen zu gehen. Dass das Inte- resse an Innovationen von Technik bis Table Top wieder zunimmt, beweisen auch die Besucherzahlen. Rund 108.000 Besucher, knapp 3.000 mehr als im vergangenen Jahr, informierten sich auf der Fachmesse über Produkte und Dienstleistungen der 950 Aussteller aus 25 Ländern. Die 80. Internorga im Rückblick. www.internorga.de

[16638 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 13 vom 01.04.2006 Seite 001

Trendwende im Gastgewerbe

BERLIN Der prognostizierte Aufschwung lässt auch das Gastgewerbe hoffen. Nachdem das Münchner Ifo-Institut überraschend gute Konjunkturzahlen vorgelegt hat, hofft auch der DEHOGA auf eine Trendwende. "Es gibt erste Anzeichen für eine positive Entwicklung

[451 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 13 vom 01.04.2006 Seite 002

Aktuell

Ausbildungs-Rekord in Bayern

AHGZ, 1.4.06 / red MÜNCHEN Das bayerische Gastgewerbe verzeichnet einen neuen Ausbildungsrekord. Rund 14.500 Auszubildende wurden im Jahr 2005/2006 gezählt. Gegenüber dem Vorjahr ist dies ein Anstieg von 4,3 Prozent. Das gaben BHG-Präsident Ludwig Hagn,

[704 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter