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gv-praxis Nr. 07 vom 01.07.1996 Seite 018

Thema des Monats

The Name of the Game: Trendsurfing!

Mit knappem Vorsprung ganz oben auf den Siegertreppchen: Gemüse (Vorjahr: Gratins/Aufläufe) und (zum 3. Mal) Kaffeespezialitäten. Zu den großen Gewinnern im Vorjahresvergleich zählen erwartungsgemäß auch alle Geflügelangebote, während Steaks das höchste M

[18535 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 09 vom 01.09.1994 Seite 026

USA Konzepte

Slightly Crazy

Ja, die Neufassung des Bistros im Bahnhofbüffet Zürich hat einigen Staub aufgewirbelt. Sie polarisiert. Bewußt trendig oder sagen wir ruhig frech inszeniert, ist so mancher Stammgast des alten nostalgischen de la Gare ziemlich betrübt, andererseits - und

[4296 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1994 Seite 033

Gastronomie

Mövenpick

Gesundung von innen heraus

"Wir haben 1993 mit einer deutlich verbesserten operativen Leistung die Trendwende eingeleitet", so die zentrale Botschaft von Konzern-Chef Dr. Ulrich Geiss mann auf der Bilanz-Pressekonferenz. Das Betriebsergebnis stieg von 14,8 auf 18 Mio. sfr. - bei 1

[3684 Zeichen] € 3,80

food service Nr. 06 vom 01.06.1994 Seite 020

50 Prozent Evolution 50 Prozent Revolution

29. April 1994 - ein wahnsinnig schöner Frühlingstag in Köln: Premiere für 'Palavrion', Mövenpicks neuen Betriebstyp, der langfristig die großen klassischen Restaurants des Konzerns ablösen soll. Darüber wird ganz offen gesprochen. Und wenn nicht alles

[10479 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 05 vom 15.05.1994 Seite 014

Österreich

Spitzentrio

Heiter bis bewölkt

Österreich: Gastronomisch steht das Urlauber- und Transitland mit hoher touristischer Nachfrage für rund 39.000 Beherbergungs- und Gaststättenbetriebe. Etwa 50:50. 161.000 Mitarbeiter erlösten im letzten Jahr 113 Mrd. öS. Soviel ganz knapp vorweg. Und n

[5150 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 03 vom 01.03.1994 Seite 043

Management

Bestandssicherung!

"Im Westen die Umsätze stabilisieren und im Osten weiter expandieren. Aggressive Preispolitik, aggressive Kostenkontrolle, konsolidieren und sichern." So lautet ganz häufig die Devise der großen Gastronomen/Ketten für 1994. Die größten Herausforderungen s

[3967 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 03 vom 01.03.1994 Seite 048

Marketing

Ohne Rockefeller-Budget

Daß profilierte und erfolgreiche Standort-Neuinterpretationen nicht zwangsweise mit hohen Investitionen einhergehen müssen, beweisen vorliegende zwei Beispiele. Das eine in ländlicher Umgebung in Sprockhövel, das andere im Nikolai-Viertel in Berlin. Was b

[7007 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 10 vom 01.10.1993 Seite 058

Restaurant Design

Mindestens mittelprächtig verrückt

Aus dem alten Hotel Jura am Bahnhofplatz Basel wurde eine 'Güggeli'-Beiz. Bis die Abbruchbagger irgendwann 1994/95 ranmüssen, hat Hans Berchtold hier im Erdgeschoß mit großer Boulevard-Terrasse und Hinterhof die Chance gekriegt, Gastro-Umsätze zu holen. U

[6303 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 10 vom 01.10.1993 Seite 048

Management

Umsätze mehr als verdoppelt

Erlöskurven erzählen nicht alles - aber ziemlich viel. Anhand einer steilen Umsatzentwicklungslinie sei hier Allgemeines und Spezielles über ein SB-Restaurant mit feiner vegetarischer Küche aufgezeigt. Der Betrieb trägt den Namen 'buxs', er steht in Münch

[7815 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 09 vom 01.09.1993 Seite 052

Management

Trumpf: Erfolg im Team

Ein neues Buch - 22 Fallbeispiele guter Personalpolitik aus der Praxis von Systemgastronomie, Catering und Ketten-Hotellerie. Alles dreht sich, verdaulich portioniert, um die Problemkreise Führen im Alltag, Führungssysteme und -gespräche. Knapp 300 Seiten

[2079 Zeichen] € 5,75

 
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