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Food Service Nr.01 vom 08.01.2008 Seite 014

Marktforschung

Marktforschung

2007 ­ Spielraum für mehr Qualität

Gesamtwirtschaftliche Erwartungen übertroffen. Investitionslaune bestens, Konsumklima ebenfalls über den Prognosewerten: Zwar fällt die Bilanz der 80 Top-Gastronomen unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage (D, CH + AT) nicht ganz so enthusiastisch aus wie im Vorjahr, doch das Fazit '07 strahlt enorme Energie aus ­ auch und gerade fürs kommende Geschäftsjahr.

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Bilanz: Erwartungen 2007*

Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
€ 5,75

Food Service Nr.12 vom 14.12.2007 Seite 016

Marktforschung

Vorsatz 2008: Noch eins draufsetzen

Deutschlands Profi-Gastronomen lassen ein Jahr (über-)erfüllter gesamtwirtschaftlicher Erwartungen Revue passieren. Selbst restriktive Einflüsse wie Rauchverbot, gestiegene MwSt., Rohstoff- & Energiepreise konnten die Zuversicht und das Vertrauen in das gastronomische Konsumklima bislang nicht trüben. Erneut charakterisiert ein emotionsgeladener, unternehmerischer Esprit die 80 Antworten unserer Ausblick-/Rückblickumfrage.

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Erwartungen 2008*

Plan: Preiserhöhungen '08*

Erwartungshaltung: gut/sehr gut*
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 04.01.2007 Seite 012

Marktforschung

2006... verleiht Flügel!

Beste Konsumlaune. Endlich bessere Konjunktur. Zusatz-Kick dank WM. Deutschlands Gastronomen blicken begeistert auf 2006 zurück. Entsprechend gigantisch gestiegen sind die erfüllten/übererfüllten Erwartungen der rd. 80 Top-Gastronomen unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage (D, CH + AT): In punkto Gesamtwirtschaft liegt das Fazit '06 mit 53 Prozentpunkten extrem über Vorjahr.

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Erwartungsbilanz 2006*

Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
€ 5,75

gv praxis 07-08 vom 28.07.2006 Seite 016

Marktforschung

Konzentration auf die Plusmacher

Die Sieger, also jene Produkte mit dem größten Rückenwind, zeigen Kontinuität - bei den Speisen: 1. Salat generell. 2. Salat als Hauptgericht. 3. Fisch. Bei den Getränken führt das Trio: Latte Macchiato, Mineralwasser ohne CO2 und Cappuccino. Eine Exklusivuntersuchung der Wirtschaftsfachzeitschriften food-service und gv-praxis.

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Speisen: Plusmacher im AHM 2006

Bedeutung von Bioprodukten

Verkaufsstark
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 03.01.2006 Seite 014

Marktforschung

Wir können es noch sehr viel besser!

2005 geht als Jahr der Taten in die Gastro-Historie ein. Viele Strategien & Maßnahmen, die man 2004 formuliert hatte, wurden realisiert: neue Marketingkonzepte, konzeptionelle Faceliftings, Qualitäts- & Serviceoptimierungen, Mitarbeiter- Training. Parallel dazu verbesserte sich die Einstellung zum Konsum, die Gastronomie verzeichnete wieder steigende Bons ­ und Umsatzzuwächse. "Endlich ein Aufwärtstrend. Die Entwicklung 2005 ist positiver als erwartet", lautet das Resümee der knapp 80 befragten Gastronomieprofis aus D, CH und AT. Eine solide Startposition für 2006. Teil II

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Rückblick 2005 - Gesamtwirtschaft / Politischer Rahmen / Konsumklima / Umsatz / Ertrag / Investitionen / Persönliche Bedingungen
€ 5,75

Food Service Nr.12 vom 14.12.2005 Seite 014

Marktforschung

2006: Nicht motzen, sondern klotzen

Vertrauen in sich selbst, in die Stärke der Company und des Teams. Politische Klarheit ­ endlich. Man hofft auf wachstumsfördernde Entscheidungen/Gesetze, auch wenn dabei unpopuläre Maßnahmen getroffen werden. So klingt der verdichtete Tenor unserer Befragten in Sachen persönliche Wünsche für 2006 im Rahmen unserer alljährlichen Ausblick-/Rückblick-Umfrage. Zwei Stimmungstrends fallen auf: Die neue politische Konstellation soll's reißen. Gleichzeitig mehr denn je bauen die über 80 Befragten aus D, CH und AT auf die Kraft & Kreativität ihrer Gastrobetriebe ­ Cocooning in der einzelwirtschaftlichen Sphäre aus Mangel an Vertrauen in die volkswirtschaftliche Kraft. 2006 soll ein Jahr enormer Dynamik werden. Credo: aufbrechen, anpacken, motivieren, kommunizieren.

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Erwartungen 2006
€ 5,75

gv praxis 07-08 vom 29.07.2005 Seite 014

Marktforschung

Im Fokus: Frische & Preis

Salate behaupten sich 2005 zum 14. Mal in 20 Befragungsrunden an der Spitze unseres F-& B-Aufsteigerrankings. Ähnlich erfolgreich: Kaffeespezialitäten, die seit 1994 das Feld der Getränkeplusmacher anführen. Parallel dazu belegen die Statements der Befragten aus drei Außer-Haus-Märkten: Der extreme Preiskampf beschäftigt die Angebotsplaner sehr intensiv.

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Speisen: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2005 (2004)

Getränke: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2005 (2004)

Food-Segmentbetrachtung
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 04.01.2005 Seite 014

Marktforschung

2004: Es wird wieder konsumiert!

2004 hat Auftrieb gegeben. Die enormen Service-Bemühungen des Vorjahres tragen Früchte. Umsatz & Ertrag wurden gesteigert. "Service verbessert. Gäste hochzufrieden. Mehr Gäste. Umsatz pro Gast steigend." Diese Botschaften aus den Reihen 69 befragter Gastronomen (D & CH) stehen für eine positive Bilanz 2004. In Zeiten extrem vergleichbarer Qualitäten, Angebote & Preise sichern Zusatzleistungen Wettbewerbsvorsprünge. Ergo ging das Gros der Befragten mit optimistischen Gefühlen ins Jahr 2005. In eine neue Runde der Konzept-Optimierungen, Expansionen etc. Mit dem Ziel, sich von der Masse noch deutlicher abzuheben. Teil II.

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Fazit 2004 ­ Erwartungen erfüllt? ­ Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen
€ 5,75

Food Service Nr.12 vom 10.12.2004 Seite 030

Marktforschung

2005: Anders sein als die Anderen

Frieden weltweit. Gesundheit am Arbeitsplatz und für die Familie. Wirtschaftliche und politische Stabilität. So lesen sich, verdichtet, die persönlichen Wünsche unserer Befragten, ermittelt bei der alljährlichen Ausblick-/Rückblickumfrage. Man ist des Polit- & Wirtschafts-Dilemmas mehr als überdrüssig. Will dem Lamentieren ein Ende setzen und Positivstimmung schaffen, so der Tenor in 69 Antworten von Gastro-Profis aus D & CH. Für das gastronomische Spielfeld bedeutet das: Unternehmungsgeist & Aktionsbereitschaft der Branche sind enorm. 2005 wird ein Jahr des Anpackens ­ auf allen Ebenen: Positionierung & Konzept. Gästefokus & Service. Standortsuche & Expansion. Motivation & Teamklima. Stark motivierend ist der Silberstreif am Konsum- lust-Himmel. Um im Verdrängungswettbewerb zu bestehen, heißt das Erfolgs-Credo: Anders sein als die Anderen ­ raus aus der Masse.

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Erwartungen 2005: Gesamtwirtschaft / Politischer Rahmen / Konsumklima / Umsatz / Ertrag / Investitionen / Persönliche Bedingungen
€ 5,75

gv-praxis Nr.07/08 vom 02.08.2004 Seite 012

Marktforschung

Wachstumspfad Wellness

Salat, Salat, Salat - ein Evergreen im wahrsten Sinne des Wortes. Grünes ist der Winner 2004. Der Vorjahressieger hat sich erwartungsgemäß behauptet - zum 13. Mal in 19 Umfragerunden. Im gleichen Atemzug stehen Kaffeespezialitäten seit 1994 unangefochten an der Spitze der Getränke-Plusmacher. Für unser F-&B-Aufsteiger-Ranking lässt dies den Schluss zu: extreme Trendstabilität der Top 10 bei insgesamt 40 gelisteten Speisen und 20 Getränken. 150 sortimentsstarke Großverbraucher aus den drei Außer-Haus-Märkten legen in unserer 19. Befragung offen, welche F-&B-Artikel in ihren Betrieben Wachstum bescheren bzw. Mengenminus machen.

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Salat-Entwicklung

Speisen: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2004 ('03)

Food-Segmentbetrachtung
€ 5,75

 
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