Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 20 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 2,3

intro hox

Analyse

Blick ins Ungewisse

Was bringt das neue Jahr 2024? Wie gehen Hoteliers und Gastronomen mit den wirtschaftlichen Herausforderungen um und was erwarten sie?

Das neue Jahr verspricht insbesondere eines: Langweilig wird es garantiert nicht. Angesichts der nach wie vor unsicheren weltpolitischen Lage, dem innenpolitischen Chaos und den zähen Verhandlungen um den Nachtragshaushalt 2023 sowie den Haushalt 202

[12112 Zeichen] Tooltip
Entwicklung des Ifo-Geschäftsklimaindex 2023 19 % zum Jahreswechsel - Haben Sie mit dem Auslaufen der Mehrwertsteuer-Senkung zum Jahresende gerechnet? Erhöhung der Mehrwertsteuer auf 19 % - Welche Auswirkungen hat die Erhöhung auf Ihren Betrieb? Ausblick: Wie schätzen Sie das nächste Jahr ein? - Mit welchem Umsatz rechnen Sie im Jahr 2024?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 2,3

intro hox

JAHRESRÜCKBLICK

Ein Kraftakt für die Branche

Auch 2023 ist gezeichnet von Unsicherheiten und Herausforderungen. Die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage zeigen, wie die Betriebe das Jahr erlebt haben. Trotz Hürden gibt es Grund für Optimismus.

[8664 Zeichen] Tooltip
Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie auf das Jahr 2023 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 4

intro hox

GESCHÄFTSENTWICKLUNG 2023

Es bleibt turbulent

Kostensteigerungen und der anhaltende Personalmangel beeinflussen die Geschäftsentwicklung der Betriebe in diesem Jahr, das zeigen die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage.

[6494 Zeichen] Tooltip
Auslastungsgrad Unternehmen - Sind Sie mit der aktuellen Auslastung Ihres Betriebes zufrieden? Umsatzentwicklung - Wie entwickelt sich Ihr Umsatz im zweiten Halbjahr 2023 im Vergleich zum zweiten Halbjahr 2022 voraussichtlich?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

[7661 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 4,5

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Der Mix macht’s

Um dem Mitarbeitermangel zu begegnen sowie um neue Fachkräfte zu gewinnen und zu halten, lassen sich Hoteliers und Gastronomen einiges einfallen.

Die Mühlen der Politik mahlen langsam – zwar ist die Reform des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes inzwischen auf den Weg gebracht. Doch ob es auch die erhoffte Entspannung für den Arbeitskräftemangel hierzulande bringt, bleibt abzuwarten. Die Befra

[9784 Zeichen] Tooltip
Welche Kanäle nutzt Du, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Wie begegnest Du dem aktuellen Personalmangel in Deinem Betrieb? Welchen Effekt werden die folgenden Maßnahmen zur Erleichterung der Fachkräfteeinwanderung aus Deiner Sicht haben, um dem Fachkräftemangel in der Branche entgegenzuwirken?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 7

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Ungewisse Aussichten

Die Befragten unseres HOX-Panels blicken mit gemischten Gefühlen dem restlichen Jahr entgegen. Das hat mit den Unsicherheiten auf unterschiedlichen Ebenen zu tun.

[4125 Zeichen] Tooltip
Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Mehr exklusive Branchenanalysen gibt es hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 10.06.2023 Seite 2

intro hox

TECHNIK UND FORTSCHRITT

Zwischen Chancen und Innovationsdruck

Gastgeber wissen um die Notwendigkeit und Vorzüge technischer Weiterentwicklungen. Nach wie vor besteht an vielen Stellen Aufklärungsbedarf und es fehlt an einer stringenten Strategie.

[4438 Zeichen] Tooltip
Wie viel Digitalisierung braucht der Gast(geber) wirklich? - Inwieweit stimmen Sie den folgenden Aussagen aus Sicht Ihres Betriebs zu? Was sind die wichtigsten Innovationstreiber für Sie als Gastgeber? - Inwieweit stimmen Sie den folgenden Aussagen aus Sicht Ihres Betriebs zu?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 10.06.2023 Seite 3

intro hox

SERVICE

Digitale Standards setzen sich durch

Langsam aber sicher hat sich der Einsatz einiger technischer Tools im Gastgewerbe etabliert. Doch es gibt nach wie vor Luft nach oben. Ein Überblick.

[6761 Zeichen] Tooltip
Welche Rolle spielen die folgenden Technologien aus Sicht Ihres Betriebs?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 10.06.2023 Seite 5

intro hox

MARKTDATEN

Es bleibt herausfordernd

Die meisten Unternehmen blicken weiter optimistisch aufs laufende Jahr. Preissteigerungen, Energiekosten und Fachkräftemangel sind die Pain Points.

[4870 Zeichen] Tooltip
Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Umsatzentwicklung - Wie hat sich Ihr Umsatz im letzten Quartal im Vergleich zum Vorjahresquartal entwickelt? Ausblick Umsatzentwicklung - Welche Umsatzentwicklung erwarten Sie für das Jahr 2023 im Vergleich zum Vorjahr?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 2

intro hox

MARKTDATEN

Die Bilanz auf dem Teller

In der aktuellen und exklusiven HOX-Umfrage geht es um Nachhaltigkeit im F&B-Bereich. Wo setzen die Gastgeber an und was ist zu beachten? Ein Überblick.

[5726 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen achten Sie besonders stark auf Nachhaltigkeit? Die Studie des ifeu Instituts über die Lebensmittel- Klimabilanz gibt’s hier.
€ 5,75

 
weiter