Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 64 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das !

Wenn’s dem Gast nicht passt

Beschwerden Unzufriedene Gäste tun keinem Betrieb gut. Eine AHGZ-Umfrage zeigt, wie Hoteliers und Gastronomen mit Reklamationen umgehen.

Der Weißwein ist zu warm, das Essen schon kalt, und in Zimmer 209 funktioniert die Klimaanlage immer noch nicht! Beschwerden von Gästen sind nicht angenehm, aber sie sind Teil des Arbeitsalltags und müssen möglichst gut gemanagt werden. Die AHGZ hat

[4676 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 7

Management & Recht

Der Steuertipp

Verfassungsgericht ist aufgewacht

Bettensteuer – allein das Wort hat schon was Anrüchiges, die Erhebung dieser Steuer, die manche Gemeinden erheben, um ihren schmalen Stadtsäckel etwas aufzubessern, erst recht. Die offizielle Bezeichnung muss man sich mal auf der Zunge zergehen lasse

[1642 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 6

Management & Recht

Putzmunter im Housekeeping

Handtuch werfen? Keine Option!

Auf den Boden damit? Oder doch noch einen Tag benutzen? In einer Sekunden-Entscheidung werden 70 mal 150 Zentimeter Handtuchstoff zur Nagelprobe für das Umweltbewusstsein des Gastes. Welchem anderen Hoteltextil erfährt so viel Aufmerksamkeit? Das

[1728 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 6

Management & Recht

Greentable ruft zur Teilnahme an Gastro For Future auf

Nachhaltigkeit Kampagne für ökologisches Wirtschaften im Gastgewerbe startet am 25. Mai. Praxisbeispiele gibt es auf der Webseite des Vereins.

Lüneburg. Anlässlich der Aktionswochen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie ruft der Verein Greentable dazu auf, Best-Practice-Beispiele für nachhaltiges Engagement unter dem Hashtag #GastroforFuture zu teilen. „Wir suchen praktische Tipps von

[2034 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 7

Management & Recht

Meldeschein bald mit Digitalsignatur?

Berlin. Nach § 29 Absatz 2 des Bundesmeldegesetzes sind Beherbergungsbetriebe dazu verpflichtet, den Gast einen besonderen Meldeschein unterzeichnen zu lassen. Das bedeutet einen großen bürokratischen Aufwand. So sind laut Statistischem Bundesamt in

[722 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 6

Management & Recht

Beschwerde als Chance sehen

Reklamationen Schlechte Erlebnisse im Hotel oder Restaurant erzählen Gäste gern weiter. Um negative Mundpropaganda zu vermeiden, müssen Gastgeber Kritik-Hürden abbauen und viel kommunizieren.

Glaubt man der Statistik, wird ein verprellter Gast durchschnittlich 13 Mal über seine schlechte Erfahrung sprechen. Der Grund: Negative Erlebnisse haben eine größere Bedeutung für uns als positive. Darin liegt das eigentliche Drama schlechter Mundpr

[4947 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 6

Management & Recht

Business-Frauen wollen Sicherheit und viel Licht

Zielgruppen Kleidergarderobe, große Spiegel und Frauenparkplätze – weibliche Geschäftsreisende haben eigene Ansprüche.

Berlin. Business-Frauen sind eine wachsende Zielgruppe für Hotels, sagt die Statistik. Das sollte sich auch in den Zimmerausstattung bemerkbar machen. Eine wichtige Rolle nimmt die Planung des Hotelbadezimmers ein, weiß man bei Komplettausstatter

[1811 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 6

Management & Recht

Zum Steak noch ein paar Kilowatt?

E-Mobilität Die Zahl an Elektrofahrzeugen wächst. Immer öfter bieten Gastgeber deshalb Stromtankstellen an. Erfahrungen und Praxistipps.

„Die Etablierung von Ladesäulen ist vergleichbar mit der Ausbreitung von W-Lan vor rund zehn Jahren“, sagt Tim Scherer, Produktverantwortlicher für Elektromobilität beim Ökostromanbieter Lichtblick. So wie Ladestationen heute, war auch W-Lan anfangs

[7733 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Auch Gäste sind vergesslich

Fundsachen Wenn ein Gast auscheckt, lässt er mitunter persönliche Gegenstände im Hotelzimmer liegen. Wird das Hotel aktiv oder hält es sich diskret zurück? Was passiert mit den nicht vermissten Dingen?

Das Ladekabel ist einer der Renner. Natürlich werden auch gern Kleidungsstücke oder Schmuck im Hotelzimmer liegen gelassen. Da kommt einiges zusammen -- je nach Zimmerzahl und Auslastung. Wie gehen Hoteliers mit den Fundsachen um? Die AHGZ hat sich u

[5757 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 6

Management & Recht

Ploners Tipp

Digitalisierung hilft dem Gastgeber

Autonomes Fahren, künstliche Intelligenz – in vielen Bereichen ist die intuitive Automation schon im Einsatz. Im Gastgewerbe nur in Einzelfällen, etwa im Hotel als Minibar-Kollege oder Empfangsmitarbeiter. Die Gastronomie tut sich noch schwer mit dem

[1616 Zeichen] € 5,75

 
weiter