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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 22

extra digitalisierung

IT-Systeme und Tools

Flexibel am Markt agieren

Die Coronakrise brachte einen Digitalisierungsschub. Lösungen für mehr Effizienz und weniger Kontakte sind gefragt.

[5823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 6

praxis

Gästebindung

Kleine Geschenke erhalten die Kundschaft

Loyalitätsprogramme verhelfen zu einer breiteren und stabileren Gästebasis. Bei Rabatten und Prämien müssen Gastgeber aber an das Finanzamt denken.

Potenzielle Gäste fürs eigene Haus zu interessieren und Gäste zu Stammgästen zu machen – das ist das Ziel von Kundenbindungsprogrammen. „Solche Programme sind ein nützliches Instrument für gastgewerbliche Unternehmer, um langfristig den Kontakt zu ih

[7532 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 13,14

Fachthema Digitalisierung

Auch Gästebindung wird digital

Kommunikation Die Digitalisierung erschließt neue Möglichkeiten, das Hotel oder Restaurant zu bewerben und den Kontakt zum Gast zu pflegen. Automatisierte Service-Leistungen sparen Zeit und Kosten.

Wenn einer eine Reise tut, muss er wissen, wo er speisen und nachts sein Haupt betten kann. Digitale Technik, hier in Form des Internet macht es einfach, jederzeit und überall etwas Passendes zu finden. Und den Komfort, sich online nicht nur zu infor

[6257 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 14

Fachthema Digitalisierung

Drei Fragen an ...

Benjamin Köhler, Vertriebsleiter Betterspace GmbH

1. Herr Köhler, was kann die digitale Kommunikation mit dem Gast leisten? Die Gastkommunikation ist nicht nur auf den Hotelaufenthalt selbst ausgerichtet. Mit einer App zum Beispiel können Hotels bereits vor der Anreise mit den Nutzern interagiere

[2157 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 15

Fachthema Digitalisierung

Bequem informieren und kommunizieren

Praxisbericht Ob Check-in mittels Smartphone, digitale Hauszeitung oder W-Lan-Anmeldung via Instagram: Das neue Loftstyle Hotel in Hannover setzt auf sinnvolle digitale Prozesse.

Mit dem Smartphone einchecken und die Zimmertür öffnen: Wenn das neue Loftstyle Hotel Hannover im Herbst an den Start geht, wird es nicht nur über 351 moderne Zimmer, diverse Tagungsräume sowie Bar und Restaurant verfügen, sondern auch digital gut au

[3989 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 16

Fachthema Digitalisierung

Interview: Stefan Matthiessen, Chief Brand Officer, Koncept Hotels

„Fair sein mit der Welt“

Der Hotelmanager spricht mit AHGZ-Autor Hartmut Camphausen über seine digitale Motivation, mögliche Fehler und die Resonanz der Gäste.

Welche Rolle spielt die Digitalisierung für Ihr Haus? Matthiessen: Eine sehr zentrale. Wir setzen auf ein durchwegs digitalisiertes Hotelkonzept, in dem der Gast per Smartphone eincheckt, damit sein Zimmer öffnet und auch mit der App auscheckt. Au

[3748 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 16

Fachthema Hotelsoftware

Interview: Michel Sievers, Vertriebsleiter Hospitality/POS, 42 GmbH

„Es fehlt an Vernetzung“

Der Software-Experte spricht mit AHGZ-Autor Hartmut Camphausen über Mängel bei der IT-Nutzung im Hotel, den aktuellen Stand in puncto Sicherheit und über die EDV-Systeme der Zukunft.

Wo sehen Sie Nachholbedarf im Bereich SoftwareNutzung im Hotel? Sievers: Der größte Nachholbedarf besteht in der sinnvollen Vernetzung einzelner Systeme und Komponenten. So verfügen die meisten Hotels zwar mittlerweile über Online-Buchungstools un

[4476 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 15

Fachthema Hotelsoftware

Schnittstellen zum Erfolg

Neuentwicklungen In verschiedensten Bereichen treiben die Software-Häuser ihre Programme voran. Bei neuen Modulen achten die Entwickler vor allem auf die Vernetzung mit Buchhaltung und Marketing.

Nicht nur im Front Office ist Software fürs Hotel von Nutzen, auch hinter den Kulissen lässt sich so mancher zeitaufwendige Prozess per EDV effektiver gestalten. Zudem wird Software als „lebendiges Produkt“ ständig weiterentwickelt, um Fehler bereini

[5895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 11

Management

Nachhaltigkeit

Kommunikation gehört dazu

Nachhaltigkeit (Teil 3) Über ihr Engagement sollten Gastgeber auch reden. Zertifizierungen und Siegel wollen den Gästen erklärt sein.

STUTTGART. Wer sich im eigenen Betrieb für nachhaltiges Wirtschaften engagiert, sollte dies auch an die große Glocke hängen. „Unsere Erfahrung zeigt uns, dass gut kommunizierte Nachhaltigkeit durchaus zu mehr Buchungen führen kann“, sagt denn auch St

[4873 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 16.02.2013 Seite 016

Verkaufen & Vermarkten

Wiedersehen macht Umsatz

Kundenbindung Wer sich als Gast gut betreut sieht, kommt gern wieder. Wie man Leistungen aktiv verkauft.

STUTTGART. Neue Gäste zu gewinnen ist schwer. Potenzielles Publikum kann sich nur an der externen Kommunikation des Gastro-Betriebes orientieren, um seine Besuchs-Entscheidung zu treffen. Und wenig ist gewonnen, wenn der Gast nach seinem Erstbesuch das H

[6021 Zeichen] € 5,75

 
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