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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 18

Frischware

Prognose

Milchnachfrage wird Angebot übertreffen

Bis zum Jahr 2030 rechnet das International Farm Comparison Network IFCN mit einem weltweiten Milch-Defizit in Höhe von 6 Mio.t. Wie moproweb.de berichtet, basiert diese Prognose auf der Annahme, dass die weltweite Nachfrage aufgrund einer wachsenden

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 18

Frischware

Milchwirtschaft zwischen Hoffen und Bangen

Aldi setzt neuen Eckpreis für Butter – Hoffnungsschimmer in Kempten – China bestimmt hiesige Entwicklung wesentlich mit

Nur einen Tag nachdem Aldi den Butterpreis auf 1,39 Euro herabgesetzt hatte zogen am Mittwoch die Notierungen an der Butterbörse in Kempten erstmals leicht an. Auch die jüngsten Kontrakte der Molkereien mit dem Handel haben in Erwartung eines Marktumschwungs kurze Laufzeiten.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 20

Frischware

Milchlieferkette wird ausgequetscht

Erzeugerpreise lange zu hoch – Rabobank beklagt Verluste der Verarbeiter – Neues Label für Grünlanderzeugung

Die große Korrektur der Erzeugerpreise steht noch bevor. Zurzeit häuften Molkereien wegen der Überproduktion der Milchbauern Verluste an, diagnostiziert die Rabobank. Einen dauerhaften Rückgang der Milchproduktion halten Wissenschaftler hierzulande für unvermeidlich.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 18

Frischware

Höhere Preise für Trinkmilch und Quark

Butter und Käse sind billiger – Unsicherheit über Entwicklung der Rohmilchpreise

Die Preise für Milchprodukte sinken national wie international. Neue Kontrakte für die Weiße Linie sorgen nur bei Trinkmilch und Quark für Erhöhungen. Noch ist unklar, was das für die Milchbauern bedeutet.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2022 Seite 12

Industrie

Schwarzwaldmilch-Tochter sichert sich Hafer langfristig

Pflanzendrink-Produzent Black Forest Nature wirkt dem volatilen Getreidemarkt entgegen – Zusätzliche Prämie für Landwirte

Um keine Lieferengpässe bei Bio-Hafer zu riskieren, baut der pflanzliche Milchersatz-Hersteller Black Forest Nature vor. Das Unternehmen sorgt für garantierte Lieferungen für seine vegane Marke Velike, indem es besondere Vereinbarungen trifft.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 18

Frischware

Molkereiprodukte

Prognose verspricht weltweites Wachstum

Eine Studie des irischen Marktforschungsunternehmens ResearchAndMarkets.com prognostiziert einen weiteren Anstieg des weltweiten Umsatzes mit Molkereiprodukten bis 2025 um jährlich 5,8 Prozent auf 706,8 Mrd. USD. Zwischen 2016 und 2020 war der Markt

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 20

Frischware

Milchindustrie in starker Verhandlungsposition

Preise für Standardprodukte notieren auf Rekordniveau – Erste Tierwohl-Milch im Handel – Kartellamt verbietet Preisverabredungen

Die hohen Preise für Milchpulver und Butter haben den Rohstoffwert für Milch binnen Jahresfrist um 67 Prozent steigen lassen. Molkereien verdienen mit Bulkware mehr, als mit dem Lebensmittelhandel. Damit dennoch in Tierwohl investiert wird, soll es staatliche Zuschüsse geben.

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Preisexplosion - Rohstoffwert und Milchpreise
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 18

Frischware

Milchmarkt

Rabobank erwartet globalen Preisdruck

Das Risiko für nachgebende Preise am Weltmarkt vor allem für Molke- sowie Voll- und Magermilchpulver dürfte im kommenden Jahr steigen, wenn der voraussichtlich jetzt schon kurzfristig weiter rückläufige Importbedarf Chinas nicht mittelfristig durch a

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2021 Seite 22

Frischware

Die Milchindustrie braucht eine Vision

Nach der Corona-Krise stehen die Molkereien vor neuen Herausforderungen – Von Klaus Martin Fischer und Christoph Havermann

Landwirte und Molkereien werden mit Herausforderungen und Disruptionen in ungeahntem Ausmaß konfrontiert. Ein „Weiter-So“ in verstaubten Verwertungsmustern und gewachsenen und teils starren Strukturen kann es nicht geben.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 17

Frischware

Wachstum für Ersatzprodukte

Nach Prognosen der niederländischen Rabobank wird der Verbrauch der Fleischsubstitute in der Europäischen Union und Großbritannien bis 2035 gegenüber 2020 voraussichtlich um 3,5 Prozentpunkte auf 4 Prozent und damit auf das Siebenfache steigen. Das M

[1291 Zeichen] € 5,75

 
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