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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 21

Regional Ost

Sachsen

Landhotel Rosenschänke überzeugt mit kreativer Küche

Auszeichnung Die Kooperation Logis ehrt jährlich Mitglieder, die mit erstklassigen Kochkünsten glänzen.

Kreischa. Eine Auszeichnung für seine herausragenden Küchenleistungen hat das Landhotel Rosenschänke in Kreischa erhalten. Als Mitglied der Logis--Kooperation wurde das Familienunternehmen mit dem Titel „l’excèption by Logis – table distinguée 2019“

[1486 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen-Anhalt/Sachsen

Von ausgebucht bis No-Shows

Festtagsgeschäft Kreative Menüs, Festtags- klassiker und Küchenpartys – zum Jahreswechsel lief es in der Gastronomie im Osten vielerorts gut – mit Ausnahmen.

Nach dem Fest ist bei uns vor dem Fest, denn schon nach Weihnachten planen wir bereits für das kommende Jahr“, sagt Hartmut Leutloff, Inhaber vom Wirtshaus am See im brandenburgischen Zeuthen. Die ersten Bestellungen für die Feiertage seien dabei ber

[4215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 13

Regionen & Metropolen

Sachsen

Kulturstätte

Positionierung Das Restaurant Palastecke im Kulturpalast Dresden bekocht Konzertbesucher und ist zugleich Künstler-Kantine. Mit Frühstück und Dinner sollen auch einheimische Gäste angesprochen werden.

Dresden. „Die Lage in der Altstadt und die Kultur im Haus sind ein Vorteil, aber wir müssen differenzierte Ansprüche erfüllen und haben jede Menge Wettbewerber ringsum.“ Jana Wittig kennt den Dresdner Markt. Gemeinsam mit Olaf Kranz betreibt sie seit

[2875 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 19

Regionen & Metropolen

Sachsen

Hotspot im Hinterhof

Neueröffnung Alexander Eichler und Johannes Rohr wollen ihr Dresdner Lokal Makamaka stets neu erfinden. Trends entdecken die Betreiber auf Reisen. Zurzeit setzen sie auf die New Yorker Streetfood-Küche.

Dresden. „Wir greifen internationale Trends auf, zurzeit viel Streetfood, ändern regelmäßig das Angebot und wollen überraschen“, beschreibt Alexander Eichler das Konzept des Restaurants Makamaka. Der Name ist hawaiianisch und bedeutet Freunde. Und ge

[3899 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 26

Regional Ost

Sachsen

Kastenmeiers zieht ins Taschenbergpalais

Fusion Kulinarisch geht es auch am neuen Standort um Fisch. Zudem versprechen sich beide Betriebe Synergieeffekte.

Dresden. Das bekannte, mehrfach ausgezeichnete Fischrestaurant Kastenmeiers zieht im Frühsommer 2019 ins Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden und nennt sich dann „Kastenmeiers im Taschenbergpalais“. Kulinarisch geht es auch am neuen Standort um

[1463 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 22

Regional Ost

Sachsen

Braufactum-Flagship für Dresden

Neueröffnung Craft-Bier, Burger und Barbecue: Nach dem Erfolg des Berliner Flagship-Restaurants startet Braufactum nun in Dresden.

Dresden. Die Frankfurter Brauer von Braufactum und der Berliner Gastronomiepartner BMB Gruppe haben am historischen Altmarkt in Dresden ein neues Braufactum Restaurant eröffnet. Es ist das zweite nach Berlin. Auch hier wird sich alles um besondere Bi

[1187 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 15

Regionen & Metropolen

Sachsen

Die ersten Feiertage waren ausgebucht

Traditionslokal Carsten Rühle und Carolin Rühle-Marten haben das Restaurant im Luisenhof Dresden übernommen. Das Ehepaar will die 123-jährige Geschichte des Hauses erfolgreich fortführen.

Dresden. „Als wir das erste Angebot für den Luisenhof bekamen, haben wir es wegen der vorgesehenen 500 Plätze erst einmal respektvoll zurück gelegt“, erinnert sich Carsten Rühle. Der Küchenmeister und seine Frau Carolin Rühle-Martenkennen sowohl das

[3185 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 17

Regionen & Metropolen

Sachsen

Schumanns sind nun ihr eigener Herr

Selbstständigkeit Armin Schumann, ehemaliger Pächter des Restaurants Luisenhof in Dresden, führt mit seiner Familie die Genusswerkstatt in Pulsnitz. Ein ganzheitlicher Ansatz umfasst Gartenbau, Tierzucht und Kochkunst.

Pulsnitz. „Uns war es wichtig, dass die Dresdner Stammgäste weiterhin kommen.“ Armin Schumann strahlt Gelassenheit aus. Sein Haus in Pulsnitz liegt nicht mitten in der Stadt, aber als Zentrum der Gastlichkeit hat es sich hier, rund 30 Kilometer südös

[3515 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 25

Regional Ost

Kompakt

Leuchtturm in Schmilka Pirna. Nachtrag zur ITB: Anlässlich der Tourismusmesse vergab der Ostdeutsche Sparkassenverband (OSV) den Marketing Award „Leuchttürme der Tourismuswirtschaft“. Ausgezeichnet wurde die Initiative „Winterdorf Schmilka“ in Sac

[1043 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 10.02.2018 Seite 20

Regional Ost

Sachsen

Sachsenstube zum Lieblingslokal gekürt

Dresden. Die Gäste haben entschieden und ihre Lieblingslokale der Oberlausitz gewählt: Platz 1 ging an das Hotel & Restaurant Sachsenstube in Lauta, Platz 2 an die Häuslerschenke in Rachlau. Den dritten Platz belegte die Mittelalterkneipe Hopfenblüte

[979 Zeichen] € 5,75

 
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