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    gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 24,25,26,27,28,29,30,31

    ausblick

    Mit Weitblick

    Wie sieht die Roadmap für 2024 aus? Was prognostizieren die Marktforscher? Und wie bewerten die Entscheider der Gemeinschaftsgastronomie das vergangene Jahr? Auf 14 Seiten Daten, Fakten und Analysen zur neuen und alten Jahresrunde. Trotz anhaltender Krisen und wirtschaftlich schwierigen Rahmenbedingungen blicken viele GV-Profis optimistisch in die Zukunft. Denn Gäste und Umsätze kehren zurück. Dies zeigt unsere aktuelle exklusive gvpraxis-Umfrage.

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    Wirtschaftliche Situation - Wie bewerten Sie aktuell die wirtschaftliche Situation (Ertragslage/Liquidität) Ihres Unternehmens im Vergleich zum Vorjahreszeitraum 2022? Prognose Homeoffice - Wie glauben Sie, wird sich 2024 der Homeoffice- Anteil in Ihrem Unternehmen entwickeln? Homeoffice-Quote sinkt - Wie viele Mitarbeiter arbeiten derzeit bei hnen im Unternehmen im Homeoffice? Umsätze steigen - Wie sehen Ihre Umsatz-Erwartungen bis zum Jahresende 2023 aus? Positive Umsatzerwartung - Wie wird sich Ihr Umsatz 2024 im Vergleich zu 2023 entwickeln? Digital immer besser aufgestellt - Was würden Sie sagen, wie gut ist Ihr Betrieb 2023 im Vergleich zum Vorjahr digital aufgestellt – und wie lautet Ihre Prognose für 2024? Entscheidung für eine Digitalisierung - Welche Prozesse haben Sie konkret digitalisiert bzw. planen Sie, bis Jahresende 2023 und 2024 zu digitalisieren? Wesentliche Entscheidungen Mittagessen: Preise und Zuschüsse Erwartungen 2024
    € 5,75

    food service 12 vom 01.12.2021 Seite 44,45,46,47

    Special Umfrage

    Die Zukunft anpacken

    Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

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    Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Change-Management - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
    € 5,75

    gv praxis 11 vom 10.11.2021 Seite 34,35,36,37

    Special Change Umfrage

    Die Zukunft anpacken

    Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

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    Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Top 5 Herausforderungen - Gasteigenschaften: Top 5 Kriterien Konzepte teils stark verändert - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
    € 5,75

    food service 10 vom 25.10.2016 Seite 44,45

    Special Essen ist MehrWert Umfrage

    Gast honoriert Mehrwerte

    Der Preis verliert als wichtigstes Einkaufs-kriterium an Gewicht. Frische lautet stattdessen das neue Zauberwort. Doch nicht nur dafür zahlt der Gast heute gerne mehr, wie eine exklusive Umfrage mit 300 Profis aus GV und Gastronomie zeigt.

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    Gäste lieben Front-Cooking - Für welche Produkte/Menüs sind die Gäste am ehesten bereit, mehr zu zahlen? Der Preis dominiert nicht mehr den Einkauf - Welches Einkaufskriterium ist Ihnen sehr wichtig? Herkunft der Produkte - Interessieren sich heute mehr Gäste für die Herkunft der Produkte im Vergleich zu 2010?
    € 5,75

    food service 10 vom 02.10.2015 Seite 54,55,56

    Special Der Geschmack der Region! Studie

    Heimat – ein Bestseller?

    Regionale Produkte boomen. Doch sticht Heimat auch auf dem Teller – und zahlt der Gast mehr dafür? Eine exklusive Umfrage mit über 400 Profis aus GV und Gastronomie gibt Aufschluss.

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    Wichtig im Angebot - Welchen Stellenwert nehmen regionale Produkte zurzeit in Ihrem Gastronomiekonzept ein?/Wollen Sie den Anteil regionaler/saisonaler Produkte zukünftig weiter ausbauen? Regionale Verbundenheit sticht - Was ist Ihnen am Einsatz regionaler Produkte besonders wichtig? Heimat prägt Einkauf - Wie hoch ist der mengenmäßige Anteil regionaler Produkte am Einkauf im Jahresdurchschnitt? Gemüse und Salat vorn - Welche Produkte beziehen Sie konkret aus der Region? Verfügbarkeit relativ gut - Wird der Stellenwert regionaler Produkte in Zukunft noch zunehmen?/Wie bewerten Sie die Verfügbarkeit regionaler Produkte an Ihrem Standort/Ihren Standorten? Lokale Bäcker und Metzger besonders beliebt - Von welcher Art Lieferanten beziehen Sie die regionalen Produkte? Zahlungsbereitschaft hält sich in Grenzen - Ist der typische Gast bei Ihnen bereit, mehr für die regionalen Speisen, Snacks oder Getränke auszugeben?
    € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 10.03.2014 Beilage Ess-Klasse Junior Seite 006 bis 007

    Umfrage

    Die Luft wird dünner

    Die Bedingungen für die Schul- und Kita-Caterer verschlechtern sich zusehends. Der Ruf nach verbindlichen Standards wird lauter. Doch das ist nur ein Ergebnis der aktuellen „Ess-Klasse junior“-Umfrage.

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    Bieten Sie Essen für Kitas und/oder Schulen an? - Wenn nein, weshalb nicht? - Berücksichtigen Sie den DGE-Qualitätsstandard?

    Mehrheit mit Rahmenbedingungen unzufrieden

    Welches Verpflegungssystem kommt bei Ihnen zum Einsatz? - Sollte der DGE-Standard Pflicht werden?
    € 5,75

    Ess-Klasse Junior 03 vom 25.02.2014 Seite 6,7

    Umfrage

    Die Luft wird dünner

    Die Bedingungen für die Schul- und Kita-Caterer verschlechtern sich zusehends. Der Ruf nach verbindlichen Standards wird lauter. Doch das ist nur ein Ergebnis der aktuellen „Ess-Klasse junior“-Umfrage.

    [4926 Zeichen] Tooltip
    Bieten Sie Essen für Kitas und/oder Schulen an? - Wenn nein, weshalb nicht? - Berücksichtigen Sie den DGE-Qualitätsstandard? Mehrheit mit Rahmenbedingungen unzufrieden Welches Verpflegungssystem kommt bei Ihnen zum Einsatz? - Sollte der DGE-Standard Pflicht werden?
    € 5,75

    food service 03 vom 01.03.2013 Seite 096

    Trend

    Ganz ohne Make-up

    Ob Pommes, Pizza oder Pastasauce: Der Verbraucher wünscht sich den unverfälschten Geschmack - ganz ohne Make-up. Die neue Lust auf Natürlichkeit ist eine Herausforderung für die Hersteller. Ob man völlig auf Geschmacksverstärker und Co. verzichten kann, zeigt unser Trendbericht.

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    € 5,75

    gv praxis Nr. 02 vom 02.02.2010 Seite 014

    Marktforschung

    Optimistisch trotz Krise

    Die deutsche Wirtschaft ist im vergangenen Jahr so stark geschrumpft wie noch nie seit dem Zweiten Weltkrieg. Ungeachtet der negativen Vorzeichen sieht das Investitionsklima in der GV-Branche überwiegend gut aus. Doch im Vergleich zum Vorjahr planen die Entscheider weniger Großinvestitionen, so eines der Ergebnisse der neunten Auflage des GV-Barometers im Vorfeld der Internorga.

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    Investitionsklima

    Investitionsbudget

    Investitionen 2010 - In welchem der folgenden Bereiche planen Sie für das Jahr 2010 Anschaffungen?
    € 5,75