Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 1492187 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 50

Schwerpunkt Verpackung

Konstruktiv zum attraktiven Auftritt

Kleider machen Leute, Verpackungen machen Marken – Relaunch mit Umsicht und Sorgfalt / Von Robert Kecskes und Christina Rüter

Verpackungen sind am POS und zu Hause die wichtigsten Botschafter der Markenindustrie. Sie bannen die Blicke von Betrachtern und Betrachterinnen und sorgen für Wiedererkennung und Orientierung. Mitunter animiert ein emotional ansprechendes Äußeres dazu, ein Produkt gleich beim Erstkontakt in den Einkaufswagen zu befördern.

[6602 Zeichen] Tooltip
Junge und Senioren besonders geneigt - Bereitschaft, für nachhaltige Verpackungen mehr zu bezahlen, nach Generationen – Angaben in Prozent
€ 5,75

Fleischwirtschaft 4 vom 19.04.2024 Seite 50,51,52,53

Hygiene

Hoher Druck auf Betriebe

Luft- und Hygienemanagement in der Fleischwarenverarbeitung aus Sicht der Lebensmittelkontrollbehörde

Von Felix Doepmann und Ralf Ohlmann Der Fleischmarkt ist im Wandel. Die hohe Transparenz zu mikrobiologisch bedingten Vorfällen und Rückrufen (z.B. Listerien) im digitalen Zeitalter verunsichern Verbraucher und stigmatisieren die Betriebe. Aber auch durch veränderte regulatorische Hygieneverordnungen (Bsp. Zoonoseverordnung Stand und Rechtsprechung 2022), hat der Druck auf die Betriebe deutlich zugenommen, Vorkehrungen und Maßnahmen zu treffen.

[15898 Zeichen] Tooltip
Hoher Druck auf Betriebe - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 14,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 52

Schwerpunkt Verpackung

Punkten mit Nachhaltigkeit und Convenience

Neue umweltfreundliche und durchdachte Produkthüllen sollen Shopper-Blicke bannen und inflationsgestresste Geldbörsen öffnen – Jüngste POS-Inspektionstour der LZ

Im Ringen um die Gunst der Verbraucher setzen Markenhersteller nicht zuletzt auf stimmige Verpackungskonzepte. Bei ihrer Frühjahrspirsch entlang der Handelsregale stießen die Zielfahnder der LZ auf vielfältige Ansätze, die Kaufimpulse generieren sollen.

[6156 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 53

Personalien

Karwendel mit neuer Geschäftsführung

Viktor Lindner (32) wird bei Karwendel Sprecher der Geschäftsführung. Er folgt auf Klaus Ensslen (64), der sich Ende Juli ins Privatleben zurückzieht. Neu in die Geschäftsführung der bayerischen Molkerei rückt Matthias Bock (55), der dort den Bereich

[1304 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 53

Personalien

Rewe Dortmund verlängert Vertrag

Matthias Guhling bleibt bei Rewe Dortmund für weitere fünf Jahre als Vorstand für die zentralen Dienste und das Supply Chain Management der Region verantwortlich. Der neue Kontrakt hat eine Laufzeit bis 2029. Wie die Region mitteilte, hat der Aufsich

[994 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 53,54

Personalien

Personalien

Stefan Keller wird ab 1. Mai den Posten des Chief Operating Officer (COO) bei der Business Unit Private Label innerhalb der DMK Group übernehmen. Er tritt die Nachfolge von Thorsten Rodehüser an, der das Unternehmen im vergangenen Jahr verlassen hat.

[8062 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 54

Personalien

Stabübergabe bei Philip Morris

Veronika Rost, die bisherige General Managerin von Estée Lauder, wechselt als neue Deutschland-Chefin zu Philip Morris. Sie tritt die Nachfolge von Markus Essing an, der nach 31 Jahren beim Tabakkonzern den Posten als Vorsitzender der Geschäftsführun

[1485 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 54

Personalien

Christian Strey †

Der langjährige Finanz-Chef bei Kühne ist am 13. April nach einem kurzen Krankenhaus-Aufenthalt im Alter von 51 Jahren verstorben. Christian Strey kam Ende 2018 von der Stern-Wywiol-Gruppe zu Kühne. Er habe die Geschicke des Unternehmens erfolgreich

[367 Zeichen] € 5,75

Fleischwirtschaft 4 vom 19.04.2024 Seite 54,55

Oberflächenentkeimung

Hygienelücken schließen

Mit UVC-Technik die Gesamtkeimzahl im Betrieb niedrig halten

Von Robert Stevenson Die Kurt Heinrich Kemink GmbH & Co. KG in Duisburg verfolgt das oberste Ziel, Hygienestandards in allen Bereichen aufrechtzuerhalten. Mit dem Schweizer UVC-Spezialisten, der SterilAir AG aus Weinfelden, hat das Unternehmen einen kompetenten Partner gefunden, um neue Wege in der UVC-Technologie zu beschreiten und erfolgreich Hygienelücken zu schließen.

[5674 Zeichen] € 14,75

Fleischwirtschaft 4 vom 19.04.2024 Seite 56

Vermarktung

Marktforschung

Kaufverhalten unbeeinflusst durch Tierwohlbanner

Wie lässt sich erreichen, dass Verbraucher beim Kauf von Fleisch stärker auf Tierwohl-Aspekte achten? Wohl nicht allein dadurch, dass man Informationen zur Haltungsform besser sichtbar macht. In diese Richtung deuten zumindest die Ergebnisse einer Studie der Universität Bonn und der TU München. Die Forscherinnen haben darin Testpersonen zum Shoppen in einen virtuellen Supermarkt geschickt. An den Regalen angebrachte Banner und Label zur Haltungsform hatten demnach keinen Einfluss auf die Kaufentscheidung. Die Ergebnisse sind nun im Journal of Consumer Protection and Food Safety erschienen.

[4667 Zeichen] € 14,75

 
zurück weiter