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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 11.06.2011 Seite 001

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Ehec setzt alle unter Druck

Wirte und Lieferanten spüren Zurückhaltung der Gäste / Handel verliert bis zu 40 Prozent

Stuttgart. Die Ehec-Epidemie macht Verbrauchern, Gastronomen, Produzenten und Zulieferern schwer zu schaffen. Wie der aggressive Keim sich ausbreitet, ist unklar. Und die Nachfrage nach Gurken, Tomaten, Blattsalaten und Sprossen sinkt rapide. Während Ra

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 04.06.2011 Seite 001

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Ehec-Bakterien geben Rätsel auf

Hygiene und Lieferanten-Nachweise sollen vor Infektion schützen / DEHOGA-Info im Netz

Stuttgart. Nach Gammelfleisch und Dioxin macht diesmal Rohkost traurige Schlagzeilen. Der Ehec-Keim breitet sich rasant aus und noch gibt es keine Entwarnung für Gemüse. Deshalb prüfen Gastronomen ihre Lieferanten kritisch. "Gurken verwenden wir momentan

[2071 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 21.05.2011 Seite 001

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Kampf gegen Bettensteuer

Oberverwaltungsgericht Koblenz: Bettensteuer ist Aufwandssteuer / Umsätze und Investitionen in Gefahr

KOBLENZ/STUTTGART. Es steht viel auf dem Spiel für die Hotellerie. Am Oberverwaltungsgericht (OVG) in Koblenz steht die "Kulturförderabgabe" vor Gericht. In vielen Städten gilt die sogenannte Bettensteuer bereits (siehe Grafik Seite 2) und verunsichert d

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 14.05.2011 Seite 001

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Kosten steigen, Gäste zahlen

Preise für Lebensmittel und Energie explodieren / Gastronomen geben steigende Ausgaben weiter

Stuttgart. Die Zeiten der billigen Lebensmittel sind vorbei. Getreide und Fleisch notieren auf Rekordniveau, aber auch die Preise für Kaffee, Säfte, Bier und Wein sind kräftig gestiegen. "Wir sind gezwungen, die Teuerung der Lebensmittel und einiger Get

[7675 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 30.04.2011 Seite 001

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Die Grenzen fallen

Arbeitskräfte aus Osteuropa bereichern das Gastgewerbe

BERLIN. Am Tag der Arbeit, dem ersten Mai 2011, tritt die volle Arbeitnehmerfreizügigkeit für acht osteuropäische EU-Mitgliedstaaten in Kraft. Arbeitnehmer aus Polen, Tschechien, der Slowakei, Ungarn, Slowenien, Estland, Lettland und Litauen können nun d

[1426 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite 001

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Keine Wellness ohne Wasser

AHGZ Leaders Day: Hoteliers mit Spa-Bereich haben im Geschäft die Nase vorn

TRAVEMÜNDE. Mit einem hochwertigen Thermenangebot erfüllen Hoteliers die Erwartungen des modernen Wellness-Gastes. "Eine Nischenbewegung ist zu einem breiten Trend in der Bevölkerung geworden", betont Roland Gaßner, Research Manager bei der Gesellschaft

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 03.10.2009 Seite 001

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Vier Millionen für neue Restaurants

MÜNCHEN. Innegrit Volkhardt bietet ihren Gästen im Hotel Bayerischer Hof eine neue kulinarische Kulisse. Für 4 Mio. Euro ließ sie das Garden Restaurant zu zwei separaten Gourmetadressen umbauen. Der belgische Designer Axel Vervoordt gestaltete die Räume.

[708 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 26.09.2009 Seite 001

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Mobile Technik wertet Buffet auf

Stuttgart. Die Mischung macht's, sagt der Volksmund. Die Erfolgreichen im Catering und Bankettgeschäft halten sich an diese Regel. Sie bauen auf altmodische Tugenden und modernste Technik. Klaus Peter Kofler beispielsweise verwöhnt seine Kunden weltweit

[691 Zeichen] € 5,75

 
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