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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 18

Frischware

Bäcker pochen auf Systemrelevanz

Großbäcker müssen an allen Stellschrauben drehen – Sortimentsstraffungen sind kaum zu verhindern

Das Szenario einer Gaskrise in Deutschland erfüllt auch die Backbranche mit großer Sorge. Doch als Produzenten von Grundnahrungsmitteln halten die Branchenmitglieder ihre Systemrelevanz im Falle einer Kontingentierung für unbestreitbar.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2021 Seite 34,36

Marktplatz Brot & Backwaren

Regional verankert

Einer konzernweiten Stärkung des Backsortiments über regionale Allianzen scheint nichts mehr im Wege zu stehen. Aldi Süd ging voran, Nord zieht jetzt nach. Aber auch andere kooperieren mit lokalen Spezialisten – etwa Rewe mit Lohner. Andrea Wessel

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Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 29.12.2020 Seite 14

Rückblick Frischware

Bäckerkrisen spitzen sich zu

Frankfurt. Der ohnehin kriselnde Großbäcker Aryzta zückt in der Corona-Pandemie den Rotstift. Drei Produktionsstandorte in Europa und fünf in Nordamerika werden geschlossen. Weitere Stilllegungen schließt der milliardenschwere Großbäcker nicht aus. K

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 16

Frischware

Heberer holt sich frisches Geld

Alte Verbindlichkeiten werden fällig – Von Corona hart getroffen

Mühlheim am Main. Die Wiener Feinbäckerei Heberer GmbH legt eine weitere Anleihe mit einem Volumen von 6 Mio. Euro auf. Die neuen Teilschuldverschreibungen werden mit 4 Prozent jährlich verzinst und haben eine Laufzeit von fünf Jahren.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 20

Frischware

Heberer wächst mit Glockenbrot-Filialen

Weitere Shop-Übernahmen geplant – Umsatz steigt um 5 Prozent – Berliner Raum gewinnt Bedeutung

Frankfurt/Mülheim. Für die Wiener Feinbäckerei Heberer war die Übernahme der Glockenbrot-Filialen im Frankfurter Raum ein Glücksgriff. In diesem Jahr werden weitere Shops integriert.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 22

Frischware

Heberer setzt auf Hausgemachtes

Wiener Feinbäckerei lockt Kunden mit Schaubäckereien in die Filialen – Humidor als Blickfang

Frankfurt. Die Wiener Feinbäckerei Heberer will raus aus der Vergleichbarkeit, weg von der Einheitsbackware und beim Kunden als wahrhaftiger Bäcker punkten. Deshalb wird in den Filialen wieder handwerklich gearbeitet.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2015 Seite 25

Frischware

Heberer verspürt Wachstumshunger

Wiener Feinbäckerei verringert Schuldenlast – Private Placement in Planung

Mülheim. Nach Jahren der Restrukturierung will die Wiener Feinbäckerei Heberer wieder wachsen. Im Schulterschluss mit SSP als strategischem Partner, aber auch aus eigener Kraft verspürt der Großbäcker nach Straffung des Portfolios wieder Wachstumshunger. Inhaber Alexander Heberer sprach mit der LZ über die nächsten Schritte.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2015 Seite 22

Frischware

Heberer ringt noch um Partnerschaft

Mülheim. Das Kartellamt hat die Übernahme von 32 der 240 Back-Shops der Wiener Feinbäckerei durch die SSP Deutschland GmbH inzwischen freigegeben. Kurz zuvor hatte die verschuldete Großbäckerei versucht, 55 Filialen an LS Travel Retail Deutschland ab

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2015 Seite 18

Frischware

Heberer steht vor Teilverkauf

Mühlheim. LS Travel Retail Deutschland, Betreiber von Shops in Bahnhöfen und Flughäfen und Ableger der französischen Hachette Livre Gruppe plant die Übernahme von 55 Filialen der Wiener Feinbäckerei Heberer, Mühlheim. Das Bundeskartellamt prüfe die Ü

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2015 Seite 024

Frischware

Generationswechsel bei Heberer

Mühlheim an der Ruhr. Georg Patrick Heberer, 31, Sohn von Georg Heberer, ist in die Geschäftsführung des Backwarenproduzenten und -filialbetreibers berufen worden. Damit übernimmt bei der Wiener Feinbäckerei jetzt die fünfte Generation Führungsverantw

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