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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2013 Seite 074 bis 075

Branchen-Forum

Branche mobilisiert gegen die Irrwege der Politik

11. Unternehmertag Lebensmittel diskutiert Energiewende und Agrarpolitik – Echte Nachhaltigkeit statt grüner Romantik gefordert

Köln. Selten war ein Branchenthema so klar, zugespitzt und in der Sache einig. Die aktuelle Energie- und Agrarpolitik wird von der Ernährungswirtschaft rundweg abgelehnt. Einschneidende Korrekturen werden gefordert.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2013 Seite 74,75

Branchen-Forum

Branche mobilisiert gegen die Irrwege der Politik

11. Unternehmertag Lebensmittel diskutiert Energiewende und Agrarpolitik – Echte Nachhaltigkeit statt grüner Romantik gefordert

Köln. Selten war ein Branchenthema so klar, zugespitzt und in der Sache einig. Die aktuelle Energie- und Agrarpolitik wird von der Ernährungswirtschaft rundweg abgelehnt. Einschneidende Korrekturen werden gefordert.

[5713 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 003

Seite 3

Staatshilfen sind wettbewerbsverzerrend"

Berlin. Die BVE gibt sich in ihrem Jahresbericht zuversichtlich. Der wiedergewählte Vorsitzende Jürgen Abraham nimmt Stellung zur Konjunktur und zu Staatshilfen. Herr Abraham, spürt die deutsche Ernährungsindustrie die Krise? Wie ist Ihr Ausblick für de

[2811 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 010

Handel

Branche trotzt der Krise

LZ-Gespräch mit HDE und BVE - Zankapfel Zahlungsziele

Frankfurt. Die Ernährungswirtschaft gehört zu den Branchen, die gute Aussichten haben, mit der aktuellen Wirtschaftskrise fertig zu werden. Wie schwer es dennoch die Unternehmen treffen wird, steht noch nicht fest, so die Präsidenten von HDE und BVE im G

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2008 Seite 001

Seite 1

Handel pocht auf Stabilität

Keine Preiszugeständnisse an Industrie - Furcht vor Konsumflaute - Milch wieder billiger

Frankfurt. Der Lebensmittelhandel gewährt der Industrie kaum ein Durchkommen. Mit Hinblick auf eine drohende Konsumzurückhaltung argumentiert der Handel, keine Preiserhöhungen akzeptieren zu können. Die Situation ist diesmal wirklich ernst. Zum alljährli

[3961 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 29.02.2008 Seite 006

Handel

Eine Lanze brechen für die Branche

HDE und BVE starten Kommunikationsoffensive - Leistungen der Ernährungswirtschaft besser darstellen

Köln. Angesichts des Misstrauens in Politik und Medien gegen die Ernährungswirtschaft wollen die Branchenverbände HDE und BVE mit dem Unternehmertag Lebensmittel eine Kommunikationsoffensive zur Imageverbesserung einleiten. Industrie wie Handel sehen sic

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2007 Seite 003

Seite 3

BVE diskutiert Rohstoffpreise

Frankfurt, 25. Oktober. Die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungswirtschaft (BVE) lädt Landwirtschaft, Industrie und Handel am kommenden Mittwoch, 31. Oktober, nach Berlin zu einem Rohstoffkongress. Die steigenden Rohstoffpreise bereiten der Ernähru

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2007 Seite 003

Seite 3

Weitere Annäherung

HDE und BVE betonen Gemeinsamkeiten zum 5. Unternehmertag

Köln, 8. März. Zuversichtlich präsentierten sich die gastgebenden Verbände HDE und BVE anlässlich ihres fünften Unternehmertages Lebensmittel in Köln. Man sei in vielen Fragen gemeinsam gut aufgestellt, um die Herausforderungen anzunehmen, betonten die b

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2007 Seite 048

Service Branchen-Forum

"Wir sind das demografische Problem in Deutschland"

Zwischen Fachkräftemangel und Seniorenmarketing - Unternehmertag Lebensmittel von HDE und BVE diskutiert Alterung der Gesellschaft

Köln, 8. März. Mit 600 Gästen des Unternehmertages Lebensmittel zeigten sich die Veranstalter HDE und BVE erneut hochzufrieden. Denkanstöße gab es zum Thema demografischer Wandel. Das Beste zum Schluss, nach diesem Motto hatte FAZ-Herausgeber Dr. Frank S

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2007 Seite 009

Handel

BVE und HDE üben den Schulterschluss

Verbandspräsidenten Abraham und Sanktjohanser im LZ-Interview - Gemeinsam gegen Überreglementierung - Streitpunkt Pestizide

Köln, 1. März. Die deutsche Ernährungswirtschaft sieht mit gedämpftem Optimismus in die Zukunft. Hersteller und Handel setzen angesichts stagnierender Umsatzzuwächse und wachsender Qualitätsansprüche auf Effizienzverbesserung. Ihre beiden Spitzenverbände

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