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Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 04 vom 28.01.2006 Seite 001

Die Nacht der Hotellerie

Hotelier des Jahres 2006: Preise für Heinz Winkler sowie Ernst-Friedrich und Sylvia von Kretschmann

AHGZ, 28.1.06 / eck FRANKFURT/M. "Zeit, Ausdauer und Disziplin", das sind für Heinz Winkler, den diesjährigen "Hotelier des Jahres", die Faktoren seines Erfolgs. Gut 1100 Gäste aus der gesamten Hotelbranche hörten seine Dankesrede anlässlich der 17. Verl

[2682 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 02 vom 14.01.2006 Seite 008

Meinungen & Standpunkte

Naturprodukt oder Kunststoff?

Wein braucht Klarheit

Zu meinem Rinderfilet hätte ich gerne einen gehaltvollen Rotwein - aber bloß nicht so ein künstliches Zeug aus Amerika mit Hobelspänen drin!" Auf derlei Äußerungen von Gästen muss sich die Gastronomie in nächster Zeit wohl einstellen. Schuld ist das Wein

[2669 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 01 vom 07.01.2006 Seite 006

|Jahresrückblick|

Das war das Jahr 2005

Januar Der Tsunami hinterlässt Teile der Hotellandschaft Südthailands und Sri Lankas völlig zerstört. +++ Optimismus verbreitet der AHGZ-Monitor: Die Investitionsbereitschaft der Branche soll im Jahr 2005 steigen. +++ Rungis-Express stellt Insolvenzantra

[10109 Zeichen] € 5,75

Der Gastronom Nr. 04 vom 30.07.2005 Seite 003

Editorial

Original statt Fälschung

Wenn es derzeit einen übergeordneten Trend, einen Megatrend gibt, dann ist es der des Authentischen. Immer weniger Menschen geben sich mit dem Unechten, dem Nachgemachten, zufrieden. Man will das Unverfälschte, das Original. Pseudoqualität wird allenfall

[1699 Zeichen] € 3,80

Der Gastronom Nr. 04 vom 30.07.2005 Seite 008

Boulevard

Schlechtes Essen nicht so schlimm wie seltsame Kellner

Über "aufdringliches und belehrendes" Servicepersonal ärgern sich die meisten deutschen Restaurantbesucher, genau so viele übrigens wie über schlecht belüftete Gasträume. Das hat eine repräsentative Umfrage im Auftrag der Zeitschrift Der Feinschmecker er

[967 Zeichen] € 3,80

Der Gastronom Nr. 01 vom 19.02.2005 Seite 003

Editorial

Von Sehern und Szenewirten

Nach der Hotellerie sehen ihn nun endlich auch einige Gastronomen, den ersehnten Silberstreif am Horizont. Noch ist er sehr schmal, und keiner wagt zu sagen, ob die geschlossene Wolkendecke über uns noch weiter zurückweichen und ein kräftiger Sonnenstrah

[1903 Zeichen] € 3,80

Der Gastronom Nr. 01 vom 19.02.2005 Seite 009

Boulevard

Neue Zeitschrift für Ess- und Trinkkultur

Wielandshöhe als Hort der Wissenschaft?

Keine Sorge, ganz so trocken und nüchtern wie die Überschrift glauben machen könnte, ist das neue Werk nicht, das wir hier vorstellen wollen. Aber der Titel "Campus culinaire" deutet schon an, dass der Stuttgarter Spitzenkoch Vincent Klink (Restaurant Wi

[1811 Zeichen] € 3,80

Der Gastronom Nr. 01 vom 19.02.2005 Seite 056

Vinothek

Neue deutsche Rotweinwelle

Deutschland ist ein Weißweinland. Dieser Satz ist auch heute immer noch gültig. Denn die größten deutschen Gewächse sind weiß, werden in der Regel aus Rieslingtrauben erzeugt und genießen Weltruf. Dass in hiesigen Weinbergen auch gute bis sehr gute rote Tropfen mit internationalem Niveau reifen, ist eine Entwicklung der letzten 10 bis 15 Jahre. Großen Anteil an diesem Erfolg haben Neuzüchtungen, die in Farbe und Körper den Vorbildern aus Frankreich, Italien oder Übersee ähneln, aber mit den klimatischen Bedingungen hier zu Lande besser zurechtkommen als die weltweit beliebten und verbreiteten Sorten wie Cabernet Sauvignon oder Merlot. Dem Gastronomen bieten die Weine aus den neuen Sorten die Möglichkeit, seine Gäste mit deutschen Spitzenweinen zu verblüffen und zugleich sein regionales Profil zu schärfen.

[8409 Zeichen] € 3,80

Der Gastronom Nr. 01 vom 04.12.2004 Seite 014

Titel

Deutschland im Palazzo-Fieber

Eine eigentümliche Liebe zur Gleichzeitigkeit von Tafelfreuden und Varieté hat die Deutschen erfasst. In acht Großstädten gastieren zehn Dinnershows in nostalgisch anmutenden Spiegelzelten. Ein weiteres Spektakel begrüßt sein Publikum auf einem Rheinschiff. Spitzenköche fungieren als Markenzeichen.

[17269 Zeichen] € 3,80

 
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