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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 20

deutschlandreise

Nach Unwetterkatastrophe

Existenzen in Trümmern und gewaltige Hilfen

Die Fluten weichen, und das Ausmaß der Flutkatastrophe in den betroffenen Gebieten wird sichtbar. Viele Menschen haben alles verloren – darunter Wirte und Hoteliers. Inzwischen sind zahlreiche Hilfsaktionen angelaufen. Ein Überblick.

[7803 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 10.07.2021 Seite 9

aktuelles

Corona-Hilfen

Mehr Geld pro Betrieb

Beihilfeprogramm „Schadensausgleich“: Auch große Betriebe, die bereits alle Beihilfeprogramme ausgeschöpft haben, können weitere Hilfen bis zu 52 Millionen Euro erhalten. Seit 1. Juli sind Anträge möglich.

[4220 Zeichen] Tooltip
Zu den FAQs für die Überbrückungshilfe III Plus kommen Sie hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 26.06.2021 Seite 7

recht & steuern

Förderprogramme

Die Hilfe geht weiter

Die Überbrückungshilfe III wird bis Ende September verlängert und erhält den Zusatz „Plus“. Wo die Bundesregierung sonst noch nachgebessert hat.

[4761 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 4

messen intergastra digital

Mutmacher-Talk

Optimismus siegt

Enchilada-Chef Torsten Petersen und Ana Maria Myers del Alamo vom Frühstückskonzept Sunny Side Up sprachen über ihre Corona-Strategien.

Eher zuversichtlich in die Gastro-Zukunft blickten beim ersten Mutmacher-Talk der Intergastra digital Torsten Petersen, Geschäftsführer der Enchilada-Gruppe, und Ana Maria Myers del Alamo vom Frühstückskonzept Sunny Side Up. Sie spra chen über ihre C

[3523 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 4

aktuelles

Debatte über Lockerungen

Stufenplan für den Corona-Exit

Vor dem nächsten Treffen zwischen Kanzlerin Merkel und den Länderchefs legt Niedersachsen eine bundesweite Strategie nach Inzidenzwert vor. Ab Stufe 3 könnte das Gastgewerbe wieder durchstarten. Während Betriebe endlich etwas Luft durch die Auszahlung der Dezemberhilfen bekommen, macht die Gewerkschaft NGG auf die dramatische Lage der Mitarbeiter aufmerksam.

[7371 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2020 Seite 13

lieferanten

kompakt

Messe Hoga wird in den Oktober verlegt Nürnberg. Aufgrund der unklaren Aussichten für den Jahresstart kann die Hoga 2021 nicht wie geplant vom 7. bis 9. Februar in der Messe Nürnberg stattfinden. Der Hoga-Veranstalter Afag Messen und Ausstellungen

[2507 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2020 Seite 3

aktuelles

Lockdown-Auswirkungen

Der Frust ist groß

In der Branche bleiben die Lockdown-Maßnahmen der Politik umstritten – erste Unternehmen wie Dorint schlagen den Rechtsweg ein. Die angekündigten Hilfen sollen jetzt zwar fließen. Die Politik zeigt aber keine langfristigen Perspektiven auf. Das verstärkt den Druck.

[5174 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2020 Seite 12

lieferanten & messen

Corona-Hilfe

Den Winter voll im Griff

Die breit angelegte Initiative #WinterMeistern will Gastronomen in der schwierigen Saison unterstützen.

[3970 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2020 Seite 3

aktuelles

Insolvenz

Der Antrag ist wieder Pflicht

Stuttgart. Seit 1. Oktober müssen alle zahlungsunfähigen Betriebe wieder Insolvenz beantragen. Das im März dieses Jahres in Kraft getretene Covid-19-Insolvenzaussetzungsgesetz, welches die Antragspflicht ausgesetzt hatte, war bis 30. September befris

[1260 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2020 Seite 7

recht & steuern

Antragsfrist für Hilfen verlängert

Berlin. Die Bundesregierung hat die Antragsfrist für die Überbrückungshilfen für Kleinunternehmer und Selbstständige um einen Monat bis Ende September verlängert. Es werden aber nur Kosten erstattet, die vor dem 31. August anfallen. Mit der Fristverl

[697 Zeichen] € 5,75

 
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