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gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 58,59

Unternehmen

Mit Wow-Effekt

In diesem Frühjahr entsteht bei Homann Feinkost im niedersächsischen Bad Essen die modernste und europaweit größte Produktionsstätte für Dressings. Ein eigens geschaffener Gastronomie-Court soll Koch-Profis inspirieren.

[6465 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 03.08.2021 Seite 50,51,52,53

Food

Nachhaltig – oder gar nicht!

In jedem zweiten Produkt steckt Palmöl. Kein anderes Öl kommt häufiger zum Einsatz. Doch so groß der Hunger danach, so verheerend teils die Folgen für Mensch und Natur. Besser verzichten? Eine Analyse.

[9938 Zeichen] Tooltip
Hohe Effektivität von Palmöl - Ertrag in Tonnen pro Hektar Palmölverbrauch in Deutschland - Anteile 2017 in Prozent
€ 5,75

food service 3 vom 06.03.2020 Seite 136,137

Industrie

Alles aus einer Hand

Mit Westfood kommt ein neuer Anbieter für Fleisch- und Wurstwaren in den Außer-Haus-Markt. Ein Gespräch mit Vertriebsleiter Georg Weber über Beweggründe, Anspruch und Sortimente.

[4875 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 06.06.2019 Seite 44,45,46,47,50,51

Technik Kaffeemaschinen

Genial digital

Sie kommt mit großen Schritten: die intelligente, multifunktionale Kaffeemaschine, die sich von jedem Ort der Welt steuern lässt. Doch es gibt weitere Trends, die die Branche rund um die Bohne bewegen.

[14026 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 03.06.2019 Seite 3

Kommentar

Tschüss Tellergericht!

Wie wäre es mit Insekten-Snacks, veganen Algenburgern oder klimaneutralem Bio-Eis, das fast ohne Fett daherkommt? Auf dem 3. Food Innovation Camp in Hamburg gab es Ende Mai viele smarte Food-Neuheiten von über 80 Start-ups zu bestaunen. Eine Idee ver

[3386 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 04.03.2016 Seite 16,17,18,21

Umfrage

Nudges kein Tabu mehr

Die große Mehrheit der Gemeinschaftsgastronomen befürwortet Maßnahmen – sogenannte Nudges –, die den Gast verstärkt zum gesunden Angebot greifen lassen. Zu diesem Fazit kommt das GV-Barometer, eine Umfrage im Vorfeld der Internorga.

[8290 Zeichen] Tooltip
GV-Betriebe befürworten Einflussnahme auf Gast - Soll eine Großküche versuchen, Einfluss darauf zu nehmen, dass sich die Tischgäste gesund ernähren? Zahlungsbereitschaft für höherpreisiges Essen steigt - Wie oft sind Ihre Tischgäste bereit, für ein besonderes Essen einen überdurchschnittlichen Preis zu bezahlen? Gast honoriert Qualität beim Wareneinsatz - Bemerken die Tischgäste, wenn die Großküche beim Einkauf die Qualität und nicht den Preis an die erste Stelle setzt? Regional gewinnt - Haben Saisonalität und Regionalität bei der Speiseplanung in der letzten Zeit an Bedeutung gewonnen? Veggie wird normal - Warum erwarten Sie eine zunehmende Bedeutung von vegetarischem/veganem Essen?
€ 5,75

gv praxis 3 vom 04.03.2016 Seite 72,73,74

Messe

Blühende Subkultur

Ob Lupinen-Kaffee oder vegane „Vleischknödel“ – die Biofach in Nürnberg begeistert als Trendschau eines nachhaltigen Essstils. Rund 48.000 Fachbesucher pilgerten zur Weltleitmesse für Öko-Produkte in die Frankenmetropole – ein neuer Rekord!

[8642 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 30.04.2015 Seite 84,85,86,87

Fachthema

Die neue Fleischeslust

Von wegen out! Steak, Burger und Currywurst erleben zurzeit eine Renaissance. Gefragt sind Fleischofferten mit klarer Herkunft, die gesunden, hochwertigen und authentischen Genuss versprechen. Premium-Burger-Konzepte profitieren am stärksten von dieser neuen Fleischeslust.

[11279 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 17.10.2014 Seite 44,45,46,47

Beverage

Upgrade für Tee

In vielen Kaffeebars und Betriebsrestaurants fristet Tee nach wie vor ein Schattendasein. „Verschenktes Umsatzpotenzial“, findet Tee-Sommelière Susanne Schwandner. Eine Analyse verschiedener Tee-Konzepte.

[12061 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 10 vom 17.10.2014 Seite 044 bis 047

Beverage

Upgrade für Tee

In vielen Kaffeebars und Betriebsrestaurants fristet Tee nach wie vor ein Schattendasein. „Verschenktes Umsatzpotenzial“, findet Tee-Sommelière Susanne Schwandner. Eine Analyse verschiedener Tee-Konzepte.

[12061 Zeichen] € 5,75

 
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