Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 3225 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 03 vom 26.09.1997 Seite 029

Die Trendwende

Der Pullenmacher

Im Kampf um Regalplätze und Marktanteile kommt kein Unternehmen an Neuheiten vorbei. Die Kunst ist es, sie zum Dauerbrenner zu machen, meint Berentzen-Vorstand Jürgen Pabst. Interview: Daniela Rück Herr Pabst, Sie haben im vergangenen Jahr etwa ein Fünfte

[7645 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 03 vom 26.09.1997 Seite 116

Die Ansatzstellen

Japanische Inspirationen

Von Daniela Rück

Scheiblettenbutter, Kaffee-Zuckerwürfel, Dosenhalter fürsJackett, - die ausgefallensten Ideen aus Japan stellt Kenji Kawakami in seinem neuesten Buch "Chindogu - 99 (un)sinnige Erfindungen" (Dumont-Verlag, Köln) vor. Chindogu bedeutet soviel wie "merkwürd

[1026 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 03 vom 26.09.1997 Seite 076

Die Ansatzstellen

Kreative Köpfe

Hinter jeder Idee und jedem neuen Produkt stecken Menschen. Kreative. Die gab es zu jeder Zeit. In jeder Branche. Prominente Namen wie Michelangelo, Beethoven oder Picasso stehen für kreative Persönlichkeiten, die deutlich ihre Spuren hinterlassen haben.

[5314 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 03 vom 26.09.1997 Seite 066

Die Knackpunkte

Nachgefragt

Von Daniela Rück

Herr Scheske, was fällt Ihnen spontan zu folgenden Stichwörtern ein? Neue Produkte - Von neuen Produkten mit echtem Neuigkeitscharakter kann es nicht genug geben. Innovationen - Es könnten mehr sein. Aber Vorsicht! Schnellschüsse bringen oft gar nichts. F

[1661 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 03 vom 26.09.1997 Seite 020

Funken im Pulverfaß

Brauchen wir überhaupt so viele neue Produkte ?

Hans-Jürgen Färber, Geschäftsleiter Grosso, Wiesbaden: "Das Maß ist noch nicht voll. Trotz der heutigen Produktvielfalt haben Verbraucher und Handel ein gemeinsames Interesse an echten Neuheiten. Denken Sie nur an die ganzen Convenience-Produkte. Für Neuh

[3247 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 02 vom 25.04.1997 Seite 066

No limits!

Das Frischesortiment wächst rasant. Aus Trockenprodukten werden kühle Frischeprodukte, aus Konservenkost Convenience- Food fürs Kühlregal. Die Markenartikelindustrie kämpft mit der Haltbarkeit. Daniela Rück

[218 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 02 vom 25.04.1997 Seite 039

Kontrolle per Mausklick

>>>> Was haben Sie am häufigsten in den Lebensmittelmärkten in den letzten Monaten beanstandet? Jeder fünfte Betrieb, den wir 1996 im Wiesbadener Bezirk kontrolliert haben, hat Mängel aufgewiesen. An oberster Stelle stand die Hygiene. Die Häufigkeit ist s

[3658 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 02 vom 25.04.1997 Seite 036

Die Fahnderin

Vergammelt, verschimmelt, verfault - die Folgen können fatal sein. Doch in der Regel läuft alles glatt. Dafür sorgen nicht zuletzt die Lebensmittelkontrolleure.

Alles in Ordnung", sagt Johanna Jung am Ende ihres Kontrollgangs im Wiesbadener Grosso-Markt und zeichnet die Karteikarte ab. Fast alles - eine kleine Beanstandung hat die Frau im weißen Kittel. Bei ihrem Rundgang durch den sauber geführten Markt hat sie

[5246 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 02 vom 25.04.1997 Seite 032

Früchte-Roulette

Der Lebensmittelhandel mischt kräftig bei der Fruchtbeschaffung mit. Der Fruchtgroßhandel hält dagegen. Riskante Spiele mit der Frische? Georg Theede, Geschäftsführer Cobana/Fruchtring-Zentrale, Hamburg: Der Kostendruck im Lebensmitteleinzelhandel hat a

[4560 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 02 vom 25.04.1997 Seite 030

Der Fruchtgroßhandel lebt

Steht der Fruchtgroßhandel vor dem Aus? Nein, absolut nicht. Brancheninsider verbreiten zwar solche Negativ-Prognosen. Sie behaupten, daß sich der Lebensmitteleinzelhandel immer mehr direkt in der Produktion versorge. Bei einer genaueren Betrachtung jed

[2282 Zeichen] € 3,80

 
zurück weiter