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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Tönnies wird Nummer zwei bei Rind

Fleischkonzern kauft Vion-Standorte Altenburg und Ahlen – Schlachthof Emstek schließt – Uhlen übernimmt Werk Perleberg

Zum dritten Mal binnen weniger Monate stößt Vion deutsche Betriebe ab. Mit dem Verkauf ihres Rinderschlachthofs in Altenburg an Tönnies wird der zum Big Player auch auf diesem Feld.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 20

Frischware

Immer weniger deutsche Schweine

Starker Rückgang des Viehbestandes – Abwärtstrend bei Rindfleisch gestoppt – Geflügel leicht im Plus

Die rückläufige Entwicklung der deutschen Fleischerzeugung setzt sich auch in diesem Jahr fort, vor allem beim Schwein. Eine Trendwende ist nicht in Sicht

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 17

Frischware

Lidl zahlt Bonus für bayerische Rinder

25 Millionen Euro für mehr Tierwohl – Schlachtkühe von QM++ für Haltungsform 3 anerkannt

Die baldige Verbannung von Rindfleisch der Haltungsformen 1 und 2 aus den Sortimenten von Lidl und Aldi sorgt schon jetzt für mehr Bedarf an höheren Stufen. Milchviehhalter im QM++-Programm können davon profitieren.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 18

Frischware

Kaufland setzt bei Kalbfleisch auf deutsche ITW-Ware

Marktführer Van Drie aus Holland hält mit eigenem Qualitätssiegel Safety Guard dagegen – Fleischkonzern erweitert Sortiment um Milchpulver für Lebensmittelindustrie

Kaufland bietet nur noch deutsches Kalbfleisch der Haltungsform 2 an. Andere Händler greifen weiterhin auch auf niederländische Ware von Van Drie zurück. Der Konzern verweist auf sein eigenes Tierwohlprogramm.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 15

Frischware

„Wir bleiben in Deutschland“

Herr Lotgerink, ist die Schließung des Schlachthofes in Bad Bramstedt der Anfang vom Ausstieg aus dem deutschen Markt? Nein, wir sind in Deutschland und wir bleiben in Deutschland. Hier machen wir 60 Prozent unseres Business. Aber hier gibt es immer

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 15

Frischware

Vion passt sich dem deutschen Markt an

Kapazitäten werden verringert – Restrukturierung erhöht Verlust – Stärkerer Fokus auf Vertrieb und vertikale Lieferketten

Befürchtungen von Erzeugern und Spekulationen der Konkurrenz, Vion werde sich als Produzent vom deutschen Markt zurückziehen, tritt das Schlachtunternehmen vehement entgegen. Gleichwohl sind Veränderungen geplant.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischvermarkter passen ihre Strukturen an

Vion und Danish Crown reagieren mit Schließungen auf rückläufige Tierbestände – Deutsche Schweinenotierung steigt

Der Rückgang an Schlachttieren zwingt Vion und Danish Crown zur Anpassung ihrer Unternehmensstrukur. Derweil treiben die Grillsaison und die Öffnung Südkoreas für deutsches Schweinefleisch dessen Preise in neue Höhen.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 20

Frischware

Kalbfleischvermarkter punkten mit Tierwohl

Mitglieder der deutschen Kontrollgemeinschaft verpflichten sich zu Haltungsform 2 – Knappes Angebot prägt den Markt

Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) nimmt an der Initiative Tierwohl teil. In Kürze erfolgt der Start mit Kalbfleisch aus der Haltungsformstufe 2. Damit wollen sich die Vermarkter von Importware differenzieren.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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