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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 17

Industrie

Pfeifer & Langen baut sein Veggie-Geschäft aus

Beteiligung an Rügenwalder Mühle bringt Zugriff auf die stärkste Plant-Based-Marke – Familie Rauffus gibt die Kontrolle ab

Der Zuckerkonzern Pfeifer & Langen hat, was Rügenwalder Mühle gut gebrauchen kann: Geld, landwirtschaftliche Rohstoffe und ambitionierte Pläne für New Food. Wo liegen die Synergien?

[4409 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 22

Frischware

Wursthersteller stecken in der Klemme

Höhere Preise und rückläufiger Konsum belasten die Branche – Edeka straft Meica ab – Weitere Konsolidierung erwartet

Die geplante Übernahme von Eberswalder durch Tönnies und die beabsichtigte Schließung eines Werks von The Family Butchers (TFB) werfen ein Schlaglicht auf die Probleme der Wursthersteller.

[2498 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 16

Frischware

Schlechte Zeiten für VLOG-Milch

Leerdammer will für Milch ohne Gentechnik nicht mehr bezahlen und ist damit nicht alleine – Kostendruck wächst absehbar weiter

Lactalis bezahlt den Rohstofflieferanten für die Leerdamerproduktion demnächst für Milch ohne Gentechnik keinen Zuschlag mehr. Auch andere Käsereien denken unter dem Druck sinkender Erlöse darüber nach, die Kosten für diesen Mehrwert einzusparen.

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Die Hochphase ist vorbei - IFE-Börsenmilchwert in Cent/kg
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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 18

Frischware

Wurstbranche doppelt belastet

Vorbereitung auf den Aldi-Haltungswechsel und hohe Preise setzen Hersteller unter Druck

Die deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten sehen sich mit zwei Herausforderungen konfrontiert. Sie müssen für Aldi bis 2030 den sogenannten Haltungswechsel organisieren und mit den aktuell hohen Preisen für Schweinefleisch klar kommen.

[5212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 16

Frischware

Milchbranche enorm unter Druck

Energieversorgung, Haltungskennzeichnung und Verfügbarkeit von Futtermitteln bereiten Sorge – Weitere Preiserhöhungen in Kürze

Die Milchpreise bewegen sich bereits auf Rekordniveau, aber sie werden weiter steigen (müssen). Die Wertschöpfungskette der Milch hat aktuell mit einer ganze Reihe von Problemen zu kämpfen. Erzeuger und Molkereien setzen deshalb auf die Unterstützung durch Handel und Politik.

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Weniger Rohstoff als in den Vorjahren - Milchanlieferung in Deutschland nach Kalenderwochen in 1.000 t
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 1,3

Seite 1

Hersteller schlagen Alarm

Die Folgen des Kriegs in der Ukraine treffen die Ernährungswirtschaft hart. Erste Hersteller wie Tönnies berichten von einer massiven Störung sämtlicher bestehender Geschäftsgrundlagen. Sie öffnen aufgrund höherer Gewalt die Kontrakte und passen die Preise an.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Selbstversorgung ist existenziell“

KRIEGSFOLGEN

Fast 60 Mrd. Euro Umsatz erzielen genossenschaftliche Erzeuger und Verarbeiter. Welche Folgen der Krieg in der Ukraine für die Versorgungssicherheit und die Preise haben könnte, sagt DRV-Präsident Franz-Josef Holzenkamp.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2021 Seite 41,42,44

Marktplatz Milchprodukte & Käse

Pflanzenrausch im Kühlregal

Milchalternativen aus Soja, Hafer oder Hanf sind im Massenmarkt angekommen. Spätestens mit dem Eintritt etablierter Markenmolkereien wird deutlich, dass das vegane Segment in der breiteren Bevölkerung etabliert ist. Dirk Lenders

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Stürmischer Zuwachs - Absatz- und Umsatzentwicklung veganer Alternativen im Lebensmitteleinzelhandel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 20

Frischware

Preise für Schweinefleisch, Butter und Weizen steigen stark

Verhältnis von Angebot und Nachfrage gedreht – Konjunktur in China sorgt für Hausse – Vermarkter fordern Preisanpassung im LEH

Frankfurt. Das Vorjahresniveau ist noch lange nicht erreicht, aber die Preise am Schlachtschweinemarkt steigen weiter. Auch Butter hat sich international seit September um 78 Prozent verteuert.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 1

Seite 1

Hersteller sorgen sich um Rohstofflieferungen

Einreiseverbote, Grenzkontrollen und Ausgangssperren verkomplizieren die Versorgung

Frankfurt. Die Herausforderungen für Lebensmittelhersteller wechseln dieser Tage rasant: Während sich die Nachfrage in einigen Warengruppen normalisiert, sorgen sich Verantwortliche der Industrie zunehmend vor Risiken auf der Beschaffungsseite.

[1634 Zeichen] € 5,75

 
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