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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 15

Fachthema Eis, Dessert & Patisserie

Magerquark und andere Überraschungen

Das süße Finale Skyr und markenübergreifende Kompositionen bringen Schwung in die süßen Gerichte. Veganes ist im Kommen, und ohne Gemüse, Kräuter und Gewürze geht es auch beim Dessert nicht.

Raffiniert kreieren und kühl kalkulieren: Jeder Küchenchef weiß, dass der Erfolg von Desserts nicht nur von Zutaten und Inszenierung abhängt. Der Gast möchte durch ein Dessert in jeder Hinsicht überrascht werden. Ganz besonders Lust aufs Probieren

[4285 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 15,16

Fachthema Eis, Dessert & Patisserie für die Wintersaison

Keine Langeweile auf dem Teller

Süßes Bei Desserts und Patisserie rücken kleine Formate in den Vordergrund. Foodpairing und neue Zutaten sorgen für Abwechslung. Beim Eis bleiben die „warmen“ Sorten gefragt.

Herbst und Winter, dazu festliche Anlässe wie Weihnachten und Silvester: Gastronomen und Hoteliers wissen, dass in Zeiten wie diesen die Nachfrage nach Desserts und Patisserie kräftig anzieht. Ein Geschäft, das sich lohnt: Süßes taugt als kulinarisch

[5333 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2015 Seite 16

Fachthema Gewürze und Dressings

Die Prise macht den Unterschied

Gewürze und Würzsaucen Vom Burger bis zum Milchshake – Gewürze bringen Pep an Speisen und Getränke. Mischungen für spezielle Gerichte sind gefragt. Viele Hersteller haben sich auf den Burger- und Grill-Trend eingestellt.

Das richtige Würzen gehört zur hohen Schule der Kochkunst. Gewürzt wird oft noch einmal am Schluss, kurz bevor die Gerichte die Küche verlassen. „Abschmecken“ hat einen großen Stellenwert, denn hier unterstreicht jeder Küchenchef noch einmal die pers

[3971 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 014

Fachthema Grillen: Zutaten und Zubehör

Die richtige Würze ist gefragt

Zutaten Marinaden, Saucen und Dips peppen Gegrilltes auf. Scharfes und Exotisches sind beliebt.

Grillen hat den Dunstkreis des bloßen Freizeitvergnügens verlassen. Immer mehr Gastronomen betätigen sich als Grillmeister, profitieren vom Outdoor-Kochen – sofern die Qualität und der Geschmack stimmen. Daran haben Gewürze, Marinaden und Saucen Anteil.

[4927 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 14

Fachthema Grillen: Zutaten und Zubehör

Die richtige Würze ist gefragt

Zutaten Marinaden, Saucen und Dips peppen Gegrilltes auf. Scharfes und Exotisches sind beliebt.

Grillen hat den Dunstkreis des bloßen Freizeitvergnügens verlassen. Immer mehr Gastronomen betätigen sich als Grillmeister, profitieren vom Outdoor-Kochen – sofern die Qualität und der Geschmack stimmen. Daran haben Gewürze, Marinaden und Saucen Ante

[4927 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 014

Plus Gewürz & Dressing

So kommen Speisen in Schwung

Gewürze Scharf-würzige Noten sind der Trend dieses Sommers. Der gesundheitliche Aspekt wird wichtiger.

Gesunde Küche boomt. So wird etwa im Lanserhof am Tegernsee die sogenannte „Energy Cuisine“ angeboten, für die Küchenchef Maximilian Jäger verantwortlich zeichnet. Damit ist ein Ernährungskonzept für den gesundheitsbewussten Gast gemeint, das eine Ernähr

[4918 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 14

Plus Gewürz & Dressing

So kommen Speisen in Schwung

Gewürze Scharf-würzige Noten sind der Trend dieses Sommers. Der gesundheitliche Aspekt wird wichtiger.

Gesunde Küche boomt. So wird etwa im Lanserhof am Tegernsee die sogenannte „Energy Cuisine“ angeboten, für die Küchenchef Maximilian Jäger verantwortlich zeichnet. Damit ist ein Ernährungskonzept für den gesundheitsbewussten Gast gemeint, das eine Er

[4918 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2013 Seite 016

Fachthema Grillen: Senf, Saucen, Dips & Co.

Feines vom Rost braucht Pfiff

Zutaten Beim Grillen geht nichts ohne Würzmittel. Vielseitige Produkte sind gefragt. Voll im Trend: Aromen und Schärfe wie in Südamerika.

Marinaden und Gewürze bringen Geschmack ans Grillgut, sei es an Fleisch, Fisch oder Geflügel. „Besonders bei hellem Fleisch lassen sich damit vielerlei Nuancen erzeugen“, sagt Reimer Röbel, Küchenchef des Münchner New York Steakhouse Zum goldenen Kalb. „

[7428 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2013 Seite 16

Fachthema Grillen: Senf, Saucen, Dips & Co.

Feines vom Rost braucht Pfiff

Zutaten Beim Grillen geht nichts ohne Würzmittel. Vielseitige Produkte sind gefragt. Voll im Trend: Aromen und Schärfe wie in Südamerika.

Marinaden und Gewürze bringen Geschmack ans Grillgut, sei es an Fleisch, Fisch oder Geflügel. „Besonders bei hellem Fleisch lassen sich damit vielerlei Nuancen erzeugen“, sagt Reimer Röbel, Küchenchef des Münchner New York Steakhouse Zum goldenen Kal

[7428 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 016

Plus Gewürz & Dressing

Die Welt auf dem Teller

Exotische Gewürze, Pfeffer- und Salzsorten peppen Speisen auf / Premium-Qualitäten liegen im Trend

Egal ob feurig-pikant, pfeffrig-scharf oder süßlich-mild: Gewürze geben jeder Speise eine ganz besondere Note, runden sie ab oder setzen geschmackliche Kontrapunkte. „Seit einigen Jahren erobern verstärkt exotischere Gewürze unsere Küche“, so Harald Weih

[4104 Zeichen] € 5,75

 
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