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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 3

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Nachgefragt

„Es gibt eine ethische Verpflichtung“

NEUE GENTECHNIK

Der Bayreuther Pflanzenphysiologe Stephan Clemens plädiert für mehr Offenheit gegenüber den neuen gentechnischen Züchtungsmethoden.

[2698 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Das hat der Handel zugesagt“

HALTUNGSKENNZEICHNUNG

Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Die Grünen) hat seine Eckpunkte für eine staatliche Tier-haltungskennzeichunung vorgestellt. Die LZ sprach mit ITW-Geschäftsführer Robert Römer über die Konsequenzen.

[2786 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Im Regal ist es viel schwieriger“

BIO-BRANCHE

Vor 30 Jahren wurde die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) gegründet. Die LZ sprach mit dem geschäftsführenden Vorstand Alexander Beck über die Entwicklungen in der Bio-Branche.

[2795 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Es wird mehr Transparenz verlangt“

UMWELTMARKETING

Die EU-Kommission will Grünfärberei in der Werbung verbieten und hat dazu einen Richtlinienentwurf vorgestellt. Die LZ sprach mit Reiner Münker, Chef der Wettbewerbszentrale, über die Pläne und die aktuelle Rechtsprechung zu „Green Claims“.

[2711 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 3

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„Ohne Gentechnik“ kommt gut an

Verbraucher schätzen Lebensmittel mit dem Siegel „Ohne Gentechnik“. Im vergangenen Jahr gaben Verbraucher 12,6 Mrd. Euro für Produkte mit dem Siegel aus. Ein Zuwachs von 12,5 Prozent gegenüber 2019. Davon entfielen auf Milch und Milchprodukte 8,8 Mrd

[1015 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 3

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„Nicht einen Inhaltsstoff zum Sündenbock erklären“

Berlin. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) hat in dieser Woche ihre „Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“ veröffentlicht. Im LZ-Interview erläutert Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Spitzenverbands der Lebensmittelwirtschaft (BLL), warum die Branche mitmacht.

[3143 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 3

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„Eine Folgenabschätzung wäre wünschenswert“

Berlin. Die deutschen Lebensmittelhersteller blicken auf ein Rekordjahr zurück. Die Umsätze der Branche stiegen 2017 um 4,8 Prozent auf 179,6 Mrd. Euro. Dennoch zeigt sich die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) angesichts neuer Regulierungspläne aus Berlin und Brüssel besorgt. Die LZ sprach darüber mit Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

[3938 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 12.06.2015 Seite 3

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„Die Marke darf auch mal in den Hintergrund treten“

Frankfurt. Eine Lebensmittelverpackung darf nicht über ihren Inhalt täuschen; daran ändert auch ein korrektes Zutatenverzeichnis nichts. Das ist die Kernaussage der Entscheidung des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) im Fall „Teekanne“. Klaus Müller, Vorstand des Verbraucherzentrale Bundesverbands (Vzbv), erläutert im LZ-Interview die Bedeutung der Entscheidung aus Sicht der Verbraucherschutzorganisation, die das Verfahren angestrengt hatte.

[2779 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2014 Seite 003

Seite 3

„Die Umstellung war eine Herkulesaufgabe“

Berlin. An diesem Samstag wird die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) wirksam. Europaweit gelten damit einheitliche Vorschriften zur Kennzeichnung von Lebensmitteln. Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer im Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), bewertet die neuen Vorgaben im LZ-Interview.

[2806 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2014 Seite 3

Seite 3

„Die Umstellung war eine Herkulesaufgabe“

Berlin. An diesem Samstag wird die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) wirksam. Europaweit gelten damit einheitliche Vorschriften zur Kennzeichnung von Lebensmitteln. Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer im Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), bewertet die neuen Vorgaben im LZ-Interview.

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