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    Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 32,33

    Marktplatz Bio & Regional

    Umverteilung

    Discount und Vollsortiment überbieten sich derzeit mit neuen Bio-Kooperationen. Sie wollen sich Mengen und Marktanteile sichern, die der Fachhandel gerade verliert. Denn die vermeintliche Bioabsatzkrise herrscht eben nicht überall. Wolfgang Hubert und Heidrun Krost

    [10445 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 33

    Marktplatz Bio & Regional

    Interview mit Organic Danmark

    „Bio ist wie eine Coca-Cola-Brand“

    Dänemark hat mit 13 Prozent den höchsten Biomarktanteil nicht nur in Europa, sondern weltweit, gefolgt von Österreich und der Schweiz. Deutschland kommt auf 5,7 Prozent. Warum der Abstand so groß ist, darüber sprach die LZ mit Pernille Bundgård, Marketingdirektorin von Organic Denmark.

    [3143 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 34,35

    Marktplatz Bio & Regional

    „Wir sind einfach dicht dran“

    Matthias und Christian Brahms sind Ostfriesen und schon deshalb anders. Die Cousins bewirtschaften in Emden und Leer drei Großflächen samt Bau- und Gartenmarkt und Autowerkstatt. Sie sind aus und mit der Region gewachsen. Das Zentrallagergeschäft, seit einigen Jahren mit Edeka, ist für sie ein Zweckbündnis.

    [11380 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 33,34

    Marktplatz Bio & Regional

    Die Basis macht’s

    Die Agrarwende ist eine Mammutaufgabe. Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir muss Mitstreiter auf allen Stufen finden. Denn die Ökowende wird nicht nur auf dem Acker entschieden, sondern in den Märkten und in den Köpfen. Heidrun Krost

    [13699 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 36

    Marktplatz Bio & Regional

    „Heimische Ware wird teurer werden“

    Regional ist nicht gleich regional. Peter Klingmann ist ein Fan vergleichbarer Standards, die nicht nur im Supermarkt gelten sollten. Als Herr über das Regionalfenster-Label fordert er gleiches Recht für alle – auch für Gastronomen und Kantinen.

    [7744 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 40

    Marktplatz Bio & Regional

    Der Bedarf an Gesundem wächst

    Bio wächst dreimal schneller als der Markt für Lebensmittel. Der Marktanteil liegt über alle Warengruppen aktuell bei 6,4 Prozent.

    Wer gesund essen will, greift vor allem zu Bioprodukten. Und das trotz Veggie- oder Proteintrend. Laut Information Resources (IRI) sind die Bioumsätze im Lebensmittelhandel 2021 erneut gestiegen – auf 7,17 Milliarden Euro.

    [1905 Zeichen] Tooltip
    Bedeutende Bio-Segmente sind Kindernahrung und Molkereiprodukte - Umsatzanteile in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2021 Seite 31,32

    Marktplatz Bio & Regional

    Lokale Schubkraft

    Bio ist nicht gleich bio. Und regional nicht immer regional. Zwischen der Vielzahl an Ökosiegeln und Aushängen für Lokalität und Herkunft gibt es eine neue elitäre Kategorie: lokal und biologisch angebaut, geerntet und verarbeitet. Dafür rücken Landwirte und Händler zusammen und finden neue Wege. Heidrun Krost

    [9937 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2021 Seite 34

    Marktplatz Bio & Regional

    Händler spüren Nachfragesog

    Supermarktbetreiber und Kaufleute setzen auf die Biokarte. Sie haben zuletzt ihre Sortimente ausgebaut – vor allem bei Frische, aber auch bei Trockenwaren, Tiefkühlprodukten oder Wein und Saft. Dies ergab eine Befragung des POS-Profi-Clubs mit 219 Ve

    [867 Zeichen] Tooltip
    Händler spüren Nachfragesog - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 07.02.2020 Seite 31,32

    Marktplatz Bio & Regional

    Alle wollen Super Bio

    Bio ist nicht gleich Bio. Deshalb reicht dem Lebensmittelhandel für die Profilierung bei jungen und zunehmend kritischen Käufern längst keine Handelsmarke mit europäischen Biosiegel mehr. Alle Handelsgruppen wollen den Zugriff auf Premium-Verbandsware – am liebsten Demeter. Heidrun Krost

    [11518 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 07.02.2020 Seite 36

    Marktplatz Bio & Regional

    „Wir wollen Marktführer bleiben “

    Aldi Süd ist vor 16 Jahren mit Bioeiern gestartet. Ein Jahr darauf folgte Biokäse von den Milchwerken Oberfranken. Über diese Versuchsphase ist der Discounter längst hinaus und reklamiert für sich Deutschlands größter Biohändler zu sein. Wie die Mülheimer in dem wichtigen Trendmarkt weiter und kraftvoll aufspielen wollen, darüber sprach die Lebensmittel Zeitung mit Julia Adou, Leiterin Corporate Responsibility.

    [5257 Zeichen] € 5,75