Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser als der Standard

Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

[11175 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Immer noch mehr Preisaktionen

Die Warengruppe Wurst- und Fleischwaren verliert weiter Menge – Veggie-Hersteller müssen ersten Dämpfer wegstecken

Der Markt für Wurst und Fleischwaren ist umkämpft wie selten zuvor. Hohe Preise bei gleichzeitig steigenden Aktionsraten bestimmen das Ringen der Hersteller um Regalplätze im Handel sowie um die Gunst der Käufer.

[4002 Zeichen] Tooltip
Vegetarische Alternativen bleiben Marktnische - Marktanteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 27

Marktplatz Fleisch & Wurst

Pilze sind das neue Steak

Manufaktur-Unternehmen forcieren den Markteinstieg über Gastronomie und Online-Lieferdienste. Stationären Händlern scheint das Spezialsegment offenbar zu kompliziert. Heidrun Krost

[6553 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 29,30

Marktplatz Fleisch & Wurst

Quo vadis Fleischkonsum

Die Viehhaltung belastet Umwelt und Klima. Wissenschaftler und Regierung plädieren daher für weniger Tiere und höhere Steuern. Aktuell haben Verarbeiter und Handel jedoch eine weit größere Herausforderung zu meistern – die exorbitanten Preissteigerungen. Dieter Heimig/Heidrun Krost

[9871 Zeichen] Tooltip
Rindfleisch verursacht die höchsten Umweltkosten - Externe Effekte pro Kilogramm Fleisch in Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 35,36

Marktplatz Fleisch & Wurst

Neues Premium Bio

Beim Fleischkonsum kündigt sich ein Wertewandel an. Die neuen Topqualitäten kommen aus ökologischer Erzeugung. Die Tiere sind auf deutschen Weiden groß geworden. Noch aber ist die Nachfrage größer als das verfügbare Angebot. Dieter Heimig/Heidrun Krost

Der Verzehr von Bio-Fleisch steigt. Die Daten des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) sprechen eine klare Sprache: Vergangenes Jahr haben die Verbraucher fast 20 Prozent mehr Rotfleisch aus ökologischer Erzeugung und 10 Prozent mehr Biogef

[7808 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 34

Marktplatz Fleisch & Wurst

Markenkonzepte

Wursthersteller stecken derzeit mit eigenen Tierwohl-Produkten die Claims ab. Auch wenn die Marktbedeutung in Bezug auf das Umsatzvolumen noch verschwindend klein ist, so ist doch jetzt Zeit Flagge zu zeigen. Dirk Lenders/Heidrun Krost

[4221 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 38

Marktplatz Fleisch & Wurst

Konsum unter Druck

Fleisch ist ein Stück Lebenskraft – der alte Slogan der CMA verliert offenbar immer mehr an Gewicht. Laut einer repräsentativen Umfrage des Marktforschungsunternehmens Yougov unter 2049 Verbrauchern für die LZ essen 39 Prozent weniger Fleisch und wen

[401 Zeichen] Tooltip
Konsum unter Druck - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 39

Marktplatz Fleisch & Wurst

Kurz vor Ultimo

Das Kükentöten hat ab 2022 ein Ende. Der Einsatz von Zweinutzungsrassen – mit Hähnen, die genügend Fleisch auf den Knochen haben – ist etwas für Enthusiasten und Frühstarter. Heidrun Krost

[5302 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 40

Marktplatz Fleisch & Wurst

Lieber ohne Antibiotika

Zuletzt hielt die Geflügelpest Putenhersteller in Atem. Sie ist auch der Grund, weshalb in Deutschland die Fleischerzeugung im ersten Halbjahr 2021 in dem sonst verlässlich wachsenden Markt empfindlich sank. Laut Marktinfo Eier und Geflügel verringer

[3136 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 28

Marktplatz Fleisch & Wurst

„Alle müssen mitanpacken“

Es ist ein Paukenschlag. Discounter Aldi geht beim brisanten Thema Geflügelhaltung voran und schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative (EMI) an. Die LZ fragte Tobias Heinbockel, zuständig für das Category Management bei Aldi Nord und Erik Döbele, Managing Director Corporate Buying bei Aldi Süd, warum die Zeit für eine Offensive genau jetzt reif ist.

[4994 Zeichen] € 5,75

 
weiter