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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 021

Plus Kultur am Tisch

Guter Stil will Weile haben

Dass zurzeit alles möglich ist, stellt die Tischkultur vor Herausforderungen / Qualitätsprodukte aus der Region punkten

Es gibt keine Regeln mehr. Aber sagen wir das nicht schon seit Jahren? Bei McDonald's wird Kuchen und fair gehandelter Kaffee auf schlichtem Porzellan serviert. Beim Edel-Caterer Kofler & Kompanie tut's auch mal ein Holzbrett als Unterlage. Solche netten

[3490 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 022

Plus Kultur am Tisch

WMF: 150 Jahre Bestecke

Im Jahr 1853 gründet Daniel Straub in Geislingen an der Steige die Firma Straub & Sohn, aus der die heutige WMF AG hervorgeht. Bereits sechs Jahre später, 1859, tauchen in einer Preisliste die ersten versilberten Bestecke auf, die überwiegend Hotels kauf

[1123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 022

Plus Kultur am Tisch

Gut abschneiden und fein tafeln

Beständigkeit gewinnt auch bei Tisch an Gewicht / Handwerklich geschmiedete Messer bleiben länger scharf

Als Inhaberin eines Messerfachgeschäfts samt Schleiferei in Hof speist Susann Frécôt gerne in einem schönen Restaurant mit feinem Besteck, Geschirr und Stoffservietten. Umso mehr ärgert sie sich darüber, wenn alles perfekt scheint, und dann das Fleisch

[3624 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 022

Plus Kultur am Tisch

Tafelsilber überlebt Trends

"Ein mit Silberbesteck eingedeckter Tisch versetzt den Gast automatisch in edles Ambiente", sagt Gastro-Vertriebsleiter Patrick Nottebaum von der Amefa Stahlwaren Gmbh Solingen. Obwohl es in Markt ständig neue Bestecke in verschiedensten Legierungen gibt

[939 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 022

Plus Kultur am Tisch

Die passende Kleidung für den Tisch

Servietten und Decken werden in allen Farben und verschiedensten Materialien angeboten / Leinen liegt im Trend

Stoffservietten gelten in der Gastronomie nach wie vor als Ausdruck von Stilbewusstsein und Qualität. Gleichwohl sind Einwegprodukte gerade heute in einer Zeit stetig wechselnder Geschmäcker eine willkommene Alternative auf dem Tisch. Mit überschaubarem

[2761 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 023

Plus Kultur am Tisch

Natur trifft Nostalgie

Ob klassisch oder klar: Die Zeichen beim Geschirr stehen auf Harmonie / Rückbesinnung auf alte Werte

Jeder Morgen birgt die Chance eines Neuanfangs. Umso wichtiger ist es, den Tag an einem Frühstückstisch zu beginnen, der den Gast positiv stimmt. Neben frischen Zutaten, bestem Kaffee oder Tee unterstützt auch das richtige Porzellan einen guten Start. Ri

[3369 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 023

Plus Kultur am Tisch

Interview: Michael Frank

"Wir haben nur ein Service"

Der Geschäftsführer beim Caterer Nykke und Kokki in Frankfurt über Prioritäten im Restaurant und die Funktion des Gästetischs

[3001 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 023

Plus Kultur am Tisch

Farbenspiel auf dem Tisch

Eine einfache und effektive Möglichkeit, das Ambiente der jeweiligen Gelegenheit anzupassen, ist das Spiel mit Farben. Allein durch Austausch von Sets oder Tischläufern kann mit wenig Aufwand eine große Wirkung erzielt werden. Ein gutes Beispiel ist die

[619 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 024

Plus Kultur am Tisch

Die Speisekartenarchitekten

Würzburger Design-Agentur für Gastronomie setzt auf zeitlose Eleganz / Kochhandwerk als Vorbild für Qualität

Wenn Grafik-Designer Andrew Kormanec über die deutsche Spitzengastronomie spricht, gerät er ins Schwärmen. Früher sei Deutschland eine Sternewüste gewesen. Inzwischen liege das Land bei der Sterne-Anzahl direkt hinter Frankreich. Er empfinde es als Ehre,

[2794 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 024

Plus Kultur am Tisch

Kurz notiert

Max Fraser hat die spannendsten Restaurants, Bars, Hotels und Designläden der Stadt in seinem neuen "London Design Guide 2010" aufgelistet. Die Tipps werden nach Stadtteilen sortiert vorgestellt, immer mit Foto und Beschreibung des jeweiligen Konzepts (w

[1022 Zeichen] € 5,75

 
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