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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 013

Management und Praxis

Das Kochen neu entdecken

Die Umstellung auf Bioprodukte ist für ein Restaurant nicht einfach. Jean-Philippe Aiguier aus der Pfalz zeigt, dass sich der Aufwand lohnt

Stuttgart. Für die einen Köche kommt nichts anderes mehr infrage, die anderen scheuen die höheren Preise oder den Aufwand einer Zertifizierung: Bioküche ist immer noch ein zartes Pflänzchen in der Gastronomie. Doch Köche, die den Schritt gewagt haben, be

[4165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 13

Management und Praxis

Das Kochen neu entdecken

Die Umstellung auf Bioprodukte ist für ein Restaurant nicht einfach. Jean-Philippe Aiguier aus der Pfalz zeigt, dass sich der Aufwand lohnt

Stuttgart. Für die einen Köche kommt nichts anderes mehr infrage, die anderen scheuen die höheren Preise oder den Aufwand einer Zertifizierung: Bioküche ist immer noch ein zartes Pflänzchen in der Gastronomie. Doch Köche, die den Schritt gewagt haben

[4165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 017 bis 018

Plus Außengastronomie

Wirte möbeln die Terrasse auf

Grill-Events und Fußball-EM könnten 2012 die Open-air-Hits werden / Investiert wird in Möbel und Wetterschutz

Wer hätte das gedacht: Mehr als 90 Prozent der Gastronomie- und Beherbergungsbetriebe mit Restaurant bewirtschaften eine Außenfläche. Das hat der jüngste AHGZ-Monitor zum Thema Außengastronomie im Rahmen einer Umfrage der Business Target Group GmbH ergeb

[3730 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 018

Plus Außengastronomie

Schirme mit Charme

Equipment gegen Hitze, Wind, Regen oder schlechte Laune / Sonnensegel und Pavillons

Ein Schatten liegt über der Terasse – und das ist gut so. In den vergangenen Jahren hat die Gastronomie viel getan, um ihre Gäste vor zu viel Hitze sowie anderen lästigen Wettereinflüssen zu schützen und gleichzeitig ihre Freiluftsaison zu verlängern. To

[5695 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 018

Plus Außengastronomie

So wird’s im Freien wohnlich

Zubehör für die Outdoor-Saison: Neue Funktionen und kräftige Farben sind in / Biertischhussen setzen Akzente

Es gibt viele Möglichkeiten, die Attraktivität der Freiluftzone einer Gastronomie zu erhöhen. Der Klassiker ist attraktive und wetterfeste Tischwäsche. Hotelwäsche Erwin Müller bietet eine große Auswahl an pflegeleichten und fleckenunempfindlichen Lösung

[2545 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 019

Plus Außengastronomie

Draußen sitzt der Gast ganz locker

Tische, Stühle und Sessel: Naturholz, knuffige Loungemöbel, Farben und luftige Strukturen sind die Trends der Saison

Die Ausdehnung der Komfortzone ins Freie erreicht ihren vorläufigen Höhepunkt. Alles ist möglich. Bequeme Sofalandschaften mit wetterfestem Bezug von schlichter Eleganz wie von Cane-line oder Rausch-Classics, genauso wie putzige Hocker, neue aufregende G

[4243 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 019

Plus Außengastronomie

Manche Gäste mögen’s heiß

Neue Grill- und Heizgeräte für die Freiluftsaison / Infrarotstrahler besonders effektiv

"Im privaten Bereich rüsten sich die Kunden immer besser aus und experimentieren mehr beim Grillen", sagt Klaus-Dieter Haupert und sieht hier auch für die Außengastronomie großes Potenzial. Deshalb hat der Gastronomieausstatter sein Sortiment in diesem B

[1864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 020

Plus Außengastronomie

Interview: Karl-Heinz Pawelka, Geschäftsführer von M24

"Runde Formen sind im Kommen"

Der Chef des Möbelanbieters M24 über die spezifischen Anforderungen an Outdoor-Möbel, Designtrends und die Planung der Terrassenausstattung

[3542 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 020

Plus Außengastronomie

Wo alte Bäume Schutz bieten

Im Biergarten des Klosterbräustüberls Reutberg werden 600 Plätze bewirtschaftet / Denkmalschutz engt den Spielraum ein

Wer es sich im Biergarten des Klosterbräustüberls Reutberg gut gehen lässt, könnte meinen, es sei nichts leichter als ein Wirtshaus mit 600 Plätzen im Freien zu führen. Aber wie immer, wenn es ganz locker aussieht, steckt eine Menge Organisation dahinter

[3349 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 11.02.2012 Seite 11

Märkte und Unternehmen Fachthema Bioküche und Bioprodukte

Regionale Bioware ist erste Wahl

In der Gastronomie besetzt Bio noch immer eine Nische / Mehr Köche achten auch auf die Herkunft der Produkte

Mit beinahe 6 Mrd. Euro Umsatz ist Deutschland der größte Bio-Markt Europas. Der Naturkostfachhandel boomt. Vor allem regionale Erzeugnisse stehen in der Gunst einer wachsenden Gruppe von Verbrauchern weit oben. Bewusste Konsumenten wollen damit auch

[4640 Zeichen] € 5,75

 
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