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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 6

    Management & Recht

    So machen wir das !

    Wenn’s dem Gast nicht passt

    Beschwerden Unzufriedene Gäste tun keinem Betrieb gut. Eine AHGZ-Umfrage zeigt, wie Hoteliers und Gastronomen mit Reklamationen umgehen.

    Der Weißwein ist zu warm, das Essen schon kalt, und in Zimmer 209 funktioniert die Klimaanlage immer noch nicht! Beschwerden von Gästen sind nicht angenehm, aber sie sind Teil des Arbeitsalltags und müssen möglichst gut gemanagt werden. Die AHGZ hat

    [4676 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 6

    Management & Recht

    So machen wir das!

    Kinder unerwünscht?

    Zielgruppen Dürfen Gastronomen oder Hoteliers Kindern oder anderen Altersgruppen den Zutritt verweigern? Nach dem Wirbel um ein Hamburger Café hat sich die AHGZ bei Wirten umgehört.

    Gastronomen und Hoteliers sollten ein klares Profil haben und sich auf ihre Zielgruppe fokussieren. Doch das ist nicht immer einfach, vor allem wenn Kinder nicht zu dieser Zielgruppe gehören. Das bekam jetzt Monika Ertl zu spüren, die in ihrem Hambur

    [6118 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 7

    Management & Recht

    Der Gastronom wird zum User

    Digitalisierung Die Online-Plattform Dish will kleineren Gastronomen digitale Tools und Unterstützung bieten. Wie funktioniert das in der Praxis?

    Ob Kassensystem, Warenwirtschaft, Webseite, Facebook-Auftritt oder Online-Reservierung – die Digitalsierung ist aus dem täglichen Geschäft nicht mehr wegzudenken. Im Idealfall spart sie Zeit und Kosten, und sie kann neue Möglichkeiten für die Kommuni

    [5255 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 6

    Management & Recht

    So machen wir das!

    Auch Gäste sind vergesslich

    Fundsachen Wenn ein Gast auscheckt, lässt er mitunter persönliche Gegenstände im Hotelzimmer liegen. Wird das Hotel aktiv oder hält es sich diskret zurück? Was passiert mit den nicht vermissten Dingen?

    Das Ladekabel ist einer der Renner. Natürlich werden auch gern Kleidungsstücke oder Schmuck im Hotelzimmer liegen gelassen. Da kommt einiges zusammen -- je nach Zimmerzahl und Auslastung. Wie gehen Hoteliers mit den Fundsachen um? Die AHGZ hat sich u

    [5757 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Im Ernstfall entscheiden Minuten

    Erste Hilfe Das Hotel Radisson Blu Cottbus hat einen modernen Defibrillator erhalten und trägt nun das Siegel „Heartsafe Hotel“. Das Gerät kann jeder bedienen.

    Cottbus. „Der Gast ist nicht ansprechbar, seine Atmung unklar? Wann immer es daran Zweifel gibt, starten Sie sofort mit der Wiederbelebung!“ Ruhig, aber bestimmt weist Marcel Guth von Medical Industrie die Mitarbeiter des Radisson Blu in Cottbus bei

    [7823 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Expertinnen: Eventgastronomie mit Zukunft ist barrierefrei

    Catering Bei der Bewirtung von Veranstaltungen sollten Gastronomen auch an Rollstuhlfahrer und Sehbehinderte denken. Bedürfnisse vorab klären.

    „Barrierefreies Catering ist kein neuer Trend, sondern wesentlicher Teil eines inklusiven, barrierefreien Events“, sagt Kerstin Hoffmann-Wagner. Die Eventberaterin aus Mühlheim an der Ruhr und ihre Partnerin Gudrun Jostes, Fachplanerin und freie Sach

    [2727 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 6

    Management & Recht

    So macht Take-away weniger Müll

    Verpackungsmüll Mahlzeiten zum Mitnehmen sind beliebt. Ein neues Mehrwegsystem könnte helfen, den Müllberg durch Verpackungen zu reduzieren.

    Stuttgart. Ob Pizzaschachtel, Salatbox oder Coffee-to-go-Becher: Um die Müllberge durch Take-away-Verpackungen zu reduzieren, testet derzeit Stuttgart als erste Stadt in Deutschland sechs Monate lang ein Pilotprojekt mit Mehrweggeschirr für Take-away

    [1415 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 6

    Management & Recht

    So machen wir das!

    Wie viel Haut darf’s sein?

    Kleiderordnung Die Sommerhitze treibt den Mitarbeitern in Hotellerie und Gastronomie den Schweiß auf die Stirn. Wie viel Kleidung sie ablegen dürfen, bestimmt in der Regel der Chef. Viel hängt auch vom Konzept ab.

    Die Sonne steht hoch, das Thermometer zeigt 30 Grad, und die Gäste schwitzen unter den Sonnenschirmen der Hotelterrasse. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen laufen die Kellner in hochgeschlossenen Hemden, schwarzer Weste und Fliege zwischen den T

    [4649 Zeichen] € 5,75