Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 29 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 169

Länderreport Spanien & Portugal

Land der Extreme

Die Iberische Halbinsel ist vom Klimawandel stärker betroffen als das restliche Europa

Der Produktionsrückgang aufgrund der Wetterextreme war in Spanien dreimal so hoch wie im europäischen Durchschnitt. Das wirkt sich auch auf die Exporte aus.

[3201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 170

Länderreport Spanien & Portugal

Ländermarketing

„Unser Vorteil ist die Nachhaltigkeit“

AICEP ist die staatliche Agentur für Investitionen und Außenhandel. Um das Image von Portugal zu schärfen, will sich das Land über Nachhaltigkeit differenzieren.

[3287 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 172

Länderreport Spanien & Portugal

Belmar pflegt Konserventradition

Von den mehr als 150 Fabriken für Fischkonserven, die es in den achtziger Jahren in Portugal gab, haben nur wenige überlebt. Bei den verbliebenen haben häufig Maschinen die manuelle Arbeit abgelöst. An die Tradition der Qualitätskonserven will der Un

[938 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 173

Länderreport Spanien & Portugal

Zielmarkt sind die USA

BY Foods macht Pastel de Nata zum Exportschlager

Seit es Pastel de Nata als TK-Produkt gibt, ist auch der Export möglich geworden. BY Foods liefert bereits die gesamte Produktion ins Ausland.

[1438 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 174

Länderreport Spanien & Portugal

Necton spezialisiert sich auf Flor de Sal

Mit natürlich gewonnenem Meersalz aus Portugal ist Necton in den weiterhin dynamischen Salzmarkt eingestiegen. Ursprünglich wollten sich die Unternehmensgründer vor 25 Jahren auf die Kultivierung und Vermarktung von Mikroalgen spezialisieren; unter d

[598 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 174

Länderreport Spanien & Portugal

Veracruz erhält FSA-Label

Mandelanbau in regenerativem System

Als erster Mandelhersteller in Europa ist Veracruz Almonds mit dem Gold-Label des FSA (Farm Sustainability Assessment) ausgezeichnet worden. Dahinter steht die SAI Plattform, eine globale Industrieinitiative, um die Nachhaltigkeit landwirtschaftliche

[1189 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 54

Anuga

Anteil der ausländischen Aussteller steigt erneut

Große Nationen liegen aber noch unter dem Niveau von Vor-Corona – Italien wieder besonders stark vertreten – Großbritannien vermeldet Rekordjahr

Fast 7000 ausländische Hersteller, meldet die Anuga für dieses Jahr. Damit hat die Leitveranstaltung der Lebensmittelbranche ihren Auslandsanteil auf 93 Prozent weiter ausgebaut. 2019 waren es noch 91 Prozent. Wichtige ausstellende Länder wie Italien, Frankreich oder China liegen mit ihren Beteiligungen gleichwohl unter den Zahlen von Vor-Corona. Deutlich stärker geworden sind dagegen die Türkei und Polen, die Niederlande und Großbritannien.

[11908 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 54

Länderreport Spanien / Portugal

Brasmar spezialisiert sich auf Oktopus

Netzwerk von fünf Produktionsbetrieben – Verarbeitungskapazität für Kabeljau liegt bei über 1 000 t pro Monat

Bacalao ist das mit Abstand wichtigste Produkt im Sortiment der Brasmar-Gruppe. Schwerpunkt im Auslandsgeschäft ist Oktopus.

[2414 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 54

Länderreport Spanien / Portugal

A Poveira erweitert Kapazität

Der zur Exportadora de Conservas gehörende portugiesische Fischverarbeiter A Poveira baut seine Produktionskapazität aus. An dem nördlich von Porto gelegenen Standort Póvoa de Varzim entsteht derzeit ein neues Werk für die Herstellung von Thunfischko

[920 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 56

Länderreport Spanien / Portugal

Veracruz Almonds plant Erweiterung

Bis zu 2 500 t pro Jahr sollen allein in Portugal erzeugt werden – Anbau mit Smart-Farming und Blockchain

Den europäischen Bedarf an Mandeln will Veracruz Almonds zunehmend aus eigenem Anbau decken. Dabei spielen Smart-Farming-Technologien eine große Rolle.

[3060 Zeichen] € 5,75

 
weiter