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    Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

    Frischware

    Aldi-Managerinnen sehen im Tierwohl eine gesamtgesellchaftliche Aufgabe

    „Wichtig ist die Verzahnung mit bestehenden Systemen“

    Aldi Süd und Nord weiten ihr Sortiment nach den Haltungskriterien 3 und 4 der Initiative Tierwohl aus. Die LZ fragte die zuständigen Managerinnen Julia Adou und Katrin Beyer, warum das gerade jetzt so wichtig ist.

    [3883 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

    Frischware

    Aldi weitet Haltungswechsel aus

    Beide Discount-Unternehmen beziehen auch gekühlte Fleischwaren und Wurst mit ein – Signale an Minister Özdemir

    Aldi hält an seiner Strategie fest, die Nutztierhaltung in Deutschland auf ein besseres Niveau zu heben. Mit den Plänen für Wurst wird die ganzheitliche Verwertung des Fleisches aus Tierwohl-Programmen gesichert.

    [3088 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2019 Seite 40

    Journal Sortimente Spirituosen

    Nüchterne Überlegungen

    Macher alkoholfreier Spirituosen bewegen sich in der Tabuzone. Sie wollen mehr Gewinn einstreichen, denn ohne Branntweinsteuer bleibt deutlich mehr hängen. Ein Thema auch für Handelsmarken. Hier legte Aldi in Großbritannien bereits vor. Heidrun Krost

    [7932 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2013 Seite 22

    Recht

    Stammbaum für Fleischprodukte

    EU-Herkunftskennzeichnung nimmt Fahrt auf – Aldi-Lieferanten arbeiten an der Umsetzung einer umfassenden Deklaration

    Brüssel. Die nationale Identität von Schweineschnitzel, Lamm-Kotelett oder Hühnerleber soll künftig mit auf der Verpackung stehen. Was von weiten Teilen der Fleischindustrie als administratives Ungetüm abgelehnt wird, nimmt jetzt in Brüssel Gestalt an.

    [3687 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2013 Seite 022

    Recht

    Stammbaum für Fleischprodukte

    EU-Herkunftskennzeichnung nimmt Fahrt auf – Aldi-Lieferanten arbeiten an der Umsetzung einer umfassenden Deklaration

    Brüssel. Die nationale Identität von Schweineschnitzel, Lamm-Kotelett oder Hühnerleber soll künftig mit auf der Verpackung stehen. Was von weiten Teilen der Fleischindustrie als administratives Ungetüm abgelehnt wird, nimmt jetzt in Brüssel Gestalt an.

    [3687 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2013 Seite 001

    Seite 1

    Aldi Süd setzt neue Standards

    Mülheimer wollen Herkunftskennzeichnung für Fleischprodukte

    Mülheim. In Sachen Verbraucherinformation geht Aldi Süd in die Offensive. Kunden sollen künftig „chargengenaue Informationen zur Fleischherkunft“ über die Verpackung bekommen.

    [1153 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2013 Seite 1

    Seite 1

    Aldi Süd setzt neue Standards

    Mülheimer wollen Herkunftskennzeichnung für Fleischprodukte

    Mülheim. In Sachen Verbraucherinformation geht Aldi Süd in die Offensive. Kunden sollen künftig „chargengenaue Informationen zur Fleischherkunft“ über die Verpackung bekommen.

    [1153 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2013 Seite 024

    Recht

    Aldis Vorstoß bringt alle in Zugzwang

    Discounter entfacht neues Feuer in der Debatte um Herkunftskennzeichnung – Uni Göttingen mit Legislativvorschlag

    Frankfurt. Aldi Süd schafft Fakten und verlangt seinen Lieferanten eine transparente Deklaration der Rohwarenherkünfte bei Fleischwaren ab. Mülheim bringt damit seine Wettbewerber in Zugzwang und stärkt der Politik den Rücken.

    [4377 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2013 Seite 24

    Recht

    Aldis Vorstoß bringt alle in Zugzwang

    Discounter entfacht neues Feuer in der Debatte um Herkunftskennzeichnung – Uni Göttingen mit Legislativvorschlag

    Frankfurt. Aldi Süd schafft Fakten und verlangt seinen Lieferanten eine transparente Deklaration der Rohwarenherkünfte bei Fleischwaren ab. Mülheim bringt damit seine Wettbewerber in Zugzwang und stärkt der Politik den Rücken.

    [4377 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 037

    Journal

    Prägender Auftritt

    In der Kommunikation kommt dem Kohlendioxid-Fußabdruck, obwohl methodisch durchaus umstritten, eine zunehmend wichtigere Rolle zu. Nach Westfleisch setzt sich die PHW-Gruppe mit Wiesenhof an die Spitze der Klimaschützer. Heidrun Krost*

    Der Carbon Footprint - zu deutsch Kohlendioxid-Fußabdruck - hinterlässt immer deutlichere Spuren - auch in der Fleischbranche. Nachdem Clemens Tönnies schon Mitte 2009 seinen Zerlegebetrieb in Rheda-Wiedenbrück unter die Ökolupe nehmen ließ, lancierte We

    [5798 Zeichen] € 5,75