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Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 20

Frischware

Spargel- und Erdbeerbauern bangen um ihre Existenz

Saison läuft witterungsbedingt verhalten an – 2023 wird zum Schicksalsjahr für deutsche Erzeuger –– Vorsichtiger Optimismus

Diese Spargel- und Erdbeersaison wird nach dem desaströsen Vorjahr zum Seismometer für heimische Anbieter. Zwar bekunden Händler wie Aldi Süd Unterstützung. Wenn sich die Rahmenbedingungen für die Produktion aber nicht ändern, sehen sich Erzeuger gezwungen aufzugeben.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2007 Seite 035

Journal Fachthema Convenience

FACHTHEMA: Covenience

Alleskönner

Schnell, günstig und gesund - so wollen die Verbraucher die bequemen Fertiggerichte haben. Immer kürzere Garzeiten sind ihnen dabei ebenso wichtig wie gesunde Zutaten und der Verzicht auf möglichst viele Zusatzstoffe. Die Anstrengungen der Anbieter belohnt der Verbraucher, wenn ihm vom Handel die Zeit dazu gelassen wird. Von Alrun Krönert

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Dauerbrenner und Verlierer - Uneinheitliche Entwicklung bei Fertiggerichten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2007 Seite 046

Journal Fachthema Tiefkühlkost/Eis

Sonnige Zeiten für Eiskrem

Ein ordentlicher Sommer, die Fußball-WM und die Neuheiten der Hersteller haben 2006 zu einem erfreulichen Wachstum auf dem deutschen Eismarkt geführt. Der Trend zu gesundheitsbewusster Ernährung setzt sich in den neuen Eiskreationen der Saison 2007 fort. Von Alrun Krönert

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 054

Journal Fachthema Tiefkühlkost + Eis

Hoffen auf Hitze und Fußball-WM

Kaum ein Sortiment ist so wetterabhängig wie Eiskrem. Nach dem Jahrhundert-Sommer 2003 und einem verregneten Folgejahr, fanden sich 2005 die Hersteller in der Normalität wieder. Dank ausgefeilter Strategien legten die Umsätze zu. Für das laufende Jahr zeichnet sich die Fußball-WM als Steilvorlage für die Branche ab. Von Alrun Krönert

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Multipackungen heiß begehrt – Kaum Chancen für Kleineis im LEH
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 10.12.2004 Seite 033

Journal

"Wir klagen nicht"

Dr. Klaus Schumann und Willi Schwerdtle über die Veränderungen bei Procter&Gamble seit der Umstrukturierung in Deutschland, Umsatzzuwachs in der Krise und über die Handelsunternehmen der Zukunft.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 25.06.2004 Seite 036

Journal Fachthema Hygienepapiere

Rollenspiele mit Zugaben

Die heftigen Preiskämpfe im Handel setzen die Hersteller von Hygienepapieren zunehmend unter Druck. Das betrifft nicht nur Markenartikler, sondern ebenso die Anbieter von Handelsmarken. Die Forderungen der Industrie nach Preisanhebungen werden von Preisreduzierungen im Handel, aber auch von der eigenen Zugabepolitik konterkariert. Daran kann auch ein erfreulicher Premiumtrend kaum etwas ändern. VON ALRUN KRÖNERT

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Umsätze bei Hygienepapieren - Teilmärkte 2003 in Deutschland inklusive Aldi

Trendsegment feuchtes Toilettenpapier - Umsatz und Absatz nach Vertriebslinien
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 25.06.2004 Seite 038

Journal Fachthema Hygienepapiere

Impulse durch Inkontinenzprodukte

Im Markt für Damenhygiene sorgten im vergangenen Jahr vor allem Inkontinenzprodukte für Freude bei den Anbietern. Sowohl Umsatz als auch Absatz glänzen mit spektakulären Zuwächsen, allerdings noch auf niedrigem Niveau.

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Inkontinenzprodukte sorgen für Plus - Umsatz und Absatz 2003 nach Vertriebslinien

Umsätze bei Damenhygiene - Teilmärkte 2003 in Deutschland inklusive Aldi
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Lebensmittel Zeitung 14 vom 02.04.2004 Seite 050

Journal Sortimente

Riegel mit energischem Auftritt

Energie- und Sportriegel wurden bisher meist nur in speziellen Vertriebskanälen vermarktet. Jetzt wollen namhafte Markenartikler den Markt aufrollen und massentauglich machen. Dabei hilft ihnen der Trend zu bewusster, gesunder Ernährung und körperlicher Fitness. VON ALRUN KRÖNERT

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 05.03.2004 Seite 041

Journal Vertriebsstrategie

Vertriebs-Chef zeigt Flagge

Wenn die Märkte enger werden, ist vor allem der Vertrieb gefragt, Marken ins Regal zu bringen. Procter&Gamble versucht das in Deutschland mit einem ganzheitlichen, multifunktionalen Ansatz, der die Handelskunden mit einbezieht. Das Ziel: Geschäftswachstum. Von Alrun Krönert

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2004 Seite 046

Journal Fachthema Leichte Kost

Leichter Geschmack auf der ganzen Linie

Von leichtem Essen versprechen sich die Lebensmittelhersteller fette Gewinne. Viele profitieren bereits vom immer stärker werdenden Trend zu bewusster und gesunder Ernährung. Sie haben spezielle Submarken für das Niedrig-Fett-Segment geschaffen. Auch der Handel wird aktiv. Von Alrun Krönert

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Händler entdecken zunehmend Marktpotenzial - Marktaneile (in Prozent) bei Fruchtjoghurt 0,1 % Fett

Fettarme Milch sorgt für Plus - Markt von Januar bis November 2003

Low-Fat läuft Diät den Rang ab - Quark-Markt von Januar bis November 2003
€ 5,75

 
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