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    Lebensmittel Zeitung 51 vom 21.12.2001 Seite 033

    Service Neue Bücher

    Essen findet im Kopf statt

    Jeder Mensch hat sein eigenes Essverhalten, das in einer Industriegesellschaft immer auch stark mit dem Kaufverhalten zusammenhängt. Ein wissenschaftliches und fachübergreifendes Buch analysiert das Verhalten beim Kauf und Konsum von Lebensmitteln in

    Die wenigsten Kinder mögen Spinat. Pasta und Saucen aus Italien implizieren "Lebensfreude". Ökobewegte Leute kaufen am liebsten Essen mit "Ökosiegeln" und ähnlichem. Sport- und gesundheitsorientierte Leute wollen fettarm essen, überhaupt wollen Viele fett

    [3425 Zeichen] € 5,75

    HORIZONT Nr. 34 vom 20.08.1998 Seite 018

    Unternehmen Nachrichten

    Deutsche schätzen Convenience-Produkte

    Verbraucheranalyse 98: Rund zwei Drittel betrachten Fertigprodukte als sinnvolle Erleichterung/Gesundheitsbewußtsein nimmt ab/Sport weniger beliebt

    HAMBURG Rund zwei Drittel der Deutschen schätzen Convenience-Produkte als sinnvolle Erleichterung im Haushalt. Dies ist eines der zentralen Ergebnisse der aktuellen Verbraucheranalyse 98 (VA), die gemeinsam vom Axel-Springer- Verlag und der Verlagsgruppe

    [4988 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 19.05.1995 Seite 086

    Service Neue Bücher

    Ist der Mensch, was er ißt?

    Essen und Trinken sind in der Regel alltägliche Bedürfnisse, über die kaum nachgedacht wird. Trotzdem zeigen nun drei Verlage in ihren Publikationen auf, daß Essen mehr ist als nur Ernährung.

    In aller Munde ist das Motto des Philosophen Ludwig Feuerbach "Der Mensch ist, was er ißt". Handelt es sich dabei nur um ein geflügeltes Wort - oder steckt doch mehr dahinter? Gisela Gniech geht dem Thema Essen und Psyche mit ihrem gleichnamigen Sachbuch

    [7131 Zeichen] € 5,75