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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Landwirte sehen deutsche Schweinehaltung am Kipppunkt

Bauernverband macht auf Veredlungstag Politikversagen für den Ausstieg zahlreicher Schweinehalter verantwortlich – Lidl bekräftigt Bekenntnis zu deutscher Ware

Tausende Schweinehalter in Deutschland haben schon die Produktion aufgegeben und viele weitere könnten folgen. Über die Gründe und mögliche Auswege aus der Krise diskutierte der DBV-Veredlungstag.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

Frischware

Milchbranche hofft auf den Herbst

Preissenkungen gehen weiter – Rohstoff könnte im zweiten Halbjahr knapp werden – Kritik an Aldi – Herkunftskennzeichnung umstritten

Der Handel macht Druck auf die Preise für Milchprodukte. Auch die Pläne der Politik für die Tierhaltung und zur Herkunftskennzeichnung treiben die Branche um.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2019 Seite 20

Frischware

Milchbranche braucht eine Stimme

Sorge um ungeordneten Brexit – Enttäuschung über mangelndes Interesse an Nachhaltigkeitsthema

Berlin. Auf dem 10. Berliner Milchforum drehten sich die Diskussionen in erster Linie um die Sektorstrategie Milch und die Folgen eines drohenden ungeordneten Brexit.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 20

Frischware

Strategie 2030 für Milch

Erzeuger und Verarbeiter reden über einen Branchenverband

Berlin. Die bereits vor einem Jahr angestoßene Diskussion um eine Sektorstrategie 2030 für Milch und über die mögliche Gründung eines Branchenverbandes nimmt jetzt Fahrt auf.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2018 Seite 20

Frischware

Ringen um Sektorstrategie

Berliner Milchforum debattiert erneut über Liefermengen und neue Preismodelle

Berlin. In der Milchbranche setzt sich die Idee durch, Herausforderungen gemeinsam anzugehen. Aber die Positionen liegen zum Teil weit auseinander.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 20

Frischware

„Es wird kein einfaches Milchjahr“

Fallende Preise erwartet – Kontroverse Diskussionen um Mengensteuerung – Kritik an Standardsetzung durch den Handel

Berlin. Der befürchtete Preisverfall, die Diskussion um die Mengensteuerung und die neuen Produktstandards des Handels waren die beherrschenden Milchthemen am Rande der Grünen Woche.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 20

Frischware

Gemeinsam gegen neue Milchkrise

Bauernverband lotet Chancen einer Branchenorganisation für den Sektor aus

Berlin. Eine Branchenorganisation Milch könnte zwar keine Liefermengen regulieren, dafür aber die Kräfte des Sektors bündeln und so Vorteile für alle Beteiligten schaffen. Das ist beim Milchsymposium des Deutschen Bauernverbandes deutlich geworden, auf dem die Chancen einer solchen Organisation ausgelotet wurden.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2017 Seite 26

Frischware

Debatte um Branchenverband

Berlin. Die „Chancen eines Branchenverbandes Milch“ will der Deutsche Bauernverband (DBV) auf seinem gleichnamigen Milchsymposium am 5. Oktober in Berlin erörtern. Der DBV sieht den deutschen Milchsektor vor großen Herausforderungen und will mit der

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 20

Frischware

Bauern wollen mehr Zeit und Geld für Veränderungen

Veredlungstag des Deutschen Bauernverbandes befürwortet nationale Nutztierhaltungsstrategie

Osnabrück. Nicht weniger als die Zukunft der Schweinehaltung in Deutschland war das Thema auf dem Veredlungstag des Deutschen Bauernverbandes.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2017 Seite 22

Frischware

DBV sieht stabile Lage

Verband fordert mehr Wertschätzung für Lebensmittel

Berlin. Nach den Krisenjahren hat sich mit einer Besserung der Lage die Stimmung bei den deutschen Bauern aufgehellt. Planungssicherheit und ein trotz Brexit ungekürztes EU-Agrarbudget rangieren ganz oben auf der politischen Wunschliste der Branche.

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