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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 23

Frischware

Bauern kritisieren Vorstoß von Edeka

Mit Kritik reagiert der Vizepräsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Karsten Schmal, auf die Ankündigung von Edeka, bis März „relevante Käseartikel“ seiner Einstiegsmarke Gut & Günstig auf die Haltungsform 3 umzustellen (lz 04-24). Schmal spric

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Landwirte sehen deutsche Schweinehaltung am Kipppunkt

Bauernverband macht auf Veredlungstag Politikversagen für den Ausstieg zahlreicher Schweinehalter verantwortlich – Lidl bekräftigt Bekenntnis zu deutscher Ware

Tausende Schweinehalter in Deutschland haben schon die Produktion aufgegeben und viele weitere könnten folgen. Über die Gründe und mögliche Auswege aus der Krise diskutierte der DBV-Veredlungstag.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

Frischware

Milchbranche hofft auf den Herbst

Preissenkungen gehen weiter – Rohstoff könnte im zweiten Halbjahr knapp werden – Kritik an Aldi – Herkunftskennzeichnung umstritten

Der Handel macht Druck auf die Preise für Milchprodukte. Auch die Pläne der Politik für die Tierhaltung und zur Herkunftskennzeichnung treiben die Branche um.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Der Tierhaltungsstandort wird zerstört“

LANDWIRTSCHAFT

Das Bundesförderprogramm zum Umbau der Tierhaltung sei ein Programm zum Ausstieg aus der Tierhaltung, sagt der Bauernpräsident.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 18

Frischware

MilchBranche bemüht sich um ein sachliches Bild

„Transparenz ist eine Chance“

Der Milchpräsident des Deutschen Bauernverbandes wagt keine Prognose für das kommende Jahr. Sorgen bereiten ihm die niedrige Investitionsbreitschaft der Milchbauern und die Vorschläge für ein staatliches Tierhaltungskennzeichen. Zufrieden ist er mit der Arbeit der Initiative Milch.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2018 Seite 22

Frischware

Debatte angestoßen

Reaktionen auf Vorschläge zur Fleischkennzeichnung

Berlin. Nach Lidl hat nun auch der Deutsche Bauernverband einen Vorschlag zur Haltungskennzeichnung bei Fleisch gemacht. Die neue Bundesregierung wird erst in zwei Jahren soweit sein.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2008 Seite 021

Frischware

Diskussion um Eier

Neue Auslobung für Kleingruppe - Steigende Produktionskosten

Frankfurt. Vor dem Hintergrund neuer gesetzlicher Regelungen bemüht sich die Branche um andere Kennzeichnungen und versucht mit Tierschutz-Siegeln Einzelhandelskunden zu halten. Staatssekretär Gert Lindemann vom Bundeslandwirtschaftsministerium hat in d

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 024

Frischware

"Der Handel will kein Ei mit der 3"

Discounter sperren sich gegen Kleingruppen-Eier - Verschiebung des Käfigverbotes in EU gefordert

Frankfurt. Die deutschen Eier-Produzenten arbeiten mit Hochdruck an der Umrüstung ihrer Käfige zu Kleinvolieren. Doch bislang ist weder geklärt, welche Händler die Eier vertreiben werden noch welche Kennzeichnung sie erhalten sollen. "Im Dezember werden

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 017

Frischware

Überwiegend Kritik an Exportfreigabe

Forderungen nach BSE-Tests für Rindfleisch - Minister Funke verweist auf Zwang zur Einhaltung geltenden EU-Rechts

AgE. Frankfurt, 22. Juli. In Deutschland hat die begrenzte Exportfreigabe für britisches Rindfleisch nahezu ausschließlich Kritik und Unverständnis hervorgerufen. Vielfach wurden obligatorische Schnelltests gefordert. Bundeslandwirtschaftsminister Karl-

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Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 30.04.1999 Seite 026

Frischware

Freiwillige Lösung bevorzugt

Schlachtbetriebe gegen obligatorische Rindfleischetikettierung

Ho./AgE. Frankfurt, 29. April. Der Bundesverband der Versandschlachtereien (BdV) spricht sich für die Beibehaltung der freiwilligen Rindfleischetikettierung aus und lehnt die zum 1. Januar 2000 vorgesehene obligatorische Regelung ab. In seinem Jahresber

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