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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 026

Frischware

Kritik an Subventionen für Fleischwirtschaft

BUND fordert Ende der Förderung „industrieller Massentierhaltung“

Berlin. Vor dem Hintergrund der Debatte um die Reform der EU-Agrarpolitik fordert der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) ein Ende der Subventionen für die Fleischindustrie.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 26

Frischware

Kritik an Subventionen für Fleischwirtschaft

BUND fordert Ende der Förderung „industrieller Massentierhaltung“

Berlin. Vor dem Hintergrund der Debatte um die Reform der EU-Agrarpolitik fordert der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) ein Ende der Subventionen für die Fleischindustrie.

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 042

Journal Fachthema Molkereiprodukte

FACHTHEMA: MOLKEREIPRODUKTE

Im Überfluss

Rohstoff in Hülle und Fülle, die Preise auf niedrigstem Niveau. Das sind nur zwei Aspekte der Krise, in der die Milchwirtschaft steckt. Der Handel profitiert: Er kann Konsumenten mit tollen Angeboten locken. All das beschleunigt den grundlegenden Wan

Der Milchmarkt befindet sich in einer kritischen Situation, nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. Vielerorts wird schon über gigantische Abschlachtprogramme für Milchkühe nachgedacht, um der Überproduktion Herr zu werden. In den USA ist die Rede vo

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GERINGE KONSOLIDIERUNG IN DEUTSCHLAND - Anteil Top Molkereien an nationaler Milchverarbeitung in Prozent

HOHER HANDELSMARKENANTEIL BEI MILCH UND KÄSE - Umsatz-Anteile von Handelsmarken 2008

MILCHPREISE IM VERGLEICH
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2008 Seite 020

Frischware

Bauern zornig auf Aldi

Niedrigeren Butterpreis kritisiert - Handel setzt auf Fair-Projekte

Frankfurt. Die Preissenkungen für Butter durch Aldi werten die Milchbauern als Affront. Kritiker betrachten den Milchgipfel bereits als Flop. Mit dem niedrigeren Preis für Butter hat Aldi den Zorn der Bauern auf sich gezogen. Indirekt mit Aktionen vor Al

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 018

Frischware

"Boykott zum falschen Zeitpunkt"

Milch-Lieferstopp verunsichert Branche - Überraschungseffekt - Handel pocht auf Ware - Edeka plant "Faire Milch"

Frankfurt. Erstmals beteiligen sich Tausende Milchbauern an einem Lieferboykott. Molkereien und Handel signalisieren dennoch Gelassenheit. Ein genaues Bild der Streiklage in der Milchindustrie ist nicht zu bekommen. Während der Bundesverband der Deutsche

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2008 Seite 022

Frischware

Milchpreis-Debatte spitzt sich zu

Bauern wollen vor Handelszentralen demonstrieren - Müller kündigt MEG-Mitgliedern - BDM plant Abstimmung über Lieferboykott

Frankfurt. Vor dem Hintergrund der laufenden Kontraktverhandlungen zwischen Handel und Molkereien wird rund um den Milchpreis immer vehementer gestritten. Der Streit um die Richtung, die der Milchpreis nehmen wird, nimmt an Härte zu. Der Deutsche Bauernv

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2008 Seite 021

Frischware

Reform der Schweinevermarktung

Bauernverband fordert neue Struktur gegen Macht der Schlachthöfe

Frankfurt. Im Bemühen um höhere Fleischpreise dringt Bauernpräsident Gerd Sonnleitner auf einen raschen Zusammenschluss der Bauern und Erzeuger. Die Kräfte müssten gebündelt werden, um mehr Gewicht auf dem Markt zu bekommen, sagte der Präsident des Deuts

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2005 Seite 022

Frischware

DBV erwartet gute Spargelsaison

Bauern fordern Planungssicherheit für Arbeit mit Saisonkräften

Frankfurt, 21. April. Bei günstigen Witterungsbedingungen werden in diesem Jahr in Deutschland rund 70000 t Spargel geerntet. Diese Schätzung hat der Deutsche Bauernverband (DBV) zu Beginn der Spargelsaison veröffentlicht. Wie der DBV mitteilte, würden da

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2004 Seite 025

Frischware

QM-System entzweit Milcherzeuger

Qualitätsmanagementsystem von Bauern- und Milchindustrieverband - Erzeuger fürchten Kosten

Frankfurt, 29. April. Milchindustrieverband und Deutscher Bauernverband wollen "QM-Milch" als bundeseinheitlichen Leitfaden zur Milcherzeugung bis Ende des Jahres durchsetzen. Viele Bauern und wichtige Molkereivorstände halten das Qualitätssystem für über

[4358 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2003 Seite 060

Journal Report Molkereiprodukte

Vom Milcherzeuger zum Verbraucher

Was in der Fleischbranche das QS-System ist, heißt in der Molkereiwirtschaft "QM Milch". Das stufenübergreifende Qualitätssicherungs- und Rückverfolgunssystem basiert auf etablierten Kontrollmechanismen. Die Branche feilt jetzt an der bundesweiten Vereinheitlichung und vollständigen Dokumentation. Auf Erzeugerebene ist "QM Milch" in der Umsetzung. Über ein sichtbares Siegel wird aber nicht nachgedacht. Von Dr. Gisela Runge

[11853 Zeichen] € 5,75

 
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