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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 23

service mitarbeiter

INTERVIEW

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[10101 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 5

intro

GESCHÄFTSENTWICKLUNG

Aussichten trüben sich ein

Die krisenbedingt unsichere Geschäftslage schlägt auf die Geschäftserwartungen der Branche im dritten Quartal durch. Eine Prognose.

[3922 Zeichen] Tooltip
Ausblick: Welche Umsatzentwicklung erwarten Sie in den nächsten 3 Monaten im Vergleich zum Vorjahr?
€ 5,75

food service 9 vom 01.09.2022 Seite 44,45

Ausbildung

AUSBILDUNGSREFORM

Die Neuen

Knapp zehn Jahre war die Ausbildungsreform in der Mache. Was ist neu und wie reagiert die Branche?

[4108 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 18,19

Management

Image-Korrektur dringend nötig

Für die einen ist es der beste Job der Welt, andere warnen vor der Arbeit in der Gastronomie – eine Branche kämpft um ihr Image als Arbeitgeber.

[8344 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 25.06.2022 Seite 23

service karriere

RECRUITING–TRENDS 2022

Azubis verzweifelt gesucht!

Wenn sie den Kampf um die Fachkräfte nicht verlieren wollen, sollten sich Ausbilder an die Rahmenbedingungen anpassen. Das zeigt eine bundesweite Studie.

Der Bedarf an Mitarbeitenden im Hotel oder der Gastronomie wächst in Deutschland jedes Jahr deutlich an. Dabei stellen die vergangenen zwei Pandemiejahre einen bisherigen Tiefpunkt für die duale Ausbildung in Deutschland dar. Das zeigt die gerade ver

[6490 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 22.04.2022 Seite 22

Magazin

Ausbildungsreform

Die neuen Berufsbilder der Gastronomie

Am 1. August treten die neuen Ausbildungsordnungen in Kraft. Ein knappes Jahrzehnt rangen Dehoga und NGG darum, was der Nachwuchs lernen muss. Herausgekommen sind sieben Berufe – fünf davon mit direktem Gastronomiebezug. Köchin & Koch: Pflanzenküc

[1266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 23

service ausbildung

AUSBILDUNGSREFORM

Die sieben Neuen

Knapp zehn Jahre war die Ausbildungsreform in der Mache. Was ist neu und wie reagiert die Branche?

[4792 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 1

Seite 1

Gastgewerbe-Ausbildung umfassend reformiert

Am 1. August 2022 treten neue Ausbildungsordnungen für die dann sieben gastgewerblichen Berufe in Kraft. Berufsprofile wurden geschärft und attraktiver ausgestaltet, Inhalte modernisiert, die Prüfungsstruktur um moderne Prüfungsformen erweitert. Das

[843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 3

intro

MINDESTLOHN

Kritik am Verfahren

Nach Aussage von Bundesarbeitsminister Heil soll der Mindestlohn noch in diesem Jahr per Gesetz auf 12 Euro erhöht werden. Arbeitgeber warnen vor einem „Staatslohn“.

[5298 Zeichen] Tooltip
Entwicklung des gesetzlichen Mindestlohns - 2015 – 2022 in Euro pro Stunde
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 1

Seite 1

Mitarbeiter

Ihr fehlt uns!

Der Mitarbeitermangel in der Branche ist spürbarer denn je. Einige Betriebe gehen neue Wege, um Arbeitskräfte zu gewinnen.

[2294 Zeichen] € 5,75

 
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