Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 23 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 17.02.2024 Seite 2,3

intro

#NIEWIEDERISTJETZT

Vielfalt und Zusammenhalt statt Hass und Hetze!

Das Gastgewerbe ist eine bunte Branche und will das auch bleiben. Sämtliche Branchenverbände treten den öffentlich gewordenen Plänen rechter Agitatoren, Intoleranz und Demokratiefeindlichkeit entschieden entgegen. Warum das jetzt besonders wichtig ist und was die Politik unternimmt.

[9966 Zeichen] Tooltip
Anteil ausländischer Beschäftigter im Gastgewerbe (Angaben in Prozent)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

[7661 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

[12307 Zeichen] Tooltip
Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

food service 7-8 vom 11.08.2023 Seite 11

Magazin

Gastgewerbe fehlen 65.000 Mitarbeiter

Im Gastgewerbe in Deutschland fehlen laut Dehoga derzeit mehr als 65.000 Mitarbeiter. „Der Mitarbeitermangel gehört laut den monatlichen Dehoga-Umfragen regelmäßig zu den größten Herausforderungen für die Betriebe“, teilte der Verband der dpa mit. „D

[628 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 84,85,86

Interview

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[12499 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 23

service mitarbeiter

INTERVIEW

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[10101 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 5

intro

GESCHÄFTSENTWICKLUNG

Aussichten trüben sich ein

Die krisenbedingt unsichere Geschäftslage schlägt auf die Geschäftserwartungen der Branche im dritten Quartal durch. Eine Prognose.

[3922 Zeichen] Tooltip
Ausblick: Welche Umsatzentwicklung erwarten Sie in den nächsten 3 Monaten im Vergleich zum Vorjahr?
€ 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 18,19

Management

Image-Korrektur dringend nötig

Für die einen ist es der beste Job der Welt, andere warnen vor der Arbeit in der Gastronomie – eine Branche kämpft um ihr Image als Arbeitgeber.

[8344 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 25.06.2022 Seite 23

service karriere

RECRUITING–TRENDS 2022

Azubis verzweifelt gesucht!

Wenn sie den Kampf um die Fachkräfte nicht verlieren wollen, sollten sich Ausbilder an die Rahmenbedingungen anpassen. Das zeigt eine bundesweite Studie.

Der Bedarf an Mitarbeitenden im Hotel oder der Gastronomie wächst in Deutschland jedes Jahr deutlich an. Dabei stellen die vergangenen zwei Pandemiejahre einen bisherigen Tiefpunkt für die duale Ausbildung in Deutschland dar. Das zeigt die gerade ver

[6490 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 1

Seite 1

Mitarbeiter

Ihr fehlt uns!

Der Mitarbeitermangel in der Branche ist spürbarer denn je. Einige Betriebe gehen neue Wege, um Arbeitskräfte zu gewinnen.

[2294 Zeichen] € 5,75

 
weiter