Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2020 Seite 4

    extra coronakrise

    Weiterbildung

    Know-how für jetzt & danach

    Viele Mitarbeiter aus dem Gastgewerbe haben gerade notgedrungen viel Zeit. Die lässt sich beispielsweise zur beruflichen Weiterbildung nutzen. Viele Bildungs- und Wissensanbieter haben darauf bereits reagiert und ihr Webinar-Angebot entsprechend erweitert – oftmals sogar kostenfrei. Ein Überblick.

    ahgz klartext zu Brennpunktthemen In der Coronakrise häuft sich der Wissensbedarf zu völlig neuen Fragestellungen – sei es Kurzarbeit, Betriebsschließungversicherung, staatliche Förderinstrumente oder Insolvenz. Hier will die kostenlose Webinar-Re

    [9062 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 23,24

    Fachthema Weiterbildung im Gastgewerbe

    Flexibilität ist generell gefragt

    Weiterbildung Egal ob Koch, Servicekraft oder Manager: Weiterbildung spielt eine Rolle im Gastgewerbe. Wir zeigen beliebte Themen, neue Kursangebote und welche Kosten auf Lernwillige zukommen.

    Stuttgart. Um beruflich vorwärts zu kommen, setzen viele auf Weiterbildung. Die Branche bietet hierfür jede Menge berufsbegleitende Kurse und Spezialisierungsmöglichkeiten. Wir haben uns dazu bei Weiterbildungsanbietern umgehört. Laut Uta Klink vo

    [9114 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 14,15

    Fachthema Weiterbildung

    Fachwissen für den Aufstieg

    Lernen auch neben dem Beruf Weiterbildungsangebote für Hotellerie und Gastronomie sind viele auf dem Markt: Vom Küchenmeister über Catering bis zum Hotelbetriebswirt. Was es außer den klassischen Hotelfachschulen noch gibt, zeigt das AHGZ-Fachtthema.

    Weiterbildung hilft bei der Karriere: Seminare, Lehrgänge oder Fortbildungskurse bieten den Vorteil, die eigene berufliche Qualifikation zu steigern. Denn zusätzliches Fachwissen ist nötig, um in der Hierarchie eines Unternehmens aufzusteigen oder um

    [10364 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 17

    Fachthema Weiterbildung

    Dazulernen beflügelt die Laufbahn

    Qualifizierung Die Vielfalt der Fortbildungsangebote im gastgewerblichen Bereich ist groß. Institute und Hochschulen passen sich immer stärker den Bedürfnissen von Berufstätigen an. Spezialisierung liegt im Trend.

    STUTTGART. Weiterbildung ist einer der Schlüsselbegriffe in der Hospitalitybranche. Arbeitgeber können ihre Mitarbeiter damit motivieren und ans Unternehmen binden. Gleichzeitig können sie so anspruchsvolle Positionen intern besetzen. Fachkräfte wied

    [5932 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 16

    Aus- und Weiterbildung

    AUS DEN SCHULEN

    Neue DHA-Lehrgänge Die Deutsche Hotelakademie (DHA) startet im Oktober vier neue berufsbegleitende Lehrgänge: Die Weiterbildungen zum F&B-Manager, zum Sommelier, zum Sales Manager und zum Teamleiter. „Im Gastgewerbe werden Spezialisten händeringend

    [1715 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 12

    Fachthema Weiterbildung

    Wer sich spezialisiert, liegt richtig

    Qualifizierung Schulen erweitern ihr Angebot. Ergänzende und berufsbegleitende Studiengänge sind immer gefragter.

    STUTTGART. Wer als Arbeitgeber Weiterbildung ermöglicht, tut einiges dafür, die Mitarbeiter ans Unternehmen zu binden. Umgekehrt profitieren Fachkräfte davon, durch Lehrgänge die eigenen Kenntnisse zu vergrößern. Gleichzeitig hält der Trend zur Akade

    [5508 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 16

    Aus- und Weiterbildung

    AUS DEN SCHULEN

    Küchenmeister werden Ab 1. Dezember bereitet die Deutsche Hotelakademie in Köln wieder Köche in berufsbegleitenden Fernlehrgängen auf den Abschluss „Küchenmeister (IHK)“ vor. Die Weiterbildung findet als Fernstudium mit Webinaren statt und dauert

    [2608 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2013 Seite 21

    Fachthema Weiterbildung

    Schulen haben die Nase im Wind

    Qualifizierung Das Angebot wird immer größer. Berufsbegleitende Studiengänge rücken in den Fokus.

    „Für Unternehmen ist die berufliche Weiterbildung neben der betrieblichen Ausbildung ein wichtiger Baustein zur Fachkräftesicherung. Das belegen die um 5 Prozent gestiegenen Absolventen-Zahlen in IHK-Weiterbildungsprüfungen im Jahr 2012“, so eine akt

    [5165 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2013 Seite 22

    Fachthema Weiterbildung

    Studieren neben dem Beruf

    Fernstudium Lehrgänge mit Studienbriefen und Online-Unterstützung bieten Chancen, doch Disziplin ist ein Muss.

    Viele Unternehmen in Hotellerie und Gastronomie müssen mit einer immer dünner werdenden Personaldecke kämpfen. Gleichzeitig steigt der Arbeitsdruck, was längere Abwesenheiten – etwa für Fortbildungen – erschwert. Fernstudiengänge haben sich vor diese

    [3380 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2013 Seite VII

    Karrieretage

    Fernstudium lohnt sich

    Weiterbildung Studieren neben dem Beruf liegt im Trend. Anbieter werden immer flexibler.

    HAMBURG. „Gerade in Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist berufliche Weiterbildung unerlässlich“, sagt Annika Kahl, PR-Chefin der Hotelfernschule Poppe&Neumann. Ein Trend sind dabei Fernstudiengänge, die es Berufstätigen im Gastgew

    [3424 Zeichen] € 5,75